Обзор популярного телевизора LG 42LB650V

Телевизор LG 42LB650V пользуется большим спросом среди покупателей благодаря хорошо сбалансированных цены, качества и функциональности. Разнообразие телевизоров на рынке может сбить с толку при выборе. Остановив свой выбор на LG 42LB650V, покупатель получает Smart TV на webOS, красочный дисплей с Full HD разрешением, широкие возможности по просмотру 3D, и гарантию качества от надежного производителя. А с помощью мульти-тюнера телевизор способен принимать как аналоговый, так и цифровой сигнал, и может работать со спутниковыми антеннами без надобности использовать приставку.

Дизайн

LG-smart-tv-42LB650V

LG 42LB650V в отличие от приевшихся всем черных телевизоров смотрится свежо и привлекательно. Крышка на тыльной стороне корпуса выполнена из металла, я по краям дисплея расположилась довольно тонкая металлическая рамка. Толщина корпуса небольшая, и сам телевизор смотрится стильно и элегантно.

Изображение

46120675

LG 42LB650V обладает качественной 42-дюймовой матрицей. Для обработки изображения используется графический процессор Triple XD. Благодаря этому, телевизор способен выдавать изображение, которое удовлетворит предпочтения большинства потребителей. Картинка получается четкая, контрастная. Цвета более насыщенные, чем естественные, что придется по душе всем любителям яркого и красочного. IPS дисплей имеет LED подсветку, разрешение 1920 x 1080, и хорошие углы обзора, которые равняются 178°/178°. Частота обновления экрана составляет 100 Гц, что позволяет просматривать видео без мерцания.

Пользователь получает возможность контролировать изображение с помощью предустановленных режимов (например, «Игровой», «Яркий», «Кино» и т. д.). Стандартный формат изображения – 16:9, однако, в зависимости от разрешения различного видео-контента, пользователь сможет настроить оптимальный формат.

Дополнительные возможности

10006268b-600x600

​ Просмотр 2D фильмов в 3D. Это стало возможным благодаря технологии, преобразовывающей 2D изображения в 3D, придавая изображению объектов и актеров объемности. В комплекте с телевизором идут 4 пары очков для просмотра 3D всей семьей, или с друзьями.

​ Играть вдвоем стало еще интереснее с помощью технологии LG Dual Play. Если раньше дисплей просто разделялся на две части между игроками, то сейчас с помощью специальных очков соперники будут видеть каждый свою картинку в полно-экранном режиме. Причем подсмотреть за соперником не представляется возможным.

Крепления

скачанные файлы

LG 42LB650V может быть установлен как на плоские поверхности, благодаря устойчивой классической подставке, так и на стену с помощью специального крепления. Подставка под телевизор не вращается, однако она прочная, изготовлена из металла. Для активного домашнего использования целесообразно оставить телевизор на подставке, потому после установки его на стену, доступ к разъемам, находящимся на тыльной стороне, становится проблематичным.

Интерфейсы и сетевое подключение

1748333

С помощью LG 42LB650V можно подключиться к интернету для просмотра медиа-контента, или просто для веб-серфинга. Для этого предусмотрено подключение по WiFi, либо с помощью сетевого кабеля. На тыльной стороне корпуса разместились 3 USB и 3 HDMI разъема. Там же можно найти разъем под наушники, входы SCART, RGB (тюльпан), а также MHL, Ethernet (RJ-45), WiDi и Miracast.

Обилие интерфейсов позволяет придумать массу вариантов их использования. Можно настроить подключение к ноутбуку или планшету для вывода информации на большой дисплей, а можно подключить игровую приставку и получить удовольствие от игры благодаря качественной картинке.

Управление телевизором

IMG_2887-500x333

Для управления используется пульт, идущий в комплекте. Но использовать пульт удобно не всегда, поэтому в некоторых случаях будет целесообразно подключить мышку. Кроме того, на смартфон или планшет можно установить специально ПО, и настроив беспроводное соединение по WiFi с телевизором, использовать мобильное устройство в качестве сенсорного пульта.

Звук

LG-55LB690V-Zvuk

За воспроизведение звука отвечают два динамика по 10 Вт, расположенные в нижней части корпуса. Как для телевизора, громкость и качество объемного звука находится на приемлемом уровне: для просмотра телепередач, видео с YouTube и для игр этого вполне достаточно. Производитель предусмотрел 6-ти режимный эквалайзер, который автоматически подбирает настройки для наилучшего звучания. Например, во время просмотра футбольного матча автоматически включится режим «Спорт», а при просмотре музыкального канала активируется режим «Музыка».

webOS

19bfi4n8uap5npng

Поскольку LG 42LB650V – это SmartTV, в нем установлена операционная система webOS, которая значительно расширяет функционал телевизора. Благодаря встроенному магазину приложений можно устанавливать полезные программы, либо игры для развлечения. А полноценный браузер позволяет путешествовать по сети интернет, просматривать сайты и видеоконтент (только HTML). Единственный недостаток webOS – на этом телевизоре она работает с некоторыми задержками, что, впрочем, не станет помехой для тех, кто не часто пользуется «Smart» составляющей телевизора.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв