Лучшие телевизоры для просмотра фильмов

Само название “домашний кинотеатр” подразумевает возможность наслаждаться просмотром фильмов в комфортной домашней обстановке. И не важно, какой телевизор будет его основой – Full HD или Ultra HD 4K. Фильмы нужно смотреть в затемненном помещении, поэтому критическое значение имеют такие характеристики изображения, как уровни черного и контрастность. Также немаловажно для телевизора, использующегося в качестве киноэкрана, качественная цветопередача. Для этого особое внимание при выборе телевизора нужно уделять корректно функционирующим предустановленным режимам просмотра.

Как правило, фильмы снимаются на скорости 24 кадров в секунду, что отличается от параметров телевизионного вещания, и это тоже нужно иметь в виду. Наконец, размер имеет значение, так что телевизор для домашнего кинотеатра должен быть большим!

Так что же можно предложить тем киноманам, которые задались целью купить новый хороший телевизор по оптимальному сочетанию “цена-качество”?

Samsung HU8500

samsung-hu8500-610x406

Так как появление формата 4K Blu-ray ожидается летом 2015 года, вы, может быть, захотите подготовиться к “революции в разрешении” и сразу приобрести Ultra HD TV. А до выхода формата можно занять время просмотром различных потоковых UHD-сервисов, которые совсем скоро будут доступны на платформе Samsung Smart TV. Например, Netflix 4K уже действует, а скоро подключится и Amazon, поэтому Samsung HU8500 будет как нельзя кстати.

Что такое UE65HU8500? Это новый, “заряженный” по последнему слову техники телевизор с изогнутым экраном, который благодаря своей форме дает зрителю ощущение более полного погружения в атмосферу фильма. Картинка, получаемая в режиме Movie, отличается чрезвычайным качеством и точностью цветопередачи. Система локального затемнения экрана способствует отображению очень глубоких оттенков черного, а обработка изображения движущихся объектов происходит безукоризненно. На данный момент чуть меньшая по диагонали модель 55UE8500 продается по цене около £2199, в то время, как 65-дюймовая – за £4000. Не дешево, но очень круто!

Panasonic AS640

panasonic-as640-610x462

С точки зрения цены TX-48AS640B выглядит более реалистично. Однако по качеству изображения он так же превосходен. У этой модели несколько размеров экрана (42″, 48″ и 55″), цены начинаются от £429. В отличие от ЖК-телевизоров Panasonic, AS640 способен воспроизводить глубокие уровни черного, которые не теряются, когда в помещении гасится освещение. Режим True Cinema очень хорош в отношении цветопередачи, а это тоже очень важно.

Также на данной модели установлен прекрасный набор сервисов Smart TV. Вместе с платформой пользователь получает доступ к богатому хранилищу контента и, в первую очередь, кинофильмов. Кроме всего прочего, это еще и достаточно хороший 3D телевизор.

В целом, любители кино не будут разочарованы. Для тех, кто не хочет тратить большую сумму, TX-48AS640B является прекрасным вариантом. Более того, на сэкономленные деньги можно приобрести неплохую внешнюю аудиосистему для домашнего кинотеатра.

Sony X9005B

sony_x9005-610x369

Еще один 4K TV. Было трудно удержаться и не включить его в список. Для этого телевизора не обязательно покупать отдельные колонки, так как по обеим сторонам экрана X9005B имеет встроенные динамики, дающие качественный звук и представляющие немаловажное значение для общего дизайна телевизора. Обработка видео функционирует так хорошо, что сигнал с источников, даже не представляющих формат 4K (например, Blu-ray), воспроизводится очень качественно.

Отличная контрастность, великолепная обработка изображения движущихся объектов, очень точная цветопередача – все это обеспечивает одну их самых лучших по качеству картинок по состоянию на 2014 год. Кроме того, нужно принять во внимание тот факт, что экосистема Smart TV Ultra HD интенсивно развивается и с каждым месяцем растет. Как и у Samsung, для Sony X9005B имеется приложение Ultra HD Netflix, сервис от Amazon уже на подходе. А раз это Sony, то перспективы в отношении разнообразия контента гарантированы.

Высокое качество изображения, как правило, сопровождается высокими ценами. Ситуация следующая: KD-65X9005 (65-дюймовая модель) стоит в розничной сети магазинов около £3349; 55X9005B (55-дюймовая модель) стоит дешевле – £2399.

LG EA980

LG-OLED-EA980-610x592

Появление на рынке этой модели пришлось ждать очень долго, но когда она, все же, вышла, о времени, потраченном на ожидание, никто не пожалел. Никогда ранее уровни черного и динамический диапазон не были так хороши, как на этом 55-дюймовом изогнутом OLED-экране. Да и вообще, LG EA980 представляет собой произведение искусства и изнутри, и снаружи. Инженеры LG даже умудрились поставить на этот телевизор очень приличные по качеству звучания колонки. Они спрятали их в полупрозрачном основании этого супер тонкого ТВ. И алгоритм обработки движения, и передача цветовой гаммы аналогичны по качеству уровням контрастности.

Нет абсолютно никакого сомнения в том, что 55LA980 является самым лучшим телевизором для просмотра кинофильмов. Но в качестве монитора для компьютерных игр он не подойдет, для этого существуют более удачные модели.

Платформа Smart TV так же продумана до мельчайших деталей. Пользователю предоставляется доступ к огромному числу сервисов для просмотра потокового видео. Нельзя назвать цену на этот LG заоблачной, но она и не из дешевых: в сентябре 2014 года цена в интернет-магазинах на 55LA980 составляла £2999.95 Но телевизор такого уровня не может стоить меньше. Очень хотелось бы видеть будущее за телевизионными экранами OLED, так как пример LG EA980 доказывает, что они скрывают огромный потенциал!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв