Обзор MINIX NEO-X8 H Plus – ANDROID TV BOX С 4K

minix_xh8plus13-178x607

Если вы хотите, пере профилировать свой телевизор или монитор в смарт-телевизор с Android операционной системой, которая имеет многочисленные возможности. Самый простой и дешевый способ, это подключить существующий Android смартфон через MHL или SlimPort к телевизору. Этого будет достаточно, чтобы просматривать фото на большом экране. Это удобная функция передает содержание из смартфона или планшета на большой экран телевизора с помощью Google Chromecast. Но лучше всего это своя ОС Android которая работает независимо от телефона, например Android TV Box, Minix NEO 8X Н Plus.

Дизайн

С его закругленными краями, маленький черный квадрат Android TV Box Minix NEO 8X Н Plus напоминает Apple TV. Он имеет размер 125 на 125 миллиметров и около 20 миллиметров в высоту. Дизайн простой и приятный. В пластиковом корпусе нет абсолютно ничего, на что можно пожаловаться это устройство высокого качества изготовления.

minix_xh8plus03

Оборудование

Для подключения к телевизору или монитору NEO X8-H Plus использует HDMI 1.4 порт. Он также может воспроизводить 4K видео на телевизоре с частотой 30 кадров в секунду с Ultra HD изображением.

minix_xh8plus04

Кроме того, NEO-X8 Н Plus предоставляет множество других вариантов подключения. Для периферийных устройств, таких как беспроводной пульт дистанционного управления, беспроводной мыши, клавиатуры или веб-камеры три порта USB 2.0 и USB OTG порт установлены. Существует также устройство чтения карт памяти SD для годов (3.0) и ММС (V4.41).

Для вывода звука, оптический аудио выход (SPDIF) с Dolby DTS-HD, Digital Plus и TrueHD с поддержка (5.1 & 7.1) для подключения к стерео системе и 3,5-мм гарнитура Гнездо доступны. Для видео телефонии или распознавания голоса можно подключить кMinix NEO X8-H Plus микрофон.

minix_xh8plus05

NEO 8X Н Plus  имеет быстрый Wi-Fi стандарта 802.11ac и двухдиапазонной Wi-Fi (2,4 ГГц и 5,0). Для лучшего Wi-Fi приема, есть небольшая двухдиапазонная WLAN антенна. Кроме того, X8-H Plus имеет порт Gigabit Ethernet.

minix_xh8plus09

Питается устройство от блока питания в 5V, или от USB порта телевизора. Из преимуществ так же можно выделить то, что есть отдельная кнопка питания, которая имеет преимущество в том, что приставка не запускается автоматически, когда вы включите например свой удлинитель где подключён тв. и другие устройства.

Все необходимые кабели включены

Так же радует то, что Minix имеет все необходимые кабели. В комплекте, в дополнение к HDMI и кабелю питания, также есть микро-USB и OTG кабель. Кабели длиной около метра ( кроме OTG ).

minix_xh8plus06

Обслуживание

Minix NEO 8X Н Plus поставляется с пультом дистанционного управления с питанием от батареек. Но можно докупить беспроводной пульт airmaus NEO M1, который может быть подключен с помощью кабеля MicroUSB. И одновременно можно использовать оба пульта, NEO  M1 может быть использован в качестве Airmaus( воздушной мишки) благодаря гироскопу, и управлять курсором на экране, который вы можете контролировать путем перемещения руки и выбирать действие при нажатии на кнопку.

Операция, таким образом, явно лучше и намного удобней, чем с помощью клавиш стандартной дистанционного управления в целом. Кроме того, прокрутки на веб-страницах или в магазине Play Market и написание с экранной клавиатуры с AirMaus (а также стандартным пультом дистанционного управления) немного утомительно.

minix_xh8plus11

Тот, кто хочет быстро ввести не только один раз URL, но и писать длинные тексты, следует учитывать, что нужен пульт дистанционного управления с клавиатурой для набора текста.

Для игры вы можете использовать геймпад как для планшета. Airmaus действительно можно играть в игры, например в таких как Angry Birds и многие другие, которые полагаются на сенсорный экран но без наклона устройства.

К сожалению, нет никаких игр, предназначенных для управления с геймпада, так что играть в некоторые игры будет не легко.

minix_xh8plus15

Альтернативой AirMaus является управление с помощью смартфона. Для этого вам необходимо приложение Google TV пульт. В настройках вариант “Google TV Remote» должен быть включен для него. Приложение можно найти на веб-сайте Minix. С приложением вы управляете указателем мыши, на подобии Airmaus – просто проводя на экране вашего смартфона. Это не так хорошо, как с NEO M1, но приложение Google TV предоставляет больше кнопок – например, для работы с видео-плеером. Minix NЕО-X8 H Plus также имеет свой ​​собственный пульт дистанционного управления, но с ним работать просто не возможно.

ОС и Особенности

Minix NEO X8-H Plus, работает под управлением ОС Android 4.4.2 KitKat которая имеет планшетную версию для использования, а не только для Google TV и Android TV. Производитель также имеет обычный предварительно установленной свой гранатомет, который должен сделать навигацию по телевизору немного яснее и некоторые настройки ТВ-конкретных держит, так что вы можете настроить, например, изображение на телевизор или монитор. Когда соотношение 4: 3 и 16: 9 не было никаких проблем. На 21: 9 широкоформатный монитор, изображение не может быть оптимально. Либо вы живете с искажением изображения или слева и справа должен принять преимущество.

minix_xh8plus14

Лаунчер Minix имеет по сравнению с стандартным Android интерфейс с большими иконками. Кроме того, уже созданы несколько папок для игр, музыки, фильмов. Конечно, в качестве альтернативы можно также переключиться на стандартный Android лаунчер или любой другой, крупные иконки делать навигацию проще, но только если вы сидите далеко от изображения.

minix_xh8plus28

Видео плеер XBMC уже установленный, что позволит воспроизведение 4K UHD содержания с 3840 раз 2160 пикселей с жесткого диска, USB или SD-карты. Android поддерживает следующие видео кодеки MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.265 / HEVC и VC-1. Таким образом, большинство MP4, AVI, MKV, WMV или FLV клипов или фильмов могут быть воспроизведены.

minix_xh8plus27

Приложение Player Media Centr позволяет получить доступ к данным с вашего сервера DLNA. Даже AirPlay поддерживается на Minix, так можно передавать контент с устройства IOS или Mac на Minix NEO 8X Н Plus без проводов. Кроме того, предварительно установленное приложение Minix Miracast, с помощью которого экран вашего смартфона может быть отражен на экране телевизора. С Sony Xperia Z3 Compact это работало без проблем.

Для просмотра фильмов на Android TV Box можно использовать USB флэшки или другие накопители в качестве внешнего жесткого диска для подключения. Это может быть, например, ваш смартфон в качестве подключения к ПК и передавать фотографии и видео.

В противном случае можно воспользоваться Google Play Market, и установить любые приложения и игры, которые доступны для планшета и телефона. Таким образом, вы здесь не ограничивается несколькими приложениями.

minix_xh8plus19

Также удобно, что производитель предлагает онлайн обновления для программного обеспечения. В некоторых дешевых устройств, такой функции не существует.

Производительность

Minix NEO X8-H Plus питается от процессора Cortex-A9r4 AMLogic S812-H с тактовой частотой 2 ГГц, который может предложить хорошую производительность в области мультимедиа. Так же установлено 2 ГБ оперативной памяти. И 16 Гб встроенной памяти из которой вам будет доступно 12.48 Гб свободного места. Этого достаточно для многих песен, приложений и игр, таких как асфальт 8, которые требуют порядка 1,5 ГБ. Даже для просмотра UHD клипов или 4K-трейлер, которые, как правило, не более 5 минут, Minix имеет достаточную емкость для хранения этих файлов. Более длинные 4K фильмы, нужно будет смотреть с внешних носителей.

В AnTuTu Minix NEO X8-H Plus набирает в среднем 30 000 балов, что является очень хорошим значением для устройства на Amlogic.

minix_neo

Программы в НЕО-X8 H Плюс, открываются довольно быстро. Только с более сложными приложениями, такими как Youtube или просмотр веб-сайтов с большим количеством фотографий в небольших микро заикания и короткие ожидания времени становятся заметными, хотя и не портить удовольствие. Игры идут абсолютно плавно.

При воспроизведении видео, не было также никаких подтормажываний. Трейлер 4K от третьей части хобби-тов в H.264-4K MP4 показывал красиво.

В таких приложениях, как графических сложных и больших игр, как Dead Trigger 2, которые требуют загрузки больших объемов данных, NEO X8-H Plus потребовалось не много времени, чтобы загрузить данные, например как обычный смартфон.

Вывод

Minix NEO X8-H Plus имеет  не плохое оборудования, многочисленные варианты подключения, в комплекте имеет все кабели для подключения данного устройства, так же обладает стабильной операционной системой и поддержку 4K . Тем не менее, беспроводное подключение и скорость при загрузке данных немного разочаровала нас. С ценой в $ 160, Minix NEO X8-H Plus также является одним из самых дорогих устройств на рынке.

Купить Minix NEO X8-H Plus можно у официального представителя Minix в Российской Федерации.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв