Главная | Android TV | Обзор TV Box Beelink GT1 Ultimate — 3/32Гб

Обзор TV Box Beelink GT1 Ultimate — 3/32Гб

Новый TV Box Beelink GT1 Ultimate — это более продвинутая версия популярной приставки GT1, которая одна из первых получила процессор Amlogic S912. Главная особенность новинки, это увеличенный объём оперативной и встроенной памяти, новый пульт дистанционного управления и новый принт на корпусе. Представляем Вашему вниманию обзор с распаковкой новой тв приставки Beelink GT1 Ultimate.

Характеристики Beelink GT1 Ultimate

Модель Beelink GT1 Ultimate
Процессор Amlogic S912 8 ядер ARM Cortex-A53 частота до 2ГГц
GPU ARM Mali-T820MP3 GPU до 750 МГц
Операционная система Android-6.0.1
Оперативная память 3 Гб DDR4
Внутренняя память 32 Гб EMMC
Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac — 2.4G+5.8G+ac
Bluetooth 4,0

Распаковка Beelink GT1 Ultimate

 

Сама коробка, не чем не изменилась, она также выполнена в аскетичном стиле, надпись имеется только на лицевой стороне, на задней стороне присутствуют характеристики устройства.

Комплект поставки стандартный, ТВ приставка, HDMI кабель (80 см.), пульт без батареек, миниатюрный блок питания 5v 2A с метровым шнуром и инструкция на английском языке.

Комплект поставки Beelink GT1 Ultimate

Дизайн

По дизайну, новинка ни чем не отличается от собрата, кроме нового принта на верхней панели корпуса. Тв-бокс имеет такие же размеры – 96мм – 96мм – 16мм. Боковые грани – выполнены из того же серого пластика. Нижняя часть, также как и GТ1 не имеет вентиляционных отверстий, также есть единственная кнопка для перезагрузки и входа в recovery. Основная верхняя часть сделана из полупрозрачного серебристого пластика, сверху имеется накладка с симпатичным 3D-принтом, нанесён логотип Вееlіnk и надпись Ultimate.

Дизайн Beelink GT1 Ultimate

Все основные разъемы расположены на задней панели устройства. Разъём для подключения адаптера питания 5VDC-2A, порт USB 2.0, порт HDMI 2.0, гигабитный порт Ethernet и цифровой оптический аудиовыход SPDIF. На одной из боковых сторон есть разъем для micriSD карты и порта USB 2.0.

Разъёмы Beelink GT1 Ultimate
Разъём Beelink GT1 Ultimate

На передней панели имеется только индикатор включенного состояния. Индикатор белого цвета, достаточно тусклый и в темноте не раздражает.

панель Beelink GT1 Ultimate

Обновлённый пульт управления

 

пульт Beelink GT1 Ultimate

В отличии от GT1, новинка получила обновленный пульт, который имеет новый дизайн и больше кнопок. Корпус пластиковый, передняя панель глянцевая, пульт среднего размера, вполне комфортно лежит в руке. Кнопки белого цвета с черными надписями, изготовлены из мягкой резины.

Есть дополнительные кнопки для быстрого доступа к браузеру, настройкам и медиаплееру, а также настраиваемые кнопки для управления телевизором. На задней стороне пульта, присутствует инструкция о настройке программируемых клавиш, но только на английском языке.

Интерфейс

Физической кнопки вкл. и выкл. приставка не имеет. Всё управляется с пульта.

Приставка работает на Android 6.0.1 и имеет штатный лаунчер, который очень удобно использовать с пульта управления, который представлен в комплекте. Работа интерфейса нареканий не вызывает, все работает плавно и без каких-либо лагов и затыков.

На рабочем столе по умолчанию имеются ярлыки часов, Qodi, браузера, Play-маркета и прочих приложений.

Предустановленных приложений на удивление мало, кроме стандартного набора установлено QODI (медиакомбайн), APP4TV (загрузка приложений, таких как YouTube и т.д.), Qodimate (скачивание модулей QODI), PPPoE и Update&Backup (для обновления и создания резервных копий).

Основная информация о Beelink GT1 Ultimate

Если зайти в настройки, то мы попадем в такое вот меню, здесь присудствует большинство наиболее используемых настроек.

Также из меню настроек можно попасть в классическое меню, для Android 6.screenshot_20160915-120904

Память

Что касается памяти, то приставка имеет 3 (2,8) ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней флеш-памяти из которой пользователю доступно чуть более 24 Гб.

Обновление осуществляется по WIFI, однако при подключении система не обновилась, так как установлена последняя версия прошивки.

Тесты

Тест в Antutu Benchmark v 6.2.7 выдал 38936 балов.

Информацию о железе подтверждает и CPU-X.

Geekbench 4

Тест Флеш памяти.

Графический тест от Цитадели, на минимальных настройках показывает 55,8 fps.

WiFi работает на достойном уровне.

Для чего нужна ТВ Приставка на Android

В моем понимании, основное предназначение ТВ Приставки, это воспроизведение онлайн-видео контента, Android TV приложения: Aforkplayer и HD VideoBox работают без каких либо проблем, на мой взгляд это лучшие приложение для просмотра фильмов онлайн на TV Box. Конечно, как и множество других приставок работающих на процессоре Amlogic S912, GT1 Ultimate тоже отказывается «из коробки» воспроизводить звук в АС3 формате. Для решения данной проблемы, пришлось установить модифицированный плеер (MX Player Pro)

IPTV работает нормально, тут главное правильно подобрать хороший IPTV плейлист.

unnamed.png

Производительность Beelink GT1 Ultimate

Благодаря 8-ядерному процессору Amlogic S912, 3 ГБ оперативной памяти и видео графике Mali-T820MP3, Вы сможете без каких либо проблем играть в игры, путешествовать по Интернету.

post-182309-0-62271800-1441359064_thumb

Вывод

Среди плюсов новой модели Beelink GT1 Ultimate можно отметить, 3 Гб оперативной памяти (DDR4), 32 Гб внутренней памяти, новый програмируемый пульт и наличие поддержки ПО. Как и у собрата GT1, к минусам можно отнести отсутствие ROOT–прав из коробки, и возможный перегрев устройства из за того, что корпус не имеет вентиляционных отверстий. Если говорить в общем, то устройство стоит своих денег. Учитывая, что данную смарт приставку в интернет магазине GearBest можно приобрести всего за $71.99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *