Новые платформы Smart TV 2015 года

phpg7ajff

В 2015 году производители телевизоров выпустили новые операционные системы Smart Tv 2015 для телевизионных платформ. В начале года основные изготовители показали свои новые разработки, которые в данный момент они делают, и наверное создали основную конкуренцию за всю ситуацию существования платформы Smart TV.

Возможно отметить четырех очевидных фаворитов, которые, бесспорно, и станут биться за звание самой комфортной, активной и производительной ОС для потребительской электроники. Это отлично знакомая всем система Android TV, которая длительное время оставалась монополистом в области TV, webOS от фирмы LG, важно увеличившая личный потенциал, а еще Tizen – совместная разработка Самсунг и Intel. Домом в перечне общепризнанных фаворитов стоит непрезентабельная Firefox OS, которая, не обращая внимания на недоступность гулких маркетинговых фирм, очень быстро набирает известность между создателей и юзеров.

Разглядим подробнее любую операционную систему и захотим квалифицировать фаворитов и аутсайдеров.

Tizen

Tizen является новой операционной система от Samsung, основанная на ядре Linux. И может использовать широкий спектр устройств, включая смарт-телевизоров, смартфонов, планшетов, и автомобильные информационно-развлекательные устройства, компьютеры, интеллектуальные камеры, Blu-Ray проигрыватели.

Пользовательский интерфейс

tizen-interface

Прежде всего: Tizen еще не запущен.

Поэтому мы не можем рассуждать о том, как конечный вариант будет работать, хотя мы можем узнать из того, что Samsung показала нам на выставке CES 2015. Дистанционное управление поддерживает жесты и работает как указатель, что позволяет парить и выбрать один из четырех белых символов на главном экране телевизора. Эти символы находятся в верхней части (меню), снизу (интеллектуальные возможности), левый (регуляторы громкости), и справа (Опции канала).

Чтобы войти в Smart Hub, нажмите кнопку Smart Hub на пульте дистанционного управления Samsung. Smart Hub, по существу, это док-станция, которая отображается в нижней части экрана. И показывает, содержание виджетов в виде разноцветных значков.

Вы можете использовать пульт дистанционного управления в качестве указателя для того, чтобы прокручивать иконки в доке Smart Hub. Если вам не нравится с помощью функции указателя, вы всегда можете использовать голосовые команды (через микрофон кнопки на пульте дистанционного управления) или физических кнопок левой и правой стрелками на пульте дистанционного управления.

Управление интерфейсом стандартное, с использованием навигационных клавиш пульта управления.

Контент

samsung-tizen-tv-apps-610x383

Раздел Недавние в Smart Hub не только показывает вам последние приложения, но также каналы, которые Вы недавно использовали. Популярные раздел в Smart Hub больше похож на витрину Samsung.

Рекомендуемый раздел также обеспечивает доступ к магазину приложений Tizen, игротека,  служба компании Samsung, Поиск все функции, веб-браузер, центр уведомлений, и сторонних партнеров услуги, такие как MgO, PlayStation Теперь и Amazon Instant Video.

Пока непонятно, можно ли удалить, или  изменить все иконки, которые заполняют Популярные раздел, но вы можете прикрепить приложений с недавним секции, а также удалять иконки в разделе Недавние. Чтобы удалить их все, просто выполните прокрутку вправо и выберите значок “Очистить”, который выглядит как мусорный бак.

LG webOS 2.0

LG анонсировала новую версию своего WebOS. Операционная система – называется WebOS 2.0 – и украсит его линейку телевизоров 2015 года. Платформа первоначально использовалась  для  смартфонов, но LG, и первые WebOS  Smart-телевизоры от LG дебютировали в 2014 году.

Пользовательский интерфейс

LG-webOS-2.0

Оказывается, людям, которые уже используют WebOS, она им очень нравится. Из-за этого, LG не изменил пользовательский интерфейс. Они просто добавили новые возможности и сделали WebOS 2.0 гораздо быстрее, ( на самом деле на 60 процентов быстрее). Нас все также встречает стильный домашний экран с нижним меню в виде ромбиков и живой трансляцией на фоне. Новая функция для запуска называется My Channels. Это позволяет сохранять ваши закладки любимых каналов.

С помощью пульта дистанционного управления компании LG, который поддерживает жесты и прокрутки в качестве указателя, вы можете им делать множество вещей. LG также добавила быстрой настройки, вы можете смотреть телевизор и одновременно контролировать параметры, такие как картинка, таймер сна, и входы. Просто используйте пульт дистанционного управления LG для выбора параметров, и все опции появятся на экране справа.

