Главная | Обзоры | LG | Обзор модельного ряда телевизоров LG 2015 года

Обзор модельного ряда телевизоров LG 2015 года

JAUNUMS_-_NEW_LG_TV_OpenText-730x260_ru

Сегодня рынок телевизоров переживает очередную стадию активного развития. Внедрение актуальных разработок приводит к появлению все более совершенных моделей, позволяющих наслаждаться принципиально новым качеством картинки. Если ранее основная масса «ящиков» имела диагональ дисплея 20 – 30 дюймов, то трендом последних нескольких лет стали огромные ЖК-панели, размером более метра. Постоянная разработка новых технологий, а также высокий уровень конкуренции, сделали такие устройства гораздо более доступными.

Сегодня рынок телевизоров заполнен (убедитесь сами) как относительно дешевыми девайсами, рассчитанными на массового потребителя, так и дорогостоящими устройствами с огромным дисплеем, приобретение которых по карману лишь немногим. Так, например, флагманская модель LG EG990, оснащенная 4K-экраном с диагональю 77 дюймов, обойдется примерно в 50 тысяч долларов (что сравнимо с хорошим автомобилем). В то же время, существуют и более доступные телевизоры, обладающие функционалом поскромнее. Именно их доля на отечественном рынке и является наиболее значительной. К примеру, FullHD телевизор с диагональю дисплея 32 – 52 дюйма, без поддержки SmartTV, обойдется от 200 до 1000 долларов США. Потратить такую сумму на покупку ТВ могут себе позволить если и не все, то многие. К бюджетным моделям можно отнести линейку LG LF5xx этого года.

Само собой, помимо этих граничных категорий, есть у южнокорейского производителя и целый ряд промежуточных устройств. О них подробнее.

Новинки от LG

LG-ULTRA-HD-TVs

Модельный ряд телевизоров LG, выпущенных в этом году, включает в себя несколько линеек устройств: EG9xx и EF9xx – флагманских серий, оснащенных OLED дисплеями с UHD (3840х2160 точек) разрешением, и UF, UG, LF – девайсов с ЖК-экранами, оснащенными подсветкой на основе квантовых точек или светодиодов.

Серия EG представлена двумя моделями: старшей EG990 и младшей EG960. Последняя, в свою очередь, существует в модификациях с экраном 55 или 65 дюймов.

Флагманская модель EG990 обладает гибким 77-дюймовым экраном с регулируемым радиусом изгиба (можно сделать плоской или задать угол с пульта ДУ). Она построена на базе WebOS и является ультрасовременным SmartTV, поддерживающим большинство стандартов передачи сигнала, все популярные форматы аудио и видео. OLED дисплей с поддержкой технологии ColorPrime обеспечивает улучшенные контрастность и цветопередачу, способен работать с 3D.

Младшая модель, EG960, отличается уменьшенным экраном и отсутствием регулировки изгиба. В остальном ее возможности повторяют таковые у флагмана. Плюсом линейки является цена: 5 тысяч долларов за 55-дюймовую модель или 10 за дисплей 65″ – это в 5-10 раз меньше, чем за EG990.

Серия EF представлена моделями 980 и 950, функционально почти аналогичными EG960. Основным отличием от «старших братьев» является дисплей: он тоже OLED 4k UHD, но является плоским. EF980 представлена в одной версии, с экраном 65″, в то время как EF950 выпускается в вариантах с 55″ и 65″ матрицей. Цены эти на телевизоры лишь немного ниже, чем у аналогов с изогнутым дисплеем.

ЖК-телевизоры LG

5583d14f4df1e_lg_super_uhdtv_uf95

Модельный ряд LCD-TV от LG отличается большим разнообразием, в нем представлены как дорогие Smart-TV, так и бюджетные устройства.

LG UF950, флагман среди ЖК-новинок, получил плоский 4K-дисплей с подсветкой на совмещенных светодиодах, WebOS в качестве операционной системы, поддержку 3D, беспроводную передачу аудиосигнала и полный пакет кодеков для работы с мультимедиа. Модель с экраном 55″ обойдется примерно в 2500 долларов, за 65-дюймовую модификацию отдать придется на 1500 больше. UF940 ни внешне, ни внутренне, от флагмана практически не отличается. Единственным важным отличием является подсветка: здесь она построена на базе квантовых точек.

UF880 – модель, оснащенная огромным изогнутым UltraHD дисплеем, диагональю 79 дюймов, но лишенная поддержки Color Prime. Подсветка здесь обычная, на светодиодах. Функционирует SmartTV под управлением WebOS, поэтому внутренние отличия от других моделей – минимальны. Телевизоры UG870 функционально являются аналогами UG880, но оснащены дисплеями 55 и 65 дюймов.

Плоским экраном оборудованы все модификации UF860 и UF850. Писать их характеристики – значит, повторяться. Основными отличиями линейки UF860 являются технология Color Prime у старшей модели, выпущенной в вариантах с экраном 55 и 65″, и наличие более компактных устройств в серии UF850, где кроме 55 и 65″, также представлены девайсы с дисплеями 49 и 60″.

Линейка UF770 представлена восемью устройствами, идентичными функционально (их возможности аналогичны восьмой серии, за исключением отсутствия 3D), но с разными дисплеями, диагональю от 40 до 79 дюймов. Все они имеют разрешение 3840х2160 точек.

UF690 является переходным устройством, находящимся на границе верхнего и среднего сегментов рынка. Его возможности полностью повторяют функционал 770-й модели, но выбор вариантов дисплея гораздо меньше: имеются лишь диагонали 49 и 55 дюймов.

Модель LF650 открывает линейку FullHD (1920х1080 точек) телевизоров.  Поддержка 3D возвращается, но кодека VP9 здесь нет (впрочем, им он и не нужен).

LF630 и LF580 являются SmartTV начального уровня. Они лишены 3D, имеют классические ЖК-матрицы, диагональю от 32 до 55 дюймов, обладают поддержкой беспроводной акустики и умеют качественно декодировать FullHD видео.

Закрывают список модели LF500, LF510, LF540, LF550 и LF560. Это недорогие телевизоры, не являющиеся SmartTV. Все они имеют экраны с диагоналями от 32 до 55 дюймов, оборудованы основными интерфейсами, поддерживают цифровое ТВ. «Послужной список» этот кажется небольшим, но и цены здесь в десятки ниже флагманских. Так, младшая модель обойдется всего чуть дороже 200$.

Заключение

Компания LG проделала огромную работу, выпустив на рынок такое количество моделей. В ассортименте имеются и Hi-End телевизоры, рассчитанные на узкую нишу покупателей, так и массовые устройства для тех, кому сверхсовременные технологии не нужны или не по карману. Достаточно высокая степень унификации «железа» (многие модели различаются лишь типом и размерами экрана, будучи внутри очень похожими) внушает надежду о достойном качестве продукции. Как правило, подобный подход свидетельствует о том, что в LG тщательно проработали единую схему аппаратного обеспечения для большинства девайсов, а теперь «по накатанной» используют наработки, лишь внося небольшие коррективы зависимо от класса выпускаемых ТВ.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *