Обзор ТВ бокса Sunvell T95Z Plus

Обзор Sunvell T95Z Plus

На данный момент, реалии таковы, что при выборе ТВ Приставки для своего телевизора или проектора сталкивавшийся с тем, что практически все устройства имеют одинаковый, однотипный дизайн. Это практически аналогичные пластиковые или металлические устройства, которые отличаются в основном надписями, размерами и конечно же характеристиками. Данный TV Box Sunvell T95Z Plus особо ничем не отличается от своих собратьев своей «начинкой» (Beelink GТ1, Beelink R68 IIAlfawise S92, Yundoo У2), но имеет весьма заметные отличия во внешнем виде. Smart tv приставка Sunvell T95Z Plus имеет необычный дизайн в стиле “пчелиные соты”, а также разноцветную LED-подсветку с несколькими режимами работы и дисплей с часами.

Технические параметры

TV Box Sunvell T95Z Plus, собран на базе 8-ядерного чипа Amlogic S912 Cortex A53, который имеет частоту 2 ГГц, за графику отвечает процессор Mali-T820MP3 частота которого достигает 750 МГц. Также, T95Z Plus получил 2 ГБ оперативной и 16 Гб встроенной памяти, которую всегда можно увеличить за счет использования micro SD карты. ОС Android 6.

Упаковка и комплектация

Упаковка приставки – Это чёрная коробка, с в меру прочным картоном, сделанная по типу большого спичечного коробка, на которой нанесены основные характеристики. Комплект ничем не отличается от подавляющего большинства других ТВ боксов: TV Box Sunvell T95Z Plus, пульт дистанционного управления, кабель HDMI, инструкция по эксплуатации и блок питания (5В, 2А).

С учётом того, что ТВ бокс имеет выход аналогового звука и видео (AV), могли бы положить в комплект и простой переходник.

Дизайн и эргономика

Внешний вид TV box T95Z Plus значительно отличается от других моделей – корпус выполнен в форме шестигранника. Впереди корпуса есть LED дисплей с отображением времени и разноцветная LED-подсветка, с несколькими режимами работы. Верхняя поверхность матовая, боковые грани выполнены из чёрного глянцевого пластика. Собран T95Z Plus хорошо. С учетом размеров 13 на 13 на 3 см, приставка имеет вес 250 гр.

На нижней части есть четыре резиновые ножки и вентиляционные отверстия. В принципе ничего необычного, за исключением того, что например у того же Beelink GТ1 нет вентиляционных отверстий.

На задней панели устройства, размещены разъёмы: AV, HDMI 2.0 и питания 5VDC-2A.

На боковых панелях, размещены разъёмы: Два USB 2.0 порта, аудиовыход SPDIF, порт Ethernet 100/1000Mb и слот для micro SD карт.

На передней панели имеется небольшой дисплей, на который выводится некоторая служебная информация (плей, пауза, источник сети), но самое главное это часы, время выводится такое же, как и на самом ТВ боксе, но к сожалению встроенной батарейки бокс не имеет, потому после выключения они отображают 12:00 пока не синхронизируются через интернет.

По контуру приставки расположена полоса LED-подсветки, которую по желанию можно изменить на различные цвета или вовсе отключить. Подсветка, имеет два пользовательских режима работы:

  • Автоматический: меняет цвет по циклу, каждые несколько десятков секунд
  • Ручной, нажатием кнопки LED на Пульте ДУ: Отключить / Синий / Зеленый / Бирюзовый / Циклический

Выбранный вручную кнопкой “LED” режим подсветки запоминается и сохраняется даже после отключения питания.

Пульт

Пульт управления, который поставляется в комплекте имеет интересную текстуру, он удобен и отлично лежит в руке. По мимо стандартных кнопочек, есть клавиша быстрого запуска KODI и клавиша LED для управления режимом работы подсветки. Также, присудствует 4 кнопки, которые можно запрограммировать под свои нужды.

Как запрограммировать кнопки на пульте от Sunvell T95Z Plus

Всё легко и просто, необходимо удерживать голубенькую кнопочку питания 5 секунд, пульт от телевизора расположить ИК диодом вплотную к диоду пульта ТВ приставки T95Z Plus. Далее нажимаем на пульте приставки кнопочку, которую нужно запрограммировать, далее нажимаем на пару секунд аналогичную кнопку на ТВ пульте. Если светодиод на пульте приставки замигал три раза, значит кнопка запрограммирована. Аналогичным способом можно запрограммировать оставшиеся кнопки. Для выхода из режима программирования – достаточно нажать на любую чёрную кнопку на пульте приставки.

 

Интерфейс и ПО

Sunvell T95Z Plus собран на базе ОС Android 6.0, по умолчанию установлен штатный лаунчер “SWin8 launcher“, который имитирует интерфейс медиа-приставки. На главном экране, отображены основные пункты меню, а также приложения, которые предположительно используются чаще всего. Кликнув на +, мы получаем доступ к выбору программ, которые будут отображаться на главном экране в нижней строке. По умолчанию предустановлено несколько приложений, которые можно легко удалить в случае такой необходимости.

Установленное по умолчанию приложение Root Explorer говорит нам о том, что уже из коробки доступны права суперпользователя. Файловый менеджер очень удобен и может полностью заменить знаменитый Total Commander.

Верхняя и нижняя “шторка” также имеются, однако после сворачивания нижней – обратно ее вызвать можно только полной перезагрузкой устройства, что в некоторых ситуациях не очень удобно.

Настройки и информация об устройстве

Здесь всё стандартно для данного вида техники.

Устройство имеет поддержку обновления по WIFI, однако при подключении устройство не обновилось, так как установлена последняя версия прошивки.

Производительность

За производительность TV Box Sunvell T95Z Plus, отвечает 8-ядерный процессор Amlogic S912 Cortex A53, который работает на частоте 2,0 ГГц. За графику, отвечает видео-процессор Mali-T820MP3, который работает на частоте до 750,0 МГц. Этих параметров вполне хватает для работы операционной системы Android 6.

Память

Для нужд приставки, выделено 2 Гб оперативной памяти, а для хранения файлов 16 Гб — внутренней памяти. Также, для хранения большего объёма информации можно использовать Micro SD карту.

Флеш память оказалась довольно шустрая.

Результаты тестов

Тест Antutu Benchmark v 6.2.7 показал вполне ожидаемый результат в 39951 балов.

Информацию о железе подтверждает CPU Z и AIDA 64.

Geekbench 4

Видео тесты

Bonsai

Epic Citadel

Antutu Video

При тестировании разных видео-файлов в «Antutu Video» приставка смогла воспроизвести все 30 файлов, причем проблем не оказалось и у 2/4К видео. Но всё же три видео воспроизвелись c некоторыми просадками.

Kodi 16.1

Для чего нужен TV Box

Моё скромное мнение таково, что главное предназначение TV Box, это воспроизведение онлайн-видео контента и IPTV телевидения, приложения HD VideoBox, ATV VideoBox и aForkPlayer работают нормально, в моем понимании это лучшие приложение для просмотра фильмов онлайн в хорошем качестве.

Конечно, как и множество других приставок работающих на процессоре Amlogic S912, T95Z Plus тоже отказывается «из коробки» воспроизводить звук в АС3 формате. Для решения данной проблемы, пришлось установить модифицированный плеер (MX Player Pro NEON 1.8.6 AC3 crk), если кому нужно, скачать можно здесь. Правда в моём случае, ещё пришлось включить программное декодирование HW+.

Также, данную smart приставку можно использовать для игр. Например World of Tanks Blitz без теней на средних настройках стабильно выдавали 26-30 FPS.

Сеть

Приставка имеет порт Ethernet 100/1000Mb, и двух диапазонный Wi-Fi. Особых претензий к этому пункту у меня нет. WiFi работает на достойном уровне (в приделах 5 метров). Все показания и цифры на скринах (Ethernet 1000Mb и WiFi 5GHz).

Итог

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что TV Box Sunvell T95Z Plus это стильная ТВ приставка, с уникальными функциями программируемого пульта и дополнительного экрана с часами. К плюсам можно отнести наличие Root прав “из коробки”,  добротный Wi-Fi и возможность обновления устройства по воздуху. Что касается минусов, то к ним можно отнести баг с нижней шторкой, но я надеюсь что в следующем обновлении данную проблему исправят. В целом, приставка оставила весьма приятные впечатления. На данный момент цена Sunvell T95Z Plus в магазине GearBest равна $57.99.

13 комментариев
  1. Ответить
    Виктор 25.02.2017 в 17:04

    С горем пополам подключил к ТВ samsung видео увидел , но звука таки нет , и шо дальше делать???

    • Ответить Редактор
      Редактор 25.02.2017 в 17:57

      Звука нет вообще или в видео?

  2. Ответить
    Sergei 28.03.2017 в 23:30

    здравствуйте
    скажите пожалуйста вот у меня проблема я никак не могу общаться
    по Skype на TV BOX T95Z plus камера Logitech c270 когда включаю видео
    звонок почему то включается зеленый экранчик моей картинки!!!,
    бывает что даже общая картина не включается на Skype!!!,скажите
    пожалуйста как мне быть и как можно общаться
    на Skype и какая камера подойдет если это не подходить Logitech c270
    помогите пожалуйста???????,
    может быть я неправильно подключен к Skype или надо было сделать
    настройки хотя я сделал свое разрешение Skype???????……..

    спасибо большое вам всем за помощь и подсказку

    • Ответить
      Сергей 13.05.2017 в 15:13

      Здравствуйте,у меня тоже не работала камера с270,после замены на модель с525 все проблемы исчезли.

  3. Ответить
    Алексей 23.05.2017 в 22:16

    Приветствую! Подскажите пожалуйста как обновить прошивку по шнкрку до версии 17.1 . Нигде не могу найти инструкцию как это сделать а у самого мозгов не хватает. За ранее благодарен.

  4. Ответить
    Серго 12.09.2017 в 11:33

    Здравствуйте! Ни с того, ни с сего приставка перестала включаться. Не горит ни одна лампочка, на пульт не реагирует (пульт работает, лампочка мигает, включает телевизор и т.д.). Помогите, что делать?

  5. Ответить
    Аvraam 08.10.2017 в 10:40

    Добрый день.
    Прошу помощь клуба : при выключении устройства не сохраняются настройки языка – при включении все на японском …
    Не нашел как сохранять настройки .
    С уважением

    • Ответить Редактор
      Редактор 08.10.2017 в 10:51

      Нужно сделать полный сброс(reset). После перезагрузки будет выбор языка и т.д.

  6. Ответить
    Сергей 15.10.2017 в 01:07

    Пожалуйста помогите.У меня проблема вот в чём.Когда пподключаюсь к wi-fi у меня пишет сохранено и значок wi-fi на приставке не отображаеться.Пробовал через телефон точку доступа всё работало.Но сейчас и на телефоне токаяжа бяда.Что может быть?

  7. Ответить
    Сергей 15.10.2017 в 14:00

    Всем привет.Телефон нормально подключаеться к приставке моя ошибка была а летаевская приставка не подключаеться.После долгого отключения поработает и связь теряеться.Что может быть.За раннее благодарен.

Оставить отзыв