Контент

Чтобы найти содержание, вы должны выбрать хранилище LG. Оно было переименовано “LG хранилище контента” и стало более стилизованно выглядеть содержание которое вы просматриваете. Вы также не увидите Live TV. Магазин прост в использовании и с большим количеством деталей, добавленных о фильмах или телевизионных шоу в списке. Появилось новое выпадающее меню, которое появляется из верхней части экрана, а также предоставляет доступ к ключевым страницам, как LG хранилище контента домашнюю страницу, раздел фильмы, раздел игры и т.д.

Android TV

Android TV является преемником Google TV. Предназначен для работы на телевизорах и потоковое медиа-устройств, это Smart TV платформа Google.

Хотя Android TV официально запущен в октябре 2014 через Nexus Player (Google и Asus ‘$ 99 телеприставки, который подключается к телевизору), ряд других компаний – в том числе Sony, Philips, и Sharp – представила новые телевизоры, работающие Android TV на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Пользовательский интерфейс

android-tv-interface

Android TV прост в освоении и использовании. Когда вы запустите ваш телевизор или приставку, вы увидите главное окно / домашний экран. Она наполнена вертикальный поток строк, и вам ориентироваться в каждой строке слева направо. Первая строка список всех вещей вы недавно просматривали.

Вторая строка список всех приложений, которые вы скачали, и ниже, что вы увидите список всех игр, которые Вы скачали. И, наконец, последняя строка не обязательно строка, а область, где вы можете пролистывать для доступа к настройкам.

Под подряд Apps, вы увидите значки приложений для Google Play магазин фильмов и музыки и игр. Вы должны также видеть дополнительные приложения для услуг, которые вы уже скачали (например, Netflix, Crackle и Hulu Plus). Нажмите на любое из этих приложений для того, чтобы просматривать и найти содержимое.

Голосовой поиск

Android TV поддерживает голосовые команды, если у вас есть необходимое оборудование, которое позволить Android TV услышать вас. Для голосового поиска, вы можете использовать пульт дистанционного управления Nexus со встроенным микрофоном, например, или даже от Sony’s One-Flick пульт дистанционного управления с встроенным микрофоном.

Поддерживаемые голосовые команды включают просто констатирую видео название игры … или более сложных запросов, как «все фильмы за 1989″. Когда вы говорите поиск, Android TV не только покажет вам все результаты в Google Play, но и результатом Netflix, Hulu, и т.д.

Chromecast

Если вы не являетесь владельцем Android TV телевизора, но хотите, смотреть контент с ноутбука или мобильного устройства на телевизоре, вам нужно купить Chromecast HDMI от Google и подключите его к телевизору. В Android TV-телевизор  Chromecast уже встроенный, то есть вы можете отправить все, от фильмов и музыки до даже вкладки браузера на телевидении (не требуется Chromecast HDMI ).

Firefox OS

Firefox является операционной системой от Mozilla, основанная на ядре Linux. И может использовать широкий спектр устройств, включая смартфоны, планшеты и смарт-телевизоры.

Panasonic использовав Firefox OS, кардинально изменили свой Smart TV интерфейс и показали его на CES 2015. С My Home Screen 2.0. Новая система питается от Firefox OS, выглядит достойно и значительно отличается от предыдущих релизов. Этот краткий обзор основан на Panasonic Smart TV, модельного ряда 2015 года.

firefox_os_tv

Каждый раздел также имеет свои навигационные категории. К примеру, войдя в каталог приложений, Firefox OS предложит выбрать категорию из списка дополнительного меню. Примечательно, что операционная система позволяет переносить ярлыки для приложений на рабочий стол, примерно так, как это реализовано на мобильных устройствах. Голосовой поиск не только показывает результаты из сторонних сервисов, таких как YouTube, но и подключенных устройств USB и веб-браузера.

Вся навигация выполняется с фирменного пульта управления Panasonic.

firefox-os-610x341

Контент

Чтобы использовать приложения не доступной на главном экране, нужно зайти в Apps. Вы можете скачать широкий спектр приложений, таких как услуги третьих лиц. Примеры включают Netflix, YouTube, Amazon Instant Video, вуду, Hulu Plus, и AOL On. Panasonic сказал, что все старые Firefox OS Smart TV приложений по-прежнему доступны.

Уведомления

В Panasonic, Firefox OS Smart TV приложения могут использовать уведомления на экране. Во время нашего краткого просмотра, мы видели приложение Hubii в котором сообщалось о новых событиях для игры FC Barcelona. Он появился в правом нижнем углу экрана телевизора.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв