Компания LG анонсировала 88-дюймовый OLED дисплей, с разрешением 8K (7680×4320)

Уже стало традицией по мере того, как ежегодная январская выставка CES становится все ближе, демонстрировать продукцию, полученную в результате использования передовых технологий. Кроме того, анонсируются новые продукты.

И дисплеи не являются исключением из этого правила, демонстрируя каждый год значительное улучшение технических показателей. Компанией LG официально анонсирован первый на мировом рынке OLED дисплей 8K, имеющий диагональ 2,23 м (88 дюймов). А значит будет побит предыдущий рекорд, который был установлен 77-дюймовым дисплеем, имеющем разрешение 4К. Кстати, и он был произведен на предприятиях LG.

Первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K от LG

Всеми признано, что на протяжении ближайших лет стандартным для телевизионных приемников и видеокамер стане стандарт 4К. Однако, с учетом непрерывного роста спроса на сферическое видео вкупе с VR, ведущие компании уже начали подготовку к переходу в недалеком будущем на 8К.

Представители LG заявили, что такой показатель нового OLED дисплея, как разрешение будет 7680 на 4320. А значит он по этому показателю в четыре раза превосходит 4K UHD, и аж в шестнадцать — 1080p Full HD.

Особенно южнокорейским производителем подчеркивается, что толщина созданного им дисплея с диагональю 88-дюймов чрезвычайно мала. Этого удалось достичь за счет использования OLED технологических решений, ведь источником света являются органические светодиоды, что исключает необходимость в использовании подсветки. А ведь без последней нельзя обойтись при использовании жидких кристаллов.

Помимо этого, в процессе производства требуется использование меньшего числа компонентов, что может способствовать снижению цен в перспективе. Плюс ко всему снижается такой немаловажный показатель, как потребление электрической энергии.

В заявлении, сделанном Ин-Буанг Кангом, сказано, что успешное проведение разработки первого на мировой арене OLED дисплея 8K — судьбоносный шаг, приближающий людей к эпохе 8К. Напомним, что господин Kang является senior vice president LG, а также ее техническим директором. Он также подчеркнул наличие чрезвычайно большого потенциала у OLED.

По его мнению, лидирующее положение органических светодиодов в технологиях грядущего поколения вполне оправдано. Именно это стало причиной ускорения проведения исследовательских изысканий и разработок в области, относящейся к OLED, что позволит компании осуществить выпуск самых разных продуктов для потребителей, ориентированных на запросы рынка.

Демонстрация нового экрана LG запланирована на CES 2018, которая состоится в Лас-Вегасе. Но при этом данные о времени появления продукта в продаже, как и о его стоимости держатся в секрете. Чаще всего, целью подобных анонсов является демонстрация достижений и перспектив, тогда как появления технологии на рынке потребителей можно ждать несколько лет.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв