Мы живем в эпоху, когда мы сталкиваемся с проблемой изобилия, в выборе технологии. Выбор телевизор обыкновение быть простой работу несколько десятилетий назад, но не больше. Есть ЖК-телевизоры, плазменные телевизоры, и теперь у нас есть новый элемент в виде телевизором со светодиодной подсветкой. Светодиодная технология (Light Emitting Diode) медленно принимают решительные меры на рынке потребительской электроники, в связи с экономии электроэнергии, которые она предоставляет.

Для тех из вас, кто еще не оправился от ЭЛТ (электронно-лучевая трубка) ТВ похмелья, LCD и LED телевизоры полностью новые технологии. По сравнению с потребляемой мощностью ЭЛТ, ЖК и LED телевизоры очень низкие устройства потребления. Давайте посмотрим, как эти два типа телевизоров отличаются по своей конструкции. Это поможет очистить много путаницы люди имеют о LED-телевизоров, которые являются относительно новые участники на рынке потребительской электроники. LED Vs. ЖК-телевизор.

philips-40pfl7007t-12

Сравнение

Что отличает LED и ЖК-технологии помимо ЭЛТ, является тот факт, что они не нуждаются в мощности потребления электронно-лучевой трубки для их эксплуатации. В самом начале, позвольте мне определить разницу в проектировании светодиодных и ЖК-телевизоров. После этого, мы можем обсудить другие различия в функций, которые включают разницу в энергопотреблении и общую стоимость этих электронных устройств. разница в технологиях, которая делает LED телевизоры можно не совсем отличается от ЖК-дисплея. На самом деле, это является модификацией оригинального ЖК конструкции. Можно сказать, что LED телевизоры являются шагом вперед по сравнению ЖК-телевизоров. В обеих технологиях, изображения создаются путем модификации поляризации жидкокристаллических материалов, заполненных в тонкой прозрачной оболочки. Свет необходим для формирования изображений, обеспечивается подсветкой, которая освещает жидкого кристалла. Разница в светодиодных и ЖК-телевизорами заключается в подсветке . В то время как с холодным катодом люминесцентные лампы выступать в качестве механизма подсветки для ЖК-телевизоров, светоизлучающие диоды используются в LED-телевизоров. Это единственный премьер разница. Разница в освещенности также приводит к значительной разнице в качестве изображения. LED телевизоры предлагают лучшее градации в цветовой гамме, по сравнению с ЖК-телевизорами. Свет, излучаемый LED телевизоры также имеет тенденцию быть более мягким для глаз, чем ЖК-телевизоре. Это важный момент в сравнении.

Потребляемая мощность

Что касается LED потребления ТВ питания, известно, что они имеют тенденцию быть намного более экономичным в электрической использования мощности. Низкое энергопотребление по сравнению с ЖК-телевизорами приписывается низких энергетических потребностей светодиодов, которые твердотельные полупроводниковые приборы. Низкое энергопотребление автоматически переведен на низкий уровень тепла. Они потребляют столько, сколько 40% меньшую электрическую мощность по сравнению с их коллегами ЖК. Таким образом, в плане энергопотребления, LED телевизоры выиграть этот раунд.

Сравнение стоимости

Хотя ЖК-дисплей имеет повышенное энергопотребление, он имеет преимущество над LED телевизоры, когда речь заходит о стоимости. Как светодиодной технологии ТВ является относительно новой и ее производственные затраты еще не был понижен в средствах массовой фактора производства, LED телевизоры много дороже по сравнению с ЖК-телевизорами. Однако, со временем, цены, как ожидается, упадут существенно. Полезный совет будет пройти несколько обзоров, предлагаемых сайтов, посвященных потребительской электроники. Я надеюсь, что это сравнение удалось то, что она была написана и твой неясность в отношении двух слегка различных дисплейных технологий была очищена из. Я лично рекомендую вам выбрать для дисплея LED, так как она обеспечивает лучшую общую производительность.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв