Главная | Android TV | Обзор и характеристики процессора Amlogic S912

Обзор и характеристики процессора Amlogic S912

amlogic-s912-2016-d01

Amlogic S912: Полный обзор процессора

Компания Amlogic известна во всём мире. Её представителями анонсирован выпуск восьмиядерного S912. Основой для его разработки послужила шестидесяти четырёх битная архитектура. Именно этим объясняется тот нюанс, что и команды выполняются быстрее, и процессы протекают активней в сравнении с процессором на 32-хбитной архитектуре.

В отличие от S905X и S905D, имеющих по четыре ядра, у Amlogic S912 вычислительных ядер восемь. Это позволило существенно увеличить не только показатели производительности, но и уровень эффективности. Телеприставками, в которых используются soc Amlogic S912, будет возможно поддержание более широкого динамического диапазона, а также интерфейс USB 3.0. Помимо этого их будет отличать наличие максимальной совместимости со всеми типами техники. И это все на фоне гарантированной стабильности работы вне зависимости от условий эксплуатации.

amlogic_s912_block_diagram

О характеристиках Amlogic S912

Та информация о точных характеристиках, которая уже имеется, производит сильное впечатление. У этого чипа имеется большое количество преимуществ, а его отличительной чертой являются высокий уровень технических показателей.

Наличие таких усовершенствований никак не сказывается на стоимости новых tv box, в которых используется Amlogic S912. Она практически остается на том же уровне, который имел место для приставок с предшествующими процессорами. Знающие пользователи должны дать соответствующую оценку преимуществ, появившиеся благодаря использованию восьмиядерного пентиума.

amlogic_s912_s905d_s905x

Характеристики Amlogic S912:

  • CPU-система, имеющая сразу два кластера. Оптимизация одного из них обеспечивает максимальный показатель производительности, а другого — помогает снизить количество потребляемой энергии.
  • Ядром графики 3D поддерживается шейдер 3.0.
  • У ядра графики 2.5D один выход и два входа. Им поддерживается программирование. Кроме того оно позволяет масштабировать фильтр с большим количеством фаз.
  • Возможна одновременная поддержка нескольких фотографических изображений или видеосессий.
  • Удобство унифицированных систем связи камеры ITU 601-656.В числе поддерживаемых форматов, такие как JPEG, RGB 565 и YUV422.
  • Поддерживается расширенный ряд не только видео форматов, но и ауди.
  • Для подключения микрофона имеется двухканальный цифровой порт. Помимо этого присутствует встроенный звук DAC (stereo).
  • С помощью чипа обеспечивается связь между устройством и цифровым тюнером TV.
  • Имеется в наличии несколько режимов ожидания пентиума.
  • Питанием, подающимся на процессор, можно управлять.
  • Имеет место эффективная защита, благодаря которой есть возможность производить безопасную загрузку, контролировать и сохранять данные.
  • Безопасность шифрования, которое сопровождается контролем над целостностью памяти.

amlogic_s912-video

Проведение сравнения чипов S912 и S905X, позволяет говорить о похожести их характеристик. Ими почти одинаково воспроизводится видео. Отличие заключается только в том, что у более нового чипа имеется поддержка HDR Dolby Vision. Кроме этого Amlogic S912 обладает тремя USB унифицированными системами связи, при двух у S905X. Также стоит сказать о более высокой мощности восьми ядер, а также повышенной производительности графического Mali-T820MP3 GPU.

Результаты тестирования Antutu

145713416217724636590o

В настоящее время имеются результаты теста Antutu, проводимого с приставками на Amlogic S905. Но, по мнению специалистов, моно уверенно говорить, что тестирование модели S912 покажет результаты не хуже, а скорее всего даже лучше. Ведь она по некоторым параметрам существенно опережает свою предшественницу.

По результатам стандартного тестирования Antutu ТВ боксу собранного на S905 удалось набрать 38 000 баллов. А если посмотреть результаты, показанные предшественниками, то им не удавалось набрать даже 25 000 балов.

Перспективные устройства

Предполагается, что у будущих устройств Smart tv, основанных на S912 и использующих операционную систему Android 6.0, показатели производительности и производительности будут существенно выше. Представители компании заявляют о широких возможностях, предоставляемых пользователям в процессе настройки некоторых параметров. То есть делать они это смогут самостоятельно.

Если в процессе игры была допущена ошибка, то геймеры теперь будет предоставлена возможность вернуться на предыдущий уровень для её исправления. Параметры безопасности можно будет настраивать в ручном режиме. Кроме всего этого, станут доступными практически все приложения Google. Повышена эффективность исполнения команд управления с помощью голоса.

MINIX

minix-neo-u9-h

Еще не поступили в сеть реализаторов приставки MINIX, в которых использован процессор S912, а сеть уже наполнилась предположениями и догадками. Согласно одной из них её анонс производители запланировали н первый день будущего года. Эту приставку уже сейчас называют одной из самых ожидаемых в будущем году. И у пользователей уже сейчас чешутся руки приступить к проведению её тест-драйва.

Tronsmart

Сказать хоть что-нибудь определённое об медиаплеере Tronsmart пока затруднительно. Вся имеющаяся информация поступает из такого ненадёжного источника информации как слухи. Единственное о чём можно говорить более или менее определённо, так это то, что представление устройства следует ждать если не осенью текущего года, то — зимой.

Beelink

beelink-gt1remote-758x426

Компанией Beelink уже была анонсирована модель GT1 (Обзор). Её основой является чип Amlogic S912, а для управления используется ОС Android 6.0 Marshmallow. Представители компании уже заявили о появлении новинки на рынке, которое должно состоятся осенью текущего года. Ознакомление с характеристиками приставки действительно производят хорошее впечатление.

Их перечень свидетельствует об очень хороших возможностях:

  • Использование графического процессора Mali-T820MP3.
  • Наличие гигабайтного Ethernet.
  • Размер ОП равен 2GB, при том, что встроенная память на 16GB.
  • Wi-Fi на две позиции.

О первых приставках на S912

Одновременно с анонсами, на рынке начали появляться первые экземпляры телеприставок, базирующихся на S912. Некоторым пользователям повезло уже опробовать новинку. Как они утверждают, возложенные на данное Smart-устройство надежды, оправдали себя на все сто процентов.

Nexbox A1

box1

В ТВ-приставке под названием Nexbox A1 использован передовой SoC AMLogic S912. Благодаря этому, удалось добиться обеспечения расширения динамического диапазона Dolby Vision HDR. В семействе Amlogic это произошло в первый раз.

Перечень достоинств приставки:

  • Графический Mali-T820MP3.
  • Использование эффективной оперативной системы Android 6.0 и всех функций.
  • Наличие двухпозиционного Wi-Fi.
  • Размер ОП — 2GB.
  • 16GB ВП.

Rikomagic MK22

img_6278

Не преминула использовать инновационное изобретение от Amlogic и компания Rikomagic. Она запустила на рынок телеприставку Rikomagic MK22, базирующуюся на восьмиядерном S912.

Её характеристики:

  • Обеспечение быстрого доступа не только к домашнему медиа серверу Kodi, но и к приложениям Android 6.0.
  • Сеть Wi-Fi подключается с помощью беспроводного адаптера. Он двухпозиционный.
  • При 2GB ОП есть ещё и 16 GB ВП.
  • Есть возможность подключаться к эзернету на гигабит.

С помощью телеприставки идеально просматриваются фильмы, и отлично смотрятся игры. Общение в сети с использованием этого оборудования выглядит максимально живым. Интерфейс устройства чрезвычайно удобен.

В сегодняшней действительности приобретение приставки, в которой используется чип S912, гарантирует обеспечение пользователя устройством очень высокого качества и отвечающего всем самым современным требованиям. Без сомнений ему еще предстоит возглавлять списки передовых tv box на протяжении двух, а то и трёх лет. Широта и разнообразие функционала на таком уровне, что можно из любого телевизора сделать компьютер с огромными возможностями.

Работать с медиаплеером, базирующимся на чипе S912, очень комфортно. Для перехода от опции к опции не требуется затрачивать много времени. Использование автоматизированной системы Android 6.0 не даёт возможности новым приставкам «тупить». Она позволяет производить загрузку всех приложений. Кроме того не допускаются задержки и зависания видео и ауди файлов.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *