Главная | Всё о Телевизорах | Когда лучше всего покупать телевизор, уловки продавцов, выгода и преимущества

Когда лучше всего покупать телевизор, уловки продавцов, выгода и преимущества

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Перед многими потенциальными покупателями рано или поздно встаёт непростой вопрос, связанный с приобретением телевизора: когда это делать лучше всего? Попытаться найти ответ на этот вопрос, конечно, можно.

И начать следует с принятия непреложной истины утверждающей, что самым оптимальным временем для приобретения телевизора в начале года если приобретать прошлогоднюю модель. При таком подходе появляется возможность покупки телевизора, технические характеристики которого практически полностью будут совпадать с параметрами новой модели, но по цене существенно меньшей.

На любой товар при первоначальном его появлении устанавливается наценка от 10 до 30% относительно его реальной стоимости. При этом следует помнить, что наличие грандиозной рекламной кампании, предваряющей появление модели в продажу, гарантирует наличие достаточно большой переплаты за товар.

На протяжении первых двух месяцев после начала продаж, товар покупается той категорией потребителей, у которых нет ограничений в материальных средствах, или такой, которая старается любой ценой быть в первых рядах, ставших обладателем электронной новинки. По прошествии этого времени, цены опускаются процентов на десять пятнадцать и останавливается на таком уровне до того момента, пока начнёт реализовываться новая модель. Как только озвучивается дата начала её продаж, стоимость приобретает свою реальную величину и уже на этом уровне остаётся стабильной до того момента, когда товар снимается с производства.

Ярким примером всего вышесказанного является динамика изменения цен на телевизоры в течение 2015 года на рынках Украины и России. Тут явно просматривается классическая ситуация, когда поступление новых моделей в продажу приходится на завершающую часть первого квартала и стартовую – второго. Массовое поступление телевизоров текущего года приходится на середину года.

Украина (Hotline.ua)

график-цены-LG-49UF850
Россия (sravni.com)

Price-49UF850v-ru

Соответственно, взяв в качестве примера телевизор LG 49UF850v, можно сказать, что на первом этапе стоимость телевизора на 500, а то и на 600$ превышает реальные цены. Тогда как в четвёртом квартале ценовой барьер отыграл назад опять же на те же 500-600$.

Реализаторы телевизоров, в предвкушении поступления новых моделей, стараются максимально снизить количество старых моделей на своих складах. Благо и производители на этом этапе начинают снижать уровень отпускных цен на свою продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *