Главная | Новости | Mozilla заявила о прекращении разработки Firefox OS для смарт-телевизоров

Mozilla заявила о прекращении разработки Firefox OS для смарт-телевизоров

Mozilla заявила о прекращении разработки Firefox OS для смарт-телевизоров

Американская компания Mozilla Corporation, занимающаяся разработкой и продвижением известной во всем мире программы Firefox, заявила о прекращении коммерческого использования продукта OS. Смарт-телевизоры Panasonic, работающие на операционной системе Firefox, в ближайшей перспективе лишатся возможности использования программы.

Стоит отметить, что Mozilla Corporation отказалась от продолжения работы не конкретно с производителем телевизоров, а в целом от дальнейшего развития проекта. Однако Firefox OS в своих смарт-телевизорах другие профильный компании не использовали, поэтому в сложной ситуации оказался только Panasonic.

Объективно, отдельные специалисты и обычные пользователи неоднократно высказывались об отсутствии прогресса, который постепенно заводит Firefox OS в тупик. Тем не менее, на работу операционной системы никто не жаловался, претензии касались исключительно нежелания разработчика развивать свое детище.

В контексте многочисленных вопросов о намерениях обновлять Firefox OS, компания Mozilla заявила — развитием операционной системы должны заниматься коммерческие партнеры. Разработчики Mozilla Corporation прикладывать усилия к обновлению программы не собираются.

Впрочем, компания не намерена пребывать в роли собаки не сене, производитель Panasonic может самостоятельно продолжить работу над усовершенствованием Firefox OS. Правда, не стоит забывать, на соглашение с Mozilla компания Panasonic пошла после безуспешных попыток создать собственную версию.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *