Что такое Android TV

phpyf80cd

Android TV это Smart TV платформа от Google. Она была представлена ещё в июне 2014 года вместе с Android 5.0 Lollipop. Android TV является преемником Google TV. Цель компании Google с Android 5.0 Lollipop было создание более сплоченной Android. Она разработана для различных устройств. Android TV и Android Авто для автомобилей.

Что Android TV может делать?

Проще говоря, платформа Android TV предназначена для получения контента из собственной коллекции — в данном случае из магазина Play. А также более легкой навигации, и доступ к развлечениям и простой интерактивности на Вашем телевизоре.

php7nfyit

Эфирные и развлекательные приложения теперь будут доступны, это даст возможность разработчикам приложений Android, адаптировать приложения для большого экрана. Это может быть что угодно от информационных услуг, таких как погода, и вплоть до игр. Android TV позволит вам быстро настроить содержание вашего телевизора для вашего удобства.

Для производителя ТВ данная платформа представляет собой явное преимущество: Зачем создавать свою ​​собственную Smart TV платформу, когда Google уже сделал это. Зачем развивать свои собственные приложения, когда сообщество будет развиваться для Android ТВ в любом случае. Не нужно делать свой ​​магазин приложений, так все приложения доступны через Google Play.

 android-tv-new

Как насчет Chromecast?

Chromecast бесспорно стал хитом: это просто и это дешево. Android TV поддерживает ту же систему Google, что и Chromecast, так что вы сможете отправить содержимое с телефона (например, тот Netflix видео вы смотрите, или Deezer Tune) на ваш Android TV. Если у вас есть Android TV приставка, вам не нужно будет иметь отдельный Chromecast.

 Chromecast-ud-af-boksen

Как я могу использовать Android TV?

Android TV предназначен для работы на ТВ боксах, а также в телевизорах. На выставке CES 2015 мы видели Sony, Philips и Sharp телевизоры, которые работают на Android TV .

ЧИТАЙТЕ:  Лучшие телевизоры CES 2015: Sony, Philips, Sharp и более

Если вы планируете купить новый телевизор в 2015 году и, глядя на последних и самых больших моделей этих компаний, вы, вероятно, будете смотреть на Android TV. Они начнут появляться в магазинах в ближайшие месяцы.

Android TV дебютировал на Nexus-плеер. Объявлен в октябре 2014 года, это консоль стоит $ 99 вы можете подключиться к существующему телевизору, чтобы принести смарт Android TV функции к нему.

 phpyi7quk

На выставке CES 2015, компания Razer объявила о приставке Forge, которая превратит ваш телевизор в Android TV.

Какие есть альтернативы?

В 2014 году LG обновил WebOS, ТВ-интерфейс. WebOS 2,0 будет появляться на телевизорах 2015 года.

 LG-webOS-2.0

Samsung, с другой стороны, представил платформу Tizen . Panasonic превратилась в Firefox OS для своих последних наборов.

Разница здесь в том, что LG и Samsung являются (более или менее) в управлении платформ, которые они используют, но мы не можем быть уверены, насколько велико влияние Google сохраняет за Android TV , когда он находится в руках компании, как Sony . Точно так же, тот же логика применима и к Panasonic – мы не можем быть уверены, что будет с Panasonic и что будет поступать из Mozilla.

Теги:

3 комментария
  1. Ответить
    Евдокия Васильевна 24.06.2017 в 13:52

    Смогу ли я подключить АНДРОИД к телевизору lg старого образца примерно 2002года?

  2. Ответить
    Александр 11.08.2017 в 14:38

    как подключить андроид приставку к телевизору lg webos. Это возможно?

Оставить отзыв