Главная | Всё о Телевизорах | Главные возможности и характеристики современных телевизоров 2015-2016 года

Главные возможности и характеристики современных телевизоров 2015-2016 года

LG65EC9700Lifestyle2-1940x953

Понятие современного телевизионного уже давно не вписывается в узкое определение устройств, которые можно использовать исключительно с целью просмотра видео изображения вкупе со звуком соответствующего качества. Сегодня это приборы высоких технологий, в которых объединяются функции, присущие TV-тюнеру, персональному компьютеру, а также центру мультимедийному. Предназначением предлагаемой вам статьи является рассмотрение самых актуальных характеристик телевизоров, а также их возможностей, способных стать полезными для тех кто решил выбрать модель по своему вкусу.

Качественные показатели, характеризующие изображение и звук

Разрешение экрана

vibor_tv-9

Важность этого параметра сложно переоценить, так как именно от него в большей мере зависит насколько чётким будет изображение передаваемое на экран. Это имеет особое значение для тех моделей телевизоров, которые имеют большую диагональ.

Самыми распространёнными на текущий момент являются телевизоры, имеющие следующее расширение форматов:
· HD ready – 1280 х 720 pix.
· Full HD – 1920 х 1080 pix.
· Ultra HD – 3840 х 2160 pix.

Высокого качественного уровня изображения удаётся добиться лишь тогда, когда происходит полное совпадение показателей разрешения поступающего видеосигнала с теми, что имеются у экрана телевизора. Если этого не произойдёт, то придётся использовать интерполяцию сигнала с помощью программных методов, с тем чтобы выполнить их подгонку физические характеристики разрешения экранной матрицы. Именно по этой причине, осуществляя выбор показателя, характеризующего разрешение экрана обязательно необходимо учитывать поступающий на вход тип сигнала. То есть будет ли это телевидение кабельное или эфирное, форматы Blu-Ray или DVD.

Технологии, позволяющие улучшить передачу движения

310

Компании-производители не очень любят размещать информацию о реальном показателе, характеризующем частоту кадров, которое оказывает непосредственное влияние на то насколько качественно будет передаваться передвижение на телевизионном экране. Ими практикуется указывать в спецификациях, содержащих главные характеристики, только перечень величин, относящихся к виртуальным, уровень которых может достигать заоблачных значений равных 600 Гц, 800 Гц и вообще 1200 Гц.

Для телевизоров, производимых Samsung — CMR, тогда как LG используют систему MCI. Компания Philips при оценке качества динамики отдаёт предпочтение PMR. Совместить эти показатели у различных брендов практически не представляется возможным, а вот у аппаратов одного производителя есть смысл выбрать тот телевизор, индекс которого выше.

Параметры акустики

2b

В большинстве, считающихся бюджетными, телевизионных моделей практикуется использование встроенной акустики, соответствующей формату 2.0. Она состоит из двух широкополосных стереодинамиков осуществлять без использования сабвуфера. Она не в состоянии передачу низкочастотных составляющих звука, что заставляет разработчиков использовать разнообразные программные способы, позволяющие добиться повышения уровня акустических характеристик.

Чтобы получить более высокий уровень звучания следует останавливать свой выбор на моделях телевизоров, в которых применяется формат 2.1 и используется сабвуфер. Этим форматом обеспечивается достаточно приемлемое звучание низких частот. Также практикуется использование внешних систем акустики, относящихся как к формату 4.1, так и к формату 5.1.

Возможности и функции, относящиеся к разряду дополнительных

Smart TV

69304160-6cf0-4895-9253-359a05e45813._V318733851__SR970,300_

У высококачественного телевизора, имеющего Smart TV в обязательном порядке должны быть в наличии, перечисленные в списке, качества и компоненты:
· Надлежащего качества web-браузер.
· Интерфейс, который понятен на интуитивном уровне.
· Хорошо интегрироваться в социальных сетях.
· Встроенный медиаплеер, который позволяет проигрывать файлы, размещённых или на внешних USB-устройствах, или картах памяти.
· Бортовая встроенная веб-камера либо наличие опции, позволяющей её подключить. Это нужно для полноценного пользования Skype.
· Наличие доступа к интернет-магазину, торгующему приложениями.
· Должны присутствовать альтернативные варианты управления, такие как с помощью голоса, жестикуляции, определения в визуальном режиме конкретного пользователя.
· В комплекте должны иметь место предварительно установленные виджеты. Отдельными компаниями заблаговременно предусмотрен вариант проведения усовершенствования выпускаемых ими Smart-телевизоров. Так Samsung осуществляет производство Smart Evolution — внешне устанавливаемых модулей, которые могут меняться, с их помощью имеется возможность обновления ПО предыдущих моделей, за счёт добавления им новых функциональных возможностей.

Поддержка режима 3D

LG-47LX9500

Современные реалии таковы, что для того, чтобы создать объёмное изображение, в TV-приёмниках практикуют использование как пассивной технологии, так и активной. К положительным факторам активного 3D относят высокие качественные показатели картинки, для которой нет необходимости в дополнительной обработке программой. Тогда как отличительными чертами пассивного 3D является простота его вкупе с удобством. Относительно несложный процесс изготовления этих систем оказывает положительное влияние на ценообразование телевизора.

Делая выбор качественного устройства, относящегося к числу топовых, нельзя забывать, что в числе основополагающих характеристик обязательно должны присутствовать ниже перечисленные функции:
· Возможность проведения регулировки глубин объёмного изображения.
· Наличие функции конвертации, которая позволяет преобразовать в 3D изображение плоское.
· Функция, позволяющая использовать экран сразу несколькими участниками, что необходимо, например, для игры вдвоём.

Обмен разнообразными данными

vePhHQqiFyXDvjujCdap1eaMprINGJrLyP4ky0astjm

Рост количества устройств поднимает роль, выпадающую на долю технологий, направленных на облегчение обмена как контентом потокового плана, так и медиафайлами между ними. В числе возможностей, присутствие которых обязательно в моделях, относящихся к уровню не ниже премиального, специалисты выделяют присутствие поддержки перечисленных в списке технологий:
· DLNA предназначенная для того, чтобы выполнить суммарное объединение в единую сеть всех имеющихся дома устройств Hi-Tech. Такую сеть принято называть локальной.
·MHL – для обеспечения соединения посредством провода телевизионного приёмника с устройствами ради удобного просмотра на его экране Full HD-контента .
·Miracast (Wi-Fi Direct), чьим предназначением является обеспечение пересылки информации, имеющей мультимедийные свойства, с помощью Wi-Fi.
·WiDi, с помощью которой зеркально переносятся на большой телевизионный экран все изображения, отображающиеся на дисплее соединённого с ним гаджета. Происходит это благодаря Wi-Fi без использования маршрутизаторов.
·NFC, благодаря которой имеется возможность удобно, а также быстро осуществлять сопряжение всех имеющихся устройств с телевизионным приёмником.

Именно эти технологии являются базовыми для всех способов, позволяющих производить обмен информацией, которые применяются разными компаниями, производящими TV-приемники. Просто у разработчиков имеется привычка давать разные названия этим возможностям, делая их более звучными и привлекательными.

Возможности коммуникаций

489798116464

Наша действительность такова, что практически на всех телевизорах имеется максимальный набор разъёмов, которые используются для проведения коммутации и обеспечения полноценной работы. Как правило, разные модели отличаются либо количеством, либо версиями используемых USB-разъемов и HDMI, благодаря которым обеспечивается высокий уровень скорости, необходимый для передачи широкополосных сигналов.

Самым распространённым и очень удобным, без сомнения, считается интерфейс USB. На многих телевизорах, относящихся к премиальным, начали ставить USB, относящиеся к версии 3.0. Об HDMI-портах можно сказать, что некоторыми моделями Hi-End поддерживается версия 2.0, которая позволяет осуществлять передачу видеосигнала UHD, имеющего сверхвысокую чёткость.

Помимо этого, интерфейс HDMI вполне можно использовать для того, чтобы объединить в единую мультимедийную сеть все, имеющиеся дома устройства, которая позволяет осуществлять управление каждым, используя ДУ. Для телевизоров, относящихся к премиальному уровню, в безоговорочном порядке должны присутствовать дополнительные слоты, с помощью которых подключаются карты памяти разнообразных стандартов. Эти карты также используются изготовителями переносных видеокамер и мобильных различных устройств.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Один комментарий

  1. Алекс 13

    Я пенсионер ,из- за 3 операций на глазах читаю и пишу только по делу.ваш сайт привлек моё внимание: конкретно,замечательно! Вопросы и пожелания:как практически применить возможности коммуникации
    /пошаговая инструкция для» чайников»/устройств:android tv box 5.1g /i68, samsung smart tv ,оптоволоконный
    Интернет,подключен к приставке .задача- скачивание аудиокниг,затем перезапись на диктофон soni ic
    Recorder icd -px820. До этого пользовался разъёмом Ауди на smart tv,или просил сына скачать с пк .подарок
    ТВ box обязывает учиться/к тому же и он не смог/ извините , короче не получилось,а надо бы ещё .?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *