Главная | Всё о Телевизорах | Как и на чем можно сэкономить деньги при покупке нового телевизора?

Как и на чем можно сэкономить деньги при покупке нового телевизора?

mainНа нынешнем рынке телевизионной техники существует феноменальное разнообразие моделей с различными техническими данными и опциями. На какие стоит обратить внимание, а на какие нет? В каких случая можно сэкономить, а в каких необходимо раскошелится? В данной статье вы возможно получите ответы на вышеуказанные вопросы. Так же будут присутствовать советы для тех кто желает приобрести телевизор.

Параметры и тип экрана

1На данный момент практически нет серьезного выбора между типами экранов, как это было раньше – плазменные или ЖК. Это происходит потому что, рынок захвачен технологией LCD. Телевизоры с экранами плазменного типа до сих пор можно найти, но оценивая все технические характеристики и цену, они значительно уступают ЖК. В общем, на сегодняшний день телевизоры с экранами LCD считаются наиболее дешевыми вариантами, если сравнивать с «плазмой» и OLED-панелями, которые появились на рынке техники не так давно. Благодаря параметрам экрана появляются расширенные возможности для экономии. Собственно экран и есть то, по чем определяется цена устройства. В случае если покупателю не важно какая диагональ будет у телевизора, то следует взять что-то среднего размера и на то есть причины. Первая – удобство перемещения, ели сравнивать в огромными панелями. Второе – качество картинки насыщенное, ведь разрешение такое же. Устройство средних размеров можно приспособить как для игр на консоли, так и для просмотра обычного телевидения. Может использоваться для веб-серфинга. Если есть желание установить какую-то технику на кухне, то стоит приобрести компактную версию у которой будут широкие углы обзора. Это пригодится, когда владелец будет перемещаться по кухне.

Разрешение

2Развитие технологий экранов не останавливаются ни на минуту и поэтому разрешением 4К, 3840 x 2160 пикселей, уже никого не удивить. Ведь на сегодняшний день есть устройства с 8К, 7680 × 4320 пикселей. Такую плотность точек можно встретить в гигантских панелях, у которых диагональ экрана больше 65-и, а то и 70-и дюймов. Естественно, что телевизорах помельче установка такого разрешения находится под сомнением, потому как глазное яблоко при определенном размере дисплея и плотности точек не может увидеть разницу между Full HD, 1920 x 1080 пикселей, и 4К. Поэтому покупая модель, которая имеет средние размеры, то есть от 35 до 50 дюймов, потребителю будет достаточно и стандартного Full HD-разрешения, которая на таком экране не уступит 4К. А так же, такое решение сэкономит солидную часть денег и затраты электричества. Помимо вышеуказанного у 4К, нет большого количества контента и потому экраны с 1920 x 1080 точек более выгодны.

3D

SONY DSC

Телевизор нашего времени доверху напичканы самыми разнообразными опциями и технологиями. Большая часть не представляет для покупателя никакой пользы при эксплуатации устройства, но вот именно эти функции и делают стоимость устройства слишком высокой. В качестве примера можно привести функцию 3D. Когда она только появилась на мировом рынке техники, многие возлагали на нее большие надежды, ведь при ее помощи весь контент можно было переделать в новый формат. Но вот на сегодняшний день многие производители постепенно забывают про эту опцию, потому что спрос на товар падает. Как корпорация LG планирует в будущем сократить производство устройств с опцией 3D в два раза. Что бы использовать подобную диковинку, потребителю понадобится купить дополнительные очки. Вот только в отличии от кинотеатра качество изображения не будет столь высоко, да и погружения в атмосферу как такового не будет. Перед тем как купить телевизор следует тщательно поразмыслить, а есть ли смысл покупать то, что вскоре не будет востребовано.

Технологии улучшения качества картинки

4Большинство вендоров обожают во время презентации новой модели заявлять о том, что в данном устройстве есть множество интересных технологий, которые могут улучшить качество изображения. Считается, что у любого производителя существуют собственные разработки в этой сфере. Например, Wide Color Enhancer Plus – эта технология была создана Samsung и по идее она должна передавать естественные цвета, на экране используя уникальные алгоритмы. На деле же проверить функциональность подобных опций крайне тяжело, потому как разница между картинками не слишком велика, а для рядового зрителя это не так уж и важно. Выбирая телевизор стоит относится к таким технологиям скептически и не возлагать больших надежд. Покупателю не нужно платить крупные суммы за красивые обещания, которые на деле являются обычными «разводками», нежели чем-то действительно интересным. Следует смотреть только на важные параметры и качество изображения, которые потребитель в состоянии увидеть самостоятельно – контраст, ширина углов обзора, разрешение и прочее.

Функции Smart и специальные возможности

5На сегодняшний день почти каждая модель имеет в арсенале опции Smart, основательно расширяющие обычные функции телевизора, как устройство, котороe изначально должно было служить для просмотра фильмов и прочего. Если в характеристиках указано – «Smart», то значит имеется графический интерфейс, каждый вендор имеет свой, который может запускать приложения. В качестве примера можно привести онлайн-кинотеатры и прочие сервисы в таком духе. Так же есть возможность пользоваться интернетом. Так, телевизионные устройства от корпорации Sony функционируют на системе Sony Entertainment Network, которая дает возможность устанавливать программы из принадлежащего им магазина в сети. Кроме онлайн-кинотеатров тут так же можно скачивать клиенты для соц. Сетей –«ВКонтакте» и т.д. Ни для кого не секрет, что каждый вендор двигает свою операционную систему, однако существуют некоторые устройства, который функционируют на базе Android. Например, телевизоры нового поколения от Philips. Приобретая телевизор, покупатель должен наперед продумать чего он хочет и на что он рассчитывает. Не следует забывать, что для получения Android на гигантском экране нет необходимости обязательно покупать устройство с этой ОС. Для такого вполне хватит, если потребитель приобретет HDMI-стик на платформе от Google. Обычно ценник таких девайсов не превышает сотни долларов. А вхождения голосового управления, подсветки и прочих удобств в комплектацию значительно повышают цену продукции. И учитывая все вышеуказанное, следует тщательно изучать перечень функций, что бы ненароком не отдать лишних денег за бесполезные опции.

Порты и интерфейсы

6Основными разъемами в телевизоре являются HDMI, DVI и DisplayPort. Эти порты эксплуатируются для того, что бы подключать разные источники видео и аудио. Многим потребителям для основных потребностей вполне хватает и этого стандартного набора. Особого внимания заслуживает порт HDMI – оптимальный вариант, когда их несколько, потому как через него подключается большая часть внешних устройств, например приставка Chromecast. Крайне полезным будет, если у телевизора будет разъем USB.
Подобные интерфейсы могут эксплуатироваться для чтение с внешнего накопителя разного контента. Так же при помощи этого порта есть возможность записывать программы на флешку, которые идут на телевидении. Располагающийся неподалеку картридер используется в тех же целях, только эти операции он делает с флеш-картами. В качестве главного беспроводного модуля можно рассмотреть Wi-Fi. Остальные же разъемы уже в основном не нужны.

3 комментария

  1. Виктор Семенченко

    А можно купить телевизор без Смарт и купить к нему СмартТВ приставку
    Выбор сегодня огромный.

  2. Телевизор с большой диагональю ( от 40 дюймов и выше) без смарт сейчас не найти, а маленькому телевизору (19-27 дюймов) смарт не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *