Основные Smart TV Платформы

Содержимое на подключенных к Интернету телевизоров обычно приходит в виде приложений, то есть загружаемые частей программного обеспечения, которые работают непосредственно на телевизоре, чтобы доставить видео, игры и т.д. Большинство из этих приложений поставляется предварительно установленное или которые можно скачать бесплатно, но некоторые должны быть оплачены.

Каждый производитель имеет разный- иногда эксклюзивный- доступ к различным контент-провайдеров.

samsung_ue46es8000_05

Встроенный WiFi

В мире, где мы постоянно добиваемся сокращения путаницы кабелей, интегрированный беспроводной возможность в большей степени становится необходимостью, а не роскошью.  Имея встроенный Wi-Fi,  в Smart TV-телевизор является важнейшим первым шагом для потребителей, чтобы начать пользуясь подключениям – мы надеемся, что в один прекрасный день эта функция станет настолько распространенным, что нам больше не нужно, рассматривать в каждом обзоре HDTV телевизоров.

Пользовательский интерфейс

Каждый телевизор производителя имеет свою собственную идею, как выложить доступные приложения на экране, в результате чего различные уровни простота в использовании, отзывчивость и стабильности.

Методы ввода

Большинство телевизионных брендов разработали компаньоны удаленные приложения (как правило, бесплатно, чтобы скачать) для устройств Android, которые позволяют пользователям использовать их iPhone, IPAD или Samsung Galaxy работать подключенными к телевизорам и, самое главное, вводить  текст (например, при использовании веб-браузер) с легкостью. Некоторые из них также начали размещать QWERTY клавиатуры на задней панели прилагаемого пульта; в то время как другие предлагают голосовые и жестов управления.

Качество изображения

Конечно, пожалуйста, не забывайте, что, несмотря на колокола смарт телевизора и свистки, она должна прежде всего поставить хорошее качество изображения (который вы можете прочитать все о в наших обзорах).

Samsung Smart Hub 2013

Несмотря на то, он  имеет самое интеллектуальное содержание, производители корейских телевизоров сочли нужным обновить свой ​​Smart Hub. Там в настоящее время 5 страниц верхнего уровня, а именно ” Социальная “,” приложения “,” О телевидении “,” Фильмы и ТВ-шоу “и” Фото, Видео и Музыка “.

samsung

Топовые Samsung телевизоры,  серии F7000 и F8000 наделен выдвижной камерой (для распознавания лица, управления движением и Skype), а также четырёх-ядерным процессором, который действительно повышает навигацию реагирования на невероятно энергичный уровнях. Samsung предлагает, пожалуй, наиболее полный набор интеллектуальных телевизионных приложений на рынке, в первую очередь из эксклюзивного доступа к ITV плееру, по крайней мере, пока этим летом. Интересно, что даже при том, что это было обещано с начала этого года.

samsung-apps

Panasonic Viera Смарт 2013

Viera Connect портал Panasonic, раньше били не удобными для навигации, но японский бренд повысил свою игру в этом году с полной модернизации. Первое, что зрители заметят это ее новый интерфейс “My Home Screen” отображении большого видео-канал слева, который граничит с информационной панели для своего права, а также 3 приложений виджетов внизу. Такова важность сделан на “My Home Screen”, что компания осуществила шаг за шагом учебник для руководства владельцев по настройкам как отключать телевизор, и сброса настроек.

my-home-screen

Некоторые телевизоры высокого класса Viera оснащены встроенным выдвигающиеся камерой, что позволяет не только Skype видео-звонки, но и персонализацию “My Home Screen” через распознавания лиц. Навигация и скорость запуск приложений довольно быстро на моделях с Panasonic, “гекса-Processing Engine”. Большинство ключевых Smart TV приложений для аудитории Европы доступны, за исключением LoveFilm.

viera-connect

Sony Entertainment Network (SEN) 2013

Предложение от Sony немного более вялое, чем Panasonic и Samsung, с точки зрения общей навигации и приложения запуска. Тем не менее, SEN имеет большинство популярных видео-по-запросу (VoD) приложений на борту, в том числе BBC Iplayer, LoveFilm, Netflix, YouTube и т.д.

sony

Инновацией в значительной степени на рынке фирмой Sony в этом году является NFC “One Touch Mirroring” Реализована возможность на топовых телевизорах Bravia, такие как W905A. Просто нажмите на заднюю часть NFC-кнопку вторичного ДУ . NFC-совместимое мобильное устройство (например, в Sony Xperia Z смартфона), и все, что показывает на меньшем экране будет отображаться на телевизоре через прямое подключение WiFi.

xperia-z

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв