Модульный телевизор Samsung на 146 дюймов (Micro-LED)

Samsung представила на выставке CES 2018, модульный 146-дюймовый MicroLED телевизор (The Wall)

На проходящей Лас-Вегасе Consumer Electronics Show 2018 (международная выставка потребительской электроники) компания из Южной Кореи Samsung Electronics показала посетителям модульный телевизионный приемник с 146-дюймовым экраном. Это изделие, в основе которого лежит технология Micro-LED, назвали «Стена» (The Wall).

Отличие Micro-LED от OLED заключается в том, что в ней отказались от использования светодиодов, в основе которых лежат органические соединения. Вместо них работают диоды, для работы которых используется нитрид гелия. Их размер равен ста микрометрам, а это меньше толщины волоса среднего человека. При использовании технологии Micro-LED нет надобности в подсветке, без которой невозможна работа жидкокристаллических панелей, ведь свет излучается каждым пикселем без посторонней помощи.

Официальные представители компании Samsung утверждают, что благодаря использованию Micro-LED удалось существенно повысить долговечность устройства и значительно снизить показатель потребления электрической энергии. Модульная конструкция и отказ от рамок позволяют пользователю по своему желанию вносить коррективы в размер телевизора. Благодаря этому гаджет может быть подобран для любого помещения.

Сегодня компанией из Южной Кореи осуществляются поставки LED панелей модульного типа для нужд бизнеса. Также благодаря наличию светодиодных табло болельщики могут получить максимум технической информации о ходе любой командной игры, проходящей на большом стадионе.

По ходу выставки компанией осуществляется демонстрация новой линии QLED телевизоров, в числе которых и модель, имеющая 85-дюймовый дисплей. Ею поддерживается искусственный интеллект. Это необходимо чтобы можно было преобразовать в 8К изображение с недостаточным показателем разрешения.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв