Поддержка умного персонального ассистента Google Assistant появится в телевизорах LG ThinQ 2018

Представители компании LG из Южной Кореи разместили сообщение, в котором говорилось об оснащении индивидуальным ассистентом Google Assistant их умного аудиприемника ThinQ. Кроме того, в нем содержался намек на представление в январе некоего нового в принципе устройства. Этой компанией уже не в первый раз используется технология индивидуальных цифровых ассистентов для телевизионных приемников, однако все говорит о том, что теперь ею выбран путь двойных стратегий.

Телевизоры LG ThinQ 2018 получили поддержку Google Assistant

Еще до начала выставки в Лас-Вегасе, в аппарате LG по секрету рассказали, что у производимых ими в текущем году интернет-телевизоров ThinQ будет индивидуальный персональный ассистент, для работы которого используется ОС webOS. Они также будут иметь поддержку умного индивидуального помощника под названием Google Assistant.

Телевизоры ThinQ наступившего года можно будет использовать, в придачу ко всему прочему, и в качестве узла, осуществляющего управление, помогающего нормально функционировать умному дому.

Для персонального ИИ-ассистента грядущих телевизоров станет доступно понимание новых, подаваемых голосом, команд. Так он сможет выключить телевизионный приемник после окончания той или иной передачи. Кроме того, ему станет доступен поиск определенной части фильма, просмотр которого осуществляется в настоящее время.

С внедрением Google Assistant, пользователь для того чтобы задать какой-то вопрос ИИ может воспользоваться Google. Станет доступным управление совместными умными электронными устройствами и так далее. По утверждению компании поддержку Google смогут предлагать не все рынки, однако каким из них это будет доступно не уточняется.

Основой для новых ТВ LG ThinQ станут процессоры α (Alpha) 9. Считается что они в состоянии обеспечивать очень правдоподобную насыщенность цветов, совместив ее с глубиной изображения, а также его четкостью. Главной отличительной чертой α9 считается наличие четырех ступенчатого подавления сторонних шумов, основанного на оригинальном алгоритме. Ему доступно не только избавление картинки от ненужных артефактов, но и довольно эффективное воспроизведение плавности перехода цветов.

Использование улучшенного алгоритма при коррекции оттенков цветов способствует приданию изображению естественного вида. Чипом α9 поддерживается обработка контента, имеющего частоту в пределах ста двадцати кадров за секунду. Благодаря этому получается повышенный показатель плавности демонстрации при просмотре таких динамичных материалов, как спортивные игровые матчи или остросюжетные кинофильмы.

Всеми новыми телевизионными приемниками, производимыми компанией LG, если они будут относиться к сериям типа SUPER UHD или OLED станут поддерживаться не одни лишь общепринятые HDR-форматы. Имеются в виду Dolby Vision в компании с HLG либо HDR10. Они также будут совместимы с Advanced HDR от фирмы Technicolor. В придачу ко всему компанией улучшен алгоритм, отвечающий за покадровую обработку HDR-контента.

В заключение, можно сказать, что обеими линейками поддерживается режим объемного звука, соответствующий формату Dolby Atmos.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв