Как войти в панель управления роутером: TP-Link, D-Link, ASUS

Как осуществить вход в панель управления роутером

Многие пользователи не только не могут войти в личный кабинет маршрутизатора, который еще называется панелью управления роутера, но и вообще не знают, что это такое. Давайте начнем разбираться в этом вопросе по порядку.

Называть панель управления роутером личным кабинетом маршрутизатора — не совсем правильно. Идеальный вариант — называть его веб-интерфейсом. Личный кабинет скорее у провайдера. Куда можно зайти, произвести авторизацию и выполнить какие-то действия:

  • Проконтролировать состояние баланса.
  • Изменить тариф.
  • Пополнить счет или вывести с него деньги.
  • Многие другие действия.

В качестве примера можно назвать «Мой Билайн» или «Мой МТС». Если провайдер имеет означенный кабинет, то при составлении договора, в котором оговариваются условия подключения, необходимо прописать каким образом получается доступ к нему.

А роутером принято называть страницу с индивидуальными настройками, которая не является сайтом. Она хоть и открывается посредством браузера, но ее местом нахождения является не просторы интернета, а конкретный маршрутизатор. Конечно, данное пояснение очень упрощенное. Для открытия такого «персонального кабинета» нет потребности в наличии доступа к интернету, достаточно осуществить подключение к роутеру и перейти с помощью браузера по конкретному адресу.

Алгоритм входа в персональный кабинет роутера

У каждого маршрутизатора или модема имеется такая страница. В противном случае ее настройка не представляется возможной. Сейчас мы рассмотрим порядок входа в индивидуальный кабинет роутера.

Наиболее важные аспекты:

  1. Должно иметь место подключение к персональному роутеру. Для этого можно воспользоваться: сетевым кабелем; Wi-Fi-сетью; мобильным устройством.
  2. Если активировать страницу, на которой размещены настройки, не удается, то необходимо попробовать осуществить эту операцию с иного устройства.
  3. Когда выполнен вход в веб-интерфейс, чаще всего требуется введение имени пользователя и пароля. На предприятии изготовителе чаще всего используется «admin» о чем свидетельствует надпись на корпусе роутера.
  4. Для обнаружения адреса расположения личного кабинета роутера и заводского логина, чаще всего достаточно внимательно изучить его корпус или, приложенную к нему инструкцию.

Активация маршрутизаторов, пользующихся наибольшей популярностью

Рассмотрим порядок входа в несколько роутеров от наиболее популярных производителей.

Панель управления роутера TP-Link

Пользователем устройство подключается к маршрутизатору TP-Link, открывается браузер и выполняется переход, для которого используется следующий адрес: tplinkwifi.net. Иногда вместо ожидаемой страницы с предложением авторизоваться появляется уведомление об ошибке, и тогда надо для перехода воспользоваться одним из адресов: 192.168.1.1 либо 192.168.0.1. Заводской вариант логина и пароля чрезвычайно прост: admin и в первом, и во втором случае. Личный кабинет открывается.

Или в более новой версии

Панель управления роутера ASUS

Подключение маршрутизатора ASUS происходит практически по такой же схеме, как и в предыдущем описании. Выполняется подключение, открывается браузер и осуществляется переход на адрес 192.168.1.1. Появляется в окне авторизации запрос о введении логина вкупе с паролем. Если устройство новое, то следует воспользоваться все тем же двойным повторением admin. Открывается сайт, где и производятся настройки.

Как войти в личный кабинет роутера ASUS

Панель управления роутера D-Link

И в этом случае все достаточно просто. После того как будет осуществлено подключение к маршрутизатору D-Link, следует отыскать и активировать в браузере ссылку 192.168.0.1. Теперь можно входить в кабинет с настройками используя заводские пароль и логин admin.

Как войти в личный кабинет роутера D-Link

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв