Главная | Всё о Телевизорах | Что такое Supreme UHD Dimming (Samsung)?

Что такое Supreme UHD Dimming (Samsung)?

UE65HU8700TXRU-52-0

В январе 2016 года руководством компании Samsung была официально оформлена заявка на закрепления за ней товарного знака Supreme UHD Dimming. Под этим названием скрывается система, обеспечивающая локальное затемнение на телевизорах, производимых компанией Samsung. Она используется на телевизионных приёмниках, относящихся к девятой серии. На них установлены экраны SUHD, в которых используются квантовые точки.

Хотя, если произвести тщательный анализ этой ситуации, то выяснится, что заявка на использование данной технологии коснулась телевизоров, имеющих экраны, которые в принципе не нуждаются в применении подсветки. Ведь квантовыми точками самими осуществляется генерация света. Однако сегодняшние реалии таковы, что все телевизоры подобного типа имеют систему подсветки.

Принцип осуществления подсветки включает в себя выключение определённых зон телевизионного экрана, благодаря чему на нём обеспечивается присутствие более чёрного цвета. Развитие этого принципа начиналось с затемнения на больших участках и постепенно пришло к целесообразности затемнения именно небольших участков. Имеется большая вероятность того, что под Supreme UHD Dimming скрывается одно из очередных усовершенствований в технологии затемнения.

d0b8ebd9-a770-4b26-a4a3-536a39672623.jpg.w480

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *