Главная | Всё о Телевизорах | Преимущества телевизоров с большой диагональю

Преимущества телевизоров с большой диагональю

Преимущества телевизоров с большой диагональю

Телевизор есть практически в каждом доме. Кто-то смотрит по нему различные каналы с ТВ-шоу, а кто-то предпочитает использовать данный предмет техники в качестве кинотеатра: ведь современные телевизоры позволяют смотреть фильмы онлайн или открывать видеоролики через USB-флешку. В момент покупки ТВ-техники первое на что обращают внимание пользователи — разрешение экрана и диагональ.

Все новые телевизоры выпускаются либо с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), либо 4K (3840 на 2160 точек). Последняя технология только развивается, поэтому фильмов в 4K вышло не очень много. Что касается диагонали, то вариантов масса: есть небольшие экраны от 15-21 дюйма, а есть солидные дисплеи от 71 дюйма и выше.

Преимущества телевизора с большой диагональю

Такой телевизор подойдёт для больших комнат

Телевизор размещают на специальной тумбе, отодвигая её к стенке, либо же вешают непосредственно на саму стену. Если у вас большая комната, но маленький телевизор — вы едва ли будете различать, что происходит на экране. Если же вы купите вариант с большой диагональю, то сможете наслаждаться любимыми кино и ТВ-шоу с наибольшим комфортом.

Можно рассмотреть всё до мелочей

Например, если смотреть живой турнир по карточным играм на большом телевизоре, вы сможете увидеть каждую мелочь. Капельки пота на лицах игроков, их взгляд, микровыражения лиц — всё это будет видно невооруженным взглядом. Просматривая фильмы, вы будете замечать мельчайшие детали, которые на маленьких экранах попросту незаметны.

Эффект присутствия

Чем больше диагональ у вашего телевизора, тем больше вы будете погружаться в фильм, который смотрите. Крупный экран займёт всё поле зрения, отчего появится так называемый эффект присутствия. Вы будете ощущать будто не смотрите кино, а непосредственно находитесь в нём. Ощущения от любимых кинокартин многократно улучшатся. Впрочем, понять это можно только посмотрев что-нибудь на действительно крупном экране.

Солидность

Телевизоры с большой диагональю — обязательный атрибут солидного и статного человека. Такой предмет техники смотрится особо эффектно, и гости обязательно это заметят. Согласитесь, было бы нелепо, если бы в комнате бизнесмена стоял какой-нибудь старенький 19-ти дюймовый аппарат, который сразу и не заметишь.

Телевизор с большой диагональю более технически оснащён

Как правило, производители используют новейшие технологии именно в телевизорах с большой диагональю, а уже после она реализуется в «маленьких» вариантах. Таким образом, выбрав внушительных размеров технику, вы получите намного большее количество функций. Дело в том, что в корпус крупного телевизора поместится очень много деталей: тв-тюнеры, встроенные коммуникации и так далее, а потому такой вариант будет более технически оснащённым.

В заключении хочется отметить, что телевизоры с большой диагональю, конечно, стоят намного дороже, но за потраченные деньги вы получите действительно качественный предмет техники. Если у вас есть возможность, купите телевизор с экраном от 71 дюйма и выше. Если же вы хотите сэкономить, оптимально будет приобрести вариант на 45-50 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *