Самые дорогие аудиосистемы для домашнего кинотеатра: ТОП 10

Рейтинг самых дорогих аудиосистем (медиасистем) для домашнего пользования

Любой пользователь, если его перестает устраивать звук просматриваемых телевизионных программ задумывается о смене аудиосистемы (медиасистемы). И если основная масса зрителей довольствуется более современной моделью, то есть и такие кому всегда мало и постоянно хочется еще лучшего. Таких людей не устраивает аппарата выпускаемая в массовом порядке. Как их назвать? Эстетами ил все-таки прагматиками? Попробуем разобраться, начав с самых дорогостоящих моделей аудиосистем.

Kipnis’ Outer Limits Theater

Запредельная стоимость этого домашнего (!) кинотеатра производителями объясняется тем, что 8,8-канальная аудиосистема KSS улучшена Snell’овскими сабвуферами. Размещены они вместе с высшего качества комплектующими в отличного качества корпусах. Такое приобретение даже не любому крупному кинотеатру по карману. Даже представить себе сложно как будет смотреться любимый блокбастер в Театре Кипниса, выходящего за рамки воображения. Стоимость 6 000 000 долларов.

Moon Audio’s Dark Star Opulence

Поражающая мощность в 31 000 W способна перекрыть звук начинающего взлет тяжелого авиалайнера. Десять метров колонок вкупе с сабвуферами, собранных в каркасе очень высокого качества способны «снести башню» у любого. Фигурально, конечно. И вся эта красивая мощь обеспечена десятилетней гарантией. Стоимость 2 000 000 долларов.

Kharma’s Grand Enigma

При изготовлении уникальной аудиосистемы использовался индивидуальный дизайн, заказанный у голландского производителя специализирующейся на эксклюзивной аудиотехнике. К великому сожалению — это вся информация, которую удалось раздобыть об этом чуде. Стоимость 1 000 000 долларов.

Goldmund Epilogue Signature Audio System

И эта система оценивается в один миллион долларов. Таких систем мощностью 3 600 W по всему миру насчитывается только 25 комплектов. В ней невозможно найти изъянов, которыми грешит большинство массовой аудиотехники большой мощности. Эта аппаратура по праву может называться произведением искусства. Стоимость 1 000 000 долларов.

Higherfi Audio Opulence

Весит полный комплект этой системы в собранном виде одну тонну! Выпущено таких комплектов только десять штук. Очень высокого качества оборудование для воспроизведения звука, заставляло истинных меломанов выстраиваться за ними в очередь — настолько их поразило приводящее в восторг звучание колонок. Стоимость 925 000 долларов.

Wisdom Audio’s Infinite Wisdom Grand

Разрабатывалась эта аудиосистема исключительно для царственных дворцов. Высота колонок достигает четырех метров и ей по силам не только большой дом или бассейн, но и целый замок. Ее вес равен 2 000 кг, а водопад звука настолько мощен, что обращаться с ним надо осторожно. Стоимость 700 000 долларов.

Backes Müller BM 100

Нееобычность формы данной аудиосистемы объясняется внедрением технологии, позволяющей системе проводить идеальную границу между высокими тонами, средними и низкими. Ее вполне можно принять за вычурную мебель, которой самое место в спальне красивой женщины. Как уверяют ее создатели, система способна заполнить звуком помещение практически любого размера. И выберет при этом самый оптимальный вариант. Стоимость 500 000 долларов.

California Audio Technology (CAT) MBX

Известность производителю представляемой аудиосистемы принесли проекты, поражающие своей грандиозностью. В самых впечатляющих образцах, производимых САТ, только одних сабвуферов используется сотни, да к тому же не один десяток каналов. За таких монстров состоятельные ценители готовы заплатить не один миллион долларов. Но есть среди них и вариант, пригодный для домашнего использования, за который придется заплатить всего лишь 500 000 долларов.

Acapella Audio Arts’ Sphäron «Excalibur»

Для полноценного осознания 3D-эффекта звучащей аудиосистемы рекомендуется выбрать помещение размером в 40 квадратных метров и выше. Звуки издаются двенадцатью квадратными метрами – именно такова площадь поверхности колонок. И создается ощущение, что звук исходит отовсюду. Стоимость 380 000 долларов.

Dynamikks Ultima!

Чрезвычайно мощной колонкой выдается звук чей диапазон колеблется от 150,0 Гц до 23,0 КГц. Для размещения музыкального сердца системы используется дорогостоящий чехол размером 1м Х 1 м. Впечатляюще! Цена данного чуда 380 000 долларов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв