CES 2018: Какими технологиями нас порадуют телевизоры в 2018 году

CES — площадка для представления новых технологических решений для ТВ 2018 года

Открытие в Лас-Вегасе традиционной выставки состоялось 8 января текущего года. Еще до этого прогнозировалась демонстрация большого количества новинок. Поговорим о новых технологических разработках для телевизоров, которые представили производители, приехавшие на CES 2018.

Порадуют ли в текущем году пользователей телевизорами 8К?


Нам уже приходилось наблюдать представление многих прототипов на разнообразных выставках, не последнее место, в числе которых принадлежит CES. Но сегодня недавно осуществленная реализация стандарта HDMI 2.1 сделала вполне реальным воплощение телевизоров 8К.

Компанией из Японии Sony была подана заявка на регистрацию логотипа 8K HDR одновременно с торговой маркой, которая будет использоваться для телевизионных приемников большого формата. А значит нельзя исключить возможность запуска Sony своего первого 8K ТВ.

Одновременно в корейских СМИ появилось сообщение о представлении компанией Samsung своего Micro LED TV с экраном в 150 дюймов. Это первая модель телевизора, имеющая разрешение 8К. А вот компании LG, чтобы запустить производственный процесс по выпуску OLED панелей 8K в больших масштабах необходимо произвести запуск новых цехов. А сделать это совсем непросто.

Суть интриги в противостоянии QLED или OLED, с одной стороны, и Micro LED с другой

Вступивший в свои права год обещает удивить пользователей большим количеством новых моделей OLED-телевизоров, производимых довольно внушительным рядом производителей. Наибольший интерес вызывают устройства, не нуждающиеся в подсветке. Предполагается, что во главе этой компании встанет LG, так как под ее полным контролем сегодня находится практически мажоритарная доля выпускаемых панелей OLED ТВ.

В южнокорейских средствах массовой информации появилась информация о планах LG по запуску своего первого OLED телевизора с технологией Crystal Sound. Эту новую технологию не только супер четкого, но и реалистичного звучания первый раз применили в Sony A1 OLED.

Основной фичей является ассорти, в состав которого помимо матрицы входят еще и излучатели. С помощью двух исполнительных механизмов появляется возможность эксплуатации в качестве звуковой мембраны панели телевизора. Благодаря этому звук воспроизводится не отдельными точками, а непосредственно всем экраном. Кроме этого, есть уверенность что руководство LG не остановит работы, направленные на создание сверхтонких телевизоров-обоев. А посетителям выставки представлен вариант компактной версии.

От Sony пользователи ждут выпуска новой модели OLED телевизора (возможно, А2). И практически наверняка все остальные производители не пожелают остаться за бортом уходящего трамвая. Практически со стопроцентной уверенностью можно заявлять, что не стоит ждать от Samsung своего OLED телевизионного приемника. Компания придерживается курса на продвижение своих жидкокристаллических телевизоров, с использованием матрицы QLED. В качестве одного из способов, позволяющих улучшить пиковые показатели яркости и передачи цветов, планируется перемещать в фильтр цветов квантовые точки. Его местом расположения является пространство перед жидкокристаллической панелью.

Но имеются также слухи о планах компании Samsung наладить выпуск своего первого телевизора, в основе которого лежат технологии micro-LED. У этой новой технологии само излучающего дисплея (не имеющего подсветки), много схожего с OLED. Но имеется и значительное отличие, которое заключается в простоте изготовления больших размеров микро-Лед. Обусловлено это высокой скоростью, с которой микроскопические светодиоды переносятся на основание. Samsung предложил вниманию посетителей выставки устройство, имеющее диагональ равную 150 дюймам.

Чего следует ждать кроме голосового ассистента или HDR?


На CES версии 2018 года хорошо представлены технологические особенности HDR. Несмотря на наличие хороших отзывов об HDR 10, используемого в качестве базового формата, никто не забывает о HLG и Advanced HDR от Technicolor, которым есть место на сцене.

На вхождение в разряд премиум-класса активно претендует стандарт под названием Dolby Vision. Однако Samsung в содружестве с другими компаниями, в качестве альтернативы, создали HDR10-плюс.

На некоторых из представленных телевизорах уже появились голосовые ассистенты Alexa, и это коснулось даже Android-моделей. Этому в немалой мере способствует медленное развертывание Google Assistant для них.

На радость, или на беду, но компания Apple отказалась от участия в CES. А значит посетители не увидели новые выкрутасы от Siri. Но их интересует по силам ли Roku и LG стать покорителями открытого космоса. Еще одной новостью выставки стало представление компанией Samsung продукта под названием Bixby (фирменного голосового ассистента).

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв