Как выбрать телевизор

Параметры, которые имеют значение

INTRO PIC - Smart TVs-578-80

Размер экрана

HDTV телевизоры в настоящее время доступны в различных размерах  и размеров экрана. С появлением формата HDTV, производители достойно приняли широкоформатные экраны, с 16: 9 соотношением сторон. Этот формат  предназначен чувствовать себя более кинематографическим и увлекательным, чем соотношение предыдущей стандартной четкости 4: 3. Наряду с увеличением ширины, HDTV стандарт также обеспечивает поддержку до 1080 горизонтальных строк разрешения, также называемых 1080i или 1080p.

Выбор правильного размера для вашего нового телевизора может быть гораздо сложнее, чем просто выбор размера экрана, который доступен в рамках Вашего бюджета. Такие факторы, как размеры комнаты,  расстояние до телевизора, и играют важную роль в выборе лучшего телевизор для вашего бюджета. Кроме того, ваш декор так же является фактором выбора, вы не можете выбрать телевизор, который доминирует в комнате. Если это для вас большая проблема, мы рекомендуем вырезать картон такого  же размера, как телевизор который вы рассматриваете, чтобы получить общее представление о том, как он будет выглядеть.

 Расстояние от телевизора до места просмотра также является важным фактором при выборе правильного размера экрана. Как и хорошие места в кинотеатре, если вы сидите слишком близко, то вы будете напрягать глаза и шею, и постоянно будете менять фокус по экрану, но если вы сидите слишком далеко, то экран не наполнит ваш просмотр и радиус обзора, и может снизить качество.

К счастью, есть простой расчет для определения оптимального размера телевизор, основанный на расстоянии до телевизора от места просмотра:

 Расстояние от телевизора от места просмотра (в дюймах) / на 2,6 = Оптимальный размер телевизора

Кроме того, вы также можете рассчитать оптимальное расстояние просмотра в другом расчёте:

Размер телевизора (в дюймах) * на 2,6 = Оптимальное расстояние для просмотра  (в дюймах)

В одном дюйме 2.54 сантиметра

Например, если до места примерно 120 (в дюймах) , где вы хотели бы разместить  телевизор, то ваш оптимальный размер ТВ будет примерно “55 “.

В следующей таблице приведён краткий справочник для взаимосвязи между размером экрана и расстояние просмотра, измеренного с экрана ЖК-телевизора.

table01

Время отклика

Время отклика это скорость, с которой пиксель с высокой четкостью изображения телевизора изменить от одного цвета к другому, и обратно. Время отклика измеряется в мс (миллисекунды). Чем быстрее время отклика телевизора, тем лучше производительность будет при просмотре боевиков, видео игр, и спорта. С более медленными время отклика, вы можете заметить “ореолы” или размытость изображения во время сцены, которые движутся быстро. Для видео-игр и мультимедийных приложений, мы рекомендуем не ниже  4 мс отклика.

 Разрешение

 Разрешение HDTV телевизор может поддерживать может не поддерживать. HD телевидение, как правило, обеспечивает наилучшие впечатления от просмотра при работе в высоком разрешении. Для того, воспроизводить HDTV, разрешение должно быть по крайней мере не ниже (720p) 1280×720. Более высокие разрешение 1920×1080 (1080p) панели, как правило, используется на больших устройствах, хотя, как технология прогрессировала, с большим разрешением капля за каплей вниз в меньших размерах. Более высокое разрешение означает большее количество деталей может быть отображено на экране – как правило, дает вам общую четкость и отчетливый образ!

table02

Примечание:
1.  “480p”, “720p” и “1080p” расшифровывается как прогрессивная развертка, а  “1080i” выступает за чересстрочной.

2 1080p не является стандартом трансляции ТВ .

Соотношение сторон

Соотношение сторон является ширина к высоте пропорции дисплея. Широкоформатные телевизоры могут похвастаться 16: 9 или 16:10 соотношения к лучшим форматов фильма отображения. Однако нужно помнить о том, что с более широким соотношением сторон, вам нужен больше по диагонали, чтобы получить ту же высоту экрана, которые могут быть использованы как на вашем старом телевизоре. Это также чрезвычайно важно, если у вас уже есть развлекательный центр, который отрегулирован для различного размера телевизоров, как широкоформатный HDTV будет короче, чем обычного телевидения стандартной четкости и сопоставимой по диагонали.

Яркость

Яркость (светимость) часто измеряется в канделах на квадратный метр( кд / м 2). Большинство телевизоров HD сегодня может обеспечить более 500 кд / м 2, что более чем достаточно для обычного использования. Игры и фильмы могут получить выгоду от несколько более высоких уровней яркости. Яркость обычно смешивается с контрастной рациона, который представляет собой измерение способности к множеству чтобы получить темные и легкие детали.

Контрастность

Коэффициент контрастности это различия между светлыми и темными частями изображения и решающее значение для Вашего удовольствия. Если телевизор имеет низкий коэффициент контрастности, темные изображения будут смотреться грязно и серо, а легкие изображения будут выглядеть размытыми. Хороший контраст является жестким,   в настоящее время нет стандартного для всех брендов коэффициента. Кроме того, не обманывайте себя по претензиям гораздо больших чисел для “Dynamic” контрастностью – то есть разница между черными  и белее белыми, они не обязательны на-экране в одно и то же время.  Динамическая контрастность может дать вам внешний вид более высокой контрастностью, но если не настроено правильно, вы можете потерять детали в тени. Мы рекомендуем использовать эту спецификацию при сравнении моделей внутри одного и того же бренда – что в целом означает, что телевизоры рассчитаны по той же шкале.

Угол обзора

Угол обзора относится к максимальным горизонтальным и вертикальным углами обзора, с которого экран ЖК-телевизора можно просматривать в приемлемом качестве изображения. Широкий угол обзора имеет различные преимущества, такие как возможность позволить группе людей,  посмотреть на экран в одно и то же время. В настоящее время большинство ЖК-телевизоров способны, по крайней мере на 160 градусов, по вертикали и горизонтали, и некоторые из них способны превышать 170 градусов (H / V), Углы обзора, которые ближе к 180 градусов, будут всегда предпочтительнее.

Разъемы

Большинство ЖК-телевизоры предлагают несколько типов входного разъема, позволяющего источников сигнала, таких как ТВ-антенны, кабельного телевидения , и DVD-плеер, или игровой консоли для подключения и обеспечения картину на экране. HDMI становится стандартом для связи различного оборудования, хотя многие телевизоры оснащены несколько различных вариантов, включая RCA (красный-белый-желтый кабелей) и компонентного (зеленый-синий-красный).

7404_5523

Если, например, вы хотите вывести картину вашего компьютера на ЖК-телевизоре, вам понадобится либо DVI или D-Sub порт. Для DVD плееров вы можете работать с композитными разъемами, но разъемы компонентов рекомендуется для лучшего качества изображения.

HDTV Возможность

Будущее телевидения, безусловно, в высоком разрешении. В текущее время, только часть ЖК-телевизоров, проданных в HDTV-готов или HDTV совместимы. Это означает, что они способны отображать изображения с разрешением HDTV, но не оснащены HDTV тюнерами – это требует, нужно приобрести внешний HDTV тюнер отдельно, чтобы обеспечить к телевизору с помощью сигнала HDTV изображения телевизоров, которые построены с внутренними тюнеров. состоянии принять HDTV сигналы непосредственно по сигналу (подключив антенну) без помощи внешнего тюнера. Эти телевизоры называются Integrated телевизоров. Некоторые новые ЖК-телевизоры не только интегрированы телевизоров, но Digital Cable Ready (DCR), а также. Эти ЖК-телевизоры способны принимать сигналы HDTV программирования, но что более важно, они используются, чтобы настроиться на цифровые программы кабельного, вставив CableCard от услуг кабельного телевидения. Обратите внимание, что цифровые программы кабельных транслируются в цифровом формате и автоматически не предложил в резолюции HDTV, но цифровой кабель для программирования может включать HDTV каналов, если провайдер кабельного несет их.

Домашний-кинотеатр

Звук

ЖК-телевизоры, как правило, оснащены встроенными динамиками и иногда в состоянии обеспечить объемное звучание. Это может быть привлекательным вариантом для бюджета пользователя, но пользователи, заинтересованные в построении полной системы домашнего кинотеатра можете посмотреть в отдельную акустическую систему. В то время как общий дом стерео система может адекватно повысить телевизоров качество звука, только система объемного звучания может сравниться audially что на ЖК-и плазменные телевизоры производят визуально Важное примечание:. Некоторые ЖК телевизоры не имеют встроенных динамиков и требуют покупки дополнительных внешних динамиков. Пожалуйста, не забудьте посмотреть на подробные характеристики каждого ЖК-телевизоры тщательно.

1 комментарий
  1. Ответить
    Sashenkis 26.12.2015 в 22:30

    Здравствуйте,купили LED телевизор,но картинка дома отличается от магазинной!Как улучшить качество телевизора?

Оставить отзыв