Главная | Новости | Многие пользователи считают смарт-часы дорогой и бесполезной покупкой

Многие пользователи считают смарт-часы дорогой и бесполезной покупкой

Многие пользователи считают смарт-часы дорогой и бесполезной покупкой

Согласно заключению аналитиков Kantar Group, так называемые «умные часы» теряют свою первоначальную популярность среди потенциальных покупателей. Говорить о стремительном падении спроса пока преждевременно, но многие пользователи заявляют, что воспринимают «смарт-часы» в качестве дорогого и бесполезного приспособления.

Популярность у «умных часов» активно отвоевывают устройства для постоянного мониторинга активности владельца, известные на рынке под общим наименованием Fitness Tracker. Оснащенные несколькими датчиками (например, контроль частоты пульса), подобные гаджеты ассоциируются у пользователей с более эффективным устройством со вполне оправданной ценой.

Эксперты в области изучения профильного рынка отмечают, по данным на летний сезон текущего года Smart Watch охватывают лишь 4,7% пользователей США. В то время как фитнес-трекеры приобрели и постоянно используют 15,7% потребителей. В марте аналогичный показатель был на 3 процента меньше. В Европейских странах разница еще более значительна.

Авторы исследования приводят мнения пользователей, большинство из которых в негативном контексте касаются чрезмерно завышенного ценника «смарт-часов» и зависимости их работы от смартфона. Впрочем, отношение потребителя меняется в зависимости от конкретного производителя. Последняя разработка Apple, недавно вышедшая на рынок, вниманием покупателей нисколько не обделена.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *