Главная | Всё о Телевизорах | Какие изменения были сделаны в телевизорах с 2010 по 2016 года

Какие изменения были сделаны в телевизорах с 2010 по 2016 года

lg_ifa_2014_4k_oled_tv_line_up

С каждым годом телевизоры имеют новые возможности и функции, но потом являются уже неактуальными. Но настоящим открытием в революции телевизоров, стало глобальное изменение. А именно изобретение цветного телевизора, переход от телевизоров с кинескопами на плоские экраны, а потом телевизоры стали интегрировать с сетью Интернет.
Это стали самые основные этапы, которые прошли телевизоры до 2010 года, даже несмотря на то, что производители желают представить, что то новое.

Давайте вспомним какие основные преимущества имеют телевизоры с 2010 года до сегодня:

  • в 2010 году — в телевизорах появились USB порты, благодаря которым стал возможен просмотр видео прямо с Флешки;
  • в 2011 году — подключили сначала премиум модели телевизоров к сети Интернет, а потом все остальные;
  • в 2012 году — появилась возможность просмотра 3D изображения сначала на премиум моделях телевизорах;
  • в 2013 году — был массовый выпуск телевизоров с 3D функцией;
  • в 2014 году — выпустили телевизоры с изогнутым экраном и OLED экранами;
  • в 2015 году — выпустили UHD телевизоры с 4K разрешением;
  • в 2016 году — телевизоры поддерживают HDR функцию;
  • в 2017-2020 годах — возможно телевизоры  будут иметь функции дублирования и управления на других гаджетах или поддерживать функцию управления прикосновением пальца или руки.

Рассмотрим подробнее то, что изменилось в действительности в телевизорах

usb-tv-194x300

Появились USB порты, которые не позволяют передавать HD видео, а  для этого нужен HDMI порт, который поддерживают не все модели телевизоров. Стандартный порт USB 3.0 позволяет передавать видео даже в UHD разрешения, но устройство должно иметь достойную память.

lan-236x300

Так же стало большим прорывом Подключение телевизора к Интернету, но до сих пор управление браузером осталось  не доработанным, а именно ввод текста с стандартного пульта. Производители поняли эту проблему и сделали новую функцию адаптирования телевизоров к смартфонам. Новые модели телевизоров имеют специальные голосовые пульты с поддержкой набора текста, а так же Вы можете подключить через USB порт к телевизору клавиатуру или мышь.

images

Так же пару лет назад появились телевизоры с 3D разрешением. По началу телевизоры с этой функции были популярны, но через 3 года постепенно ажиотаж на них пропал и ушёл на второй план.

srok-sluzhbyi-oled-displeya

Теперь стали в тренде телевизоры с изогнутым дисплеем и с OLED экранами. Несомненно качество изображения стало намного лучше, но цена такого телевизора начитается с 1000 $ и пока не для каждого доступно. К тому же пока неизвестно, как экраны будут показывать через 5-10 лет эксплуатации. Напомним, что OLED экраны имеют свойство терять яркость со временем. Были выпущены модели с альтернативной смесью ЖК технологий и OLED, а именно часть пикселей изготовлена по OLED технологии (зелёный), часть по ЖК технологии.

samsung-oled4-curved-300x200

На телевизорах с Изогнутым экраном, всего лишь добавлена четкость, яркость и внешний вид, это всего лишь новый дизайн но не более того.

suhd

В след за изогнутыми моделями появились UHD телевизоры, очередная бесполезная функция. Пока мало фильмов FULL HD разрешении и пока не планируют массовый переход на UHD, такие телевизоры будут популярны после удешевления производства матриц 4К.

hdr-vs-sdr-300x186

В 2016 году ничего нового в телевизорах не появилось, то была встроена технология HDR, которая была уже в телевизорах Sony с 2012 года. Для нормальной работы телевизора в режиме HDR, одно из основных условий передача видео снятого с использованием HDR. Но опять таки в качественном видео подстройка изображения с помощью функции HDR уже выполнена при съёмке. Наверно это наиболее ненужная функция в телевизоре.

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *