Что же такое HDMI?

Разработано Sony, Hitachi, Thomson (RCA), Philips, Matsushita (Panasonic), Toshiba и Silicon Image, High-Definition Multimedia Interface (HDMI) становится стандартом подключения для High-Definition бытовой электроники. Усыновителей HDMI и доля рынка HDMI видели взрывной рост в последние годы. Почти все последние компоненты HD, такие как ЖК-телевизоров, плазменных телевизоров, A / V ресиверов, приставок и Blu-Ray Disc / HD DVD игроков, на HDMI. Хотите узнать больше о технологии HDMI? Давайте выясним вместе.

image01

Что же такое HDMI?

HDMI или High-Definition Multimedia Interface, является цифровой стандарт то есть интерфейс для подключения компонентов HD потребительской электроники. HDMI сочетает несжатое видео высокой четкости, многоканальный несжатый / сжатия аудио и умный формата и изменении данных в единой цифровой интерфейс. HDMI совместим с HDCP или высокой защиты широкополосных цифровых данных, который является технология защиты контента, разработанный Intel, которые будут использоваться при распространении премиум-контента HD. Без поддержки HDCP, защищенный авторскими правами будет отображаться к снижению качества или появится черный экран . Все HD кабельные и спутниковые телевизионные приставки требуют HDCP для подключения HDMI.

image03
HDMI является полностью обратно совместимым с одноканальным DVI и электрически совместим со всеми DVI-D сигналами. Тем не менее, стандарт DVI-D не обеспечивает аудио или CEC (Consumer Electronic Control) сигналов. Таким образом, вы можете получить только видеосигналы при использовании DVI-на-HDMI адаптеры / кабели или HDMI-в-DVI адаптеры / кабели для подключения между HDMI и DVI устройств .

Примечание: Некоторые специально разработанные устройства, такие как ATI Radeon HD 2000 серии видео карты, может обеспечить видео и аудио сигналы HDMI через порт DVI.

 HDMI

HDMI обеспечивает самое невероятное аудио и видео потоки, что домашняя электроника когда-либо знала, и имеет ряд преимуществ по сравнению с технологиями наследие интерконекта. Как полностью цифровой интерфейс, HDMI обеспечивает 32 бит видео и аудио с высоким качеством. “Один-кабель” решение для аудио и видео значительно упрощает установку системы домашнего кинотеатра и устраняет кабеля трясину, обычно связанных с компонентами домашнего кинотеатра. Кроме того, с поддержкой автоматической настройки и управления в одно касание, встроенный интеллект делает HDMI еще более привлекательным. Последнее HDMI 1.3 обеспечивает пропускную способность до 10.2Gbit / с для высококачественного видео и аудио передач. HDMI поддерживает видеосигналы от 480i / 480p все, вплоть до 1080i / 1080p и даже более высокую 1440p. До 120Гц частотой обновления  и 48-битных цветовых решений предлагают HDMI 1.3 для беспрецедентного качества видео. HDMI также включает в себя поддержку 8-канального несжатого 24-битного 192 кГц цифрового аудио, а также сжатые потоки аудио, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI поддерживает до 8 каналов 1-битного звука, как используется на Super Audio CD. С версии 1.3, HDMI теперь также поддерживает сжатие без потерь аудио потоки, такие как Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

 image04

Версии HDMI

Устройства HDMI произведены в соответствии с различными версиями спецификации HDMI, каждая версия, которая дается номер ревизии. Те же кабели HDMI используются для всех одновременных версии спецификации, но пропускная способность и / или возможности, что могут быть переданы по кабелей увеличиваются как номер версии идет выше. Поэтому, важно, чтобы получить надлежащее кабель HDMI, который способен обрабатывать необходимую пропускную способность. Например, чтобы в полной мере использовать HDMI 1.3, вам понадобится кабель HDMI, способную решать пропускной 10.2Gbps. Ниже приводится таблица сравнение основных версий HDMI. Обратите внимание, что HDMI 1.2a и версии 1.3a HDMI не перечислены ниже. В последней версии HDMI 1.3b является по состоянию на 26 марта 2007 года.

table01 (1)

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв