Что такое 4K ТВ?

 4K это самая новая вещь в телевидении в настоящее время – в буквальном смысле. Этот формат предлагает в четыре раза выше разрешение чем HDTV, и разработан специально для очень больших телевизоров, некоторые с экранов такого размера, как 85 дюймов . Тем не менее, производители предоставляют разрешение 4K на меньшие размеры, в настоящее время до 39 дюймов.

4K (также известный как Ultra HD или UHD), как предполагается, на следующий шаг по сравнению с HD. Но в то время как производители телевизоров выпустили десятки 4K/Ultra устройств HD в этом году, остальные  вещатели и программисты – не спешат утвердить формат. Это не означает, что нет никакого смысла для новых устройств: Все 4K телевизоры требуют высококачественного  контента, высокой четкости для ультра впечатления от просмотра HD, так что у вас есть много,чего, чтобы смотреть на 4K/UHD ТВ прямо сейчас.

Давайте посмотрим на то, как 4K работ и то, что необходимо, чтобы сделать его работу лучше в будущем.

Что такое 4K ТВ?

Термин не является очевидным, или интуитивным. Поскольку массовый рынок телевизоры дебютировал, их экраны были определены по количеству горизонтальных линий на изображении. Большинство телевизоров старые трубки (и некоторые ранние плоские экраны) в которых “стандартный определение” 480 строк – что не возможно для многих вещей.Телевизоры нового уровня имеют 720 строк, известные как 720p, и лучшие телевизоры сегодня имеют 1080 строк (1080p).

Термин 4K, однако, является произвольным от кино индустрии предназначен для профессионального формата 4096 х 2160 пикселей, и показывает  примерно 4000 пикселей по экрану.

Что такое Ultra HD или UHD?

Сейчас  используют  меньшее разрешение, чем 4К. Известные как Ultra HD или UHD, этот формат измеряет 3840 x 2160 пикселей и ровно в четыре раза больше пикселей Full-HD 1080p телевизоров (которые 1920 х 1080 пикселей).Несмотря на это, обозначение 4K TV застрял.

Какие преимущества от 4K?

С 4K-телевизоров, вы получите много удовольствий. В 4К, городской пейзаж может позволить вам увидеть отдельные окна на зданиях небоскребов.

Дисплей такой же, как  на iPhones и IPADS   Retina , плюс 4K/UHD технологии в небольших пикселях по сравнению с HD экранами такого же размера, а значит, вы будете видеть более детальную картину, когда сидите близко. Вы не можете прижать нос к 4K TV, но вы можете получить примерно в два раза ближе, как вы можете в 1080p ТВ того же размера экрана, не видя сетку отдельных пикселей. Это важно для очень больших экранов, чьи пикселей будет сравнительно огромный в разрешении 1080p.

Как близко я могу сидеть в 4K TV?

По данным Международного союза электросвязи, который устанавливает много технических стандартов, люди могут сидеть в два раза ближе к 4K/UHD ТВ (в 1,5 раза ближе экрана), а к телевизору высокой четкости (в три раза ближе экрана) такого же размера. Как много людей будет сидеть ближе, покажет время. При типичных расстояниях гостиной, преимущества Ultra HD менее заметны.

Разница между 4K и  HDTV наиболее выражена на очень больших экранах. Sharp, например, делает 70-дюймовый (примерно 34,3 дюйма, или 87 сантиметров, высотой) 4K телевизор. Вы могли сидеть только  1,3 м от этой модели, по сравнению с 2,6 м от 70-дюймового HDTV Sharp,.

 Лучшие телевизоры 2014

При меньших размерах, 4K/Ultra HD становиться меньше полезным. С Sony, или Samsung, 55-дюймовый 4K телевизоры, например, вы могли сидеть только 1,2 м, но это ужасно близко. Гораздо ближе может быть привлекательным для некоторых людей, таких как геймеров, но ни одна из нынешних игровых консолей, в том числе новой  PlayStation 4 и Xbox One , не поддерживает 4K игры. В своем официальном PS4 FAQ, Sony говорит только то, что 4K выход “находится в рассмотрении.” Microsoft рассказала Руководство Тома, что Xbox Один “будет поддерживать 4K игры и развлечения” через обновления программного обеспечения. Но Microsoft не сказал, когда обновление придет. На самом деле, многие игры даже не в 1080, или не играть в 1080 в 60 кадров в секунду геймеров предпочитают.

Насколько дорогими являются 4K телевизоры?

Формат 4K не является исключением из правила, чем новее технология тем дороже.Первоначально она была предназначена для гигантских телевизоров, таких как Sony, 84-дюймовым Ultra HD

 который стоил колоссальные $ 25000 в прошлом году, когда она была введена. Но цены идут вниз быстро.

55-дюймовый LG 55LA9650 перечислены за $ 3500.

В 55-дюймовые LG 55LA9650 цены за $ 3500.новые  от Sony (как ожидается, появится в июне этого года) охватывают девять новых моделей, начиная от $ 2200 49-дюймовый  до $ 9000 79-дюймовой модели . Высокого класса $ 25000 84-дюймовый еще будет в составе, но Sony явно хочет, чтобы подтолкнуть 4K в основное русло. Samsung делает аналогичные шаги с моделями ожидаемых весной этого года, в том числе $ 2,500 48-дюймовым  и 75-дюймовой модели, которые могут увидеть скидки до $ 6000. Один 50-дюймовый 4K TV как ожидается, будет по цене $ 1000 в конце этого года.

Несмотря на снижения цен, модели 4K все еще дорогие и  ценовую политику в размере 50 и более процентов по сравнению с сопоставимыми, полнофункциональными телевизорами такого же размера (и цены HDTV продолжают падать). Тем не менее, большинство панелей 4K основаны на ЖК-дисплеев, хорошо развитой и зрелой технологией.Так цены 4K может продолжать снижаться, как в 2014 году рождественский сезон подходов.

Что я могу смотреть на 4K TV?

Не так много, но телевизор может переконвертировать в  HD . Там нет Вещательных СМИ , поддерживающих 4K/UHD и никаких фильмов, доступных на диске. Вы найдете некоторые каналы 4K на YouTube, и Sony Ultra HD TV продает за $ 700 , который загружает видео . Тем не менее, Sony Ultra HD TV  имеет доступ к менее чем 200 пунктов – Фильмы и индивидуальные эпизоды телешоу – доступно с помощью онлайн-сервиса Sony. Он также требует длительного времени скачать – двухчасовой фильм, в среднем фильм весит от  30 ГБ до 40 ГБ, и вы не можете начать смотреть, пока весь файл не загрузится. Кроме того, обслуживание и работа только с ультра наборов от Sony HD.

Что касается домашнего видео, JVC  первая предоставит видеокамеру 4K примерно за $ 5000.Panasonic будет добавлять запись 4K видео с некоторыми из его цифровых камер будет в конце этого года. И Sony, как вы, возможно, подозревали, толкает Ultra HD в большой путь, в том числе  4K видеокамеры по$ 2000, также поступят в конце этого года. Компания также добавить 4K видео захвата на новое Xperia Z2 смартфона.

Кроме тех ограниченных возможностей, большинство того, что вы можете смотреть на 4K TV перекодированого HD, что было уменьшено до Ultra HD. По существу,  процессор телевизора, который подробно будет вписываться в картине более высоким разрешением.(Это тот же самый процесс, что позволяет DVD-диски, которые стандартное разрешение, чтобы появиться на экране телевизора высокой четкости.) Масштабирование не покажет зубчатые пиксели изображения, но в зависимости от устройства, вы можете различить некоторые пиксели , или даже немного размытости вокруг быстро движущихся объектов, как процессор телевизора пытается заполнить дополнительных пикселей.  Некоторые модели делают выдающуюся работу, используя полный спектр светодиодной технологии, чтобы лучше выявить дополнительные детали, например, в то время как другие производят увеличенные видео, которое выглядит скучнее, чем некоторые обычные фотографии HD.

Когда будут больше 4K контента  доступно?

Поверхностный контент 4K доступен уже сейчас, с большим количеством добавления в конце этого года. Трудность возникает, потому что нет никакого простого способа доставки 4K контента. В теории, они  в четыре раза больше данных HD, то есть они могут потребовать в четыре раза  больше пропускную способность (хотя новые схемы видео-сжатия, значительно уменьшить эти требования).

Такие скорости передачи данных непрактичны для данного телевизионного вещания (в эфир или по кабелю или через спутник), который, за редким исключением, даже не доставить Full-HD разрешение 1080p для большинства каналов. (Вместо этого, большинство станций встретить в формате 720p или переменного, чересстрочной 540 строки видео кадры называемые 1080 чересстрочной или 1080i). Поэтому, поддерживая Ultra HD потребует вещателей сделать общесистемного обновления.

Сегодняшние Blu-Ray диски могут хранить до 50 Гб, которые, вероятно, не будет достаточно для 4K/Ultra видео высокой четкости. Пример двухчасовой  видеофильм весит от 30GB до более чем 100 ГБ в зависимости от того, какие используется технологии сжатия . Новый Ultra HD формат с поддержкой спецификации Blu-Ray не ожидается до конца 2014 года,  вероятно,  Blu-Ray диски будут 100 ГБ или большей емкости.

Кроме того, 4K потребует еще более высокую пропускную способность Интернет. Так Netflix планирует начать трансляцию  в этом году с использованием нового формата сжатия  4K видео через существующие широкополосные соединения. Вызывается HEVC или Высокая эффективность кодирования видео, новый метод сжатия работает только с совместно с новыми телевизорами. Новый Ultra HD выходит в этом году от нескольких производителей, в том числе LG, Samsung и Sony, будет поддерживать HEVC.  Приставки, такие как Apple TV или Roku, не поддерживает 4K пока еще.

Далее усугубляет проблему совместимость  существующего оборудования ,так как  стандартное соединение с жесткого диска или аудио-видео ресивер к телевизору не может технически справиться с требованиями передачи данных 4K. Существует новый протокол HDMI 2.0 спецификации для обработки Ultra HD, но только несколько новых продуктов поддерживают его. Даже некоторые Ultra HD, которые были проданы в прошлом году этого не могут сделать, и не будут, поддерживает HDMI 2.0 (или HEVC), так что они будут иметь более медленное  отображения видео  , так как оптимально 24 кадра в секунду.

Новое соединение HDMI будет поддерживать Ultra HD по стандартной частотой кадров цифрового ТВ 60 кадров в секунду, но это займет время, для большинства компаний бытовой электроники, чтобы заручиться поддержкой HDMI 2.0 в новые продукты, такие как AV ресиверов. (Sony и Toshiba заявили, что некоторые из их продуктов будет модернизирована с помощью обновлений прошивки и Samsung будут продавать обновленный модуль приемника.)

Что необходимо сделать, чтобы  4K работало?

Очевидно, что секрет в том, чтобы лучше сжимать видео, используя алгоритмы втиснуть больше деталей в менее данных, в то же время выбрасывая некоторые детали, что зрители были бы вряд ли увидим. Большинство вещательных и системы кабельного телевидения использовать старую технологию сжатия под названием MPEG-2, которая не обеспечивает достаточно сжатие для управления Ultra HD.

На некоторых спутниковых провайдеров и Blu-Ray диски использовать версию новой MPEG-4 стандарта под названием H.264. Эта технология может сжимать примерно в два раза больше данных, как MPEG-2, так что на самом деле обеспечивает более полную картину. Новый HEVC алгоритм сжатия, также известный как H.265, может дополнительно сжать видео с коэффициентом два, по существу, делает его таким же, как видео высокой четкости с использованием старого стандарта MPEG-2 стандарт, что большинство кабельные компании все еще используют.

Что будет после 4K?

В то время как 4K почти готов (буквально), его преемник, 8K, уже на чертежной доске. И некоторые производители ТВ уже продемонстрировали прототипы 8K телевизоров . Однако, учитывая инвестиции, необходимые для переоборудования и модернизации (некоторые только недавно закончили установку HD оборудование), многие сети уже говорил , что они могут отказаться от 4K вообще и ждать 8K перед обновлением.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв