Главная | Smart TV

Smart TV

Что такое Smart TV

В наше время телевизоры обладают свойством привлечения особого внимания, данные устройства изначально  предназначались  лишь для просмотра аналоговых либо кабельных телеканалов. В настоящее время на телевизорах можно смотреть фотографии, слушать музыку , просматривать видео файлы, подключатся к Сети интернет,  контактировать в Соц. сетях (Вконтакте,Одноклассники, Facebook, Twitter ) и т. д. , не используя приставки, и в том числе,  осуществлять видео звонки,например skype. Телевизоры становятся более интеллектуальными  и много функциональными, претендуя  на роль КОМПЬЮТЕРА. Проанализировав  Smart TV устройства , которые представляют ведущие производители  Samsung , LG, Apple и Google  , мы сделали краткое описание не которых функций Smart TV от ведущих мировых производителей.

Samsung Smart TV

Samsung Smart TV

Соврименные Соц. сети; полный поисковик;  передача видеороликов, музыки и фото с  телефоннов Samsung на экран.

С телевизором в комплектации нет устройства для удобного набора текста.

Samsung  уже сформировал собственные взгляды для «умного tv» – 1-ые разработки возникли ещё в 2007 г. С этих времен услуги Smart TV регулярно эволюционировали и пополняясь новейшими функциями ежегодно. В 2011 г.было продемонстрировано, ещё одно происхождение данной технологии, получившее наименование Smart Hub. Помимо нового интерфейса, добавили  интернет браузер, общественный сервис Social TV, объединивший ряд известных отраслей в 1 экране, глубокий поисковик  и т.д.  С целью облегчения ввода данных взамен обыкновенного пульта управление возможно из смартфон Samsung, подсоединяемый к TV через услугу  AllShare.

Кроме онлайн сервиса, Smart Hub дает допуск к узлам меди а контента, дает возможность  применять тв согласно его  назначению –  просмотр эфира телеканалов

LG Smart TV

LG SMART TV

Комфортный интерфейс ,ультра пульт Magic Motion

LG Smart TV возник абсолютно не так давно, и также предназначен для доступа в internet, просмотра  видеосигнала, эфира и способность запуска  простых игр. Приложения из LG Smart World такие, как игры, видео, музыка, обучающие видео эти приложения сделают ваш LG Smart TV  более функциональным и интересным .

Для облегчения управления TV подходит  ультра пульт – Magic Motion,  согласно принципу презентера (т. е. наблюдающий перемещения в атмосфере), либо телефон на Adnroid (с поддержкой легкодоступной в Android Market утилиты LG TV remote).

Apple TV

Appel TV

Комфортный интерфейс; хороший ультра пульт ; невысокая цена; безупречное интегрирование с iPhone/iPad

Для полного функционирования нужно применение iTunes и другие Apple устройства ; не все сервисы доступны; макс. разрешение – 720p

Появившийся относительно не давно  Apple TV 2-го поколения считается,  многофункциональным и комфортным в использовании. К Apple TV невозможно подсоединить наружные накопители, контент получает из сети  или  Ethernet, или  Wi-Fi. На ультра пульте есть  3 кнопочки и кольцо для передвижения «курсора», но этого вполне хватает так как меню устроено под него .

Apple TV нельзя назвать самостоятельным устройством – так как для него нужен аккаунт в iTunes Store (для платного контента), что бы воспроизводит свои файлы (аудио  видео и т. д.) необходим iPhone/iPad или PC с iTunes   (понадобиться приложения Air Video для стрима контента ). В едином, Apple TV – почти безупречная версия для ценителей Apple.

Google TV

Google TV

Великолепная работоспособность; комфортное введение слов; на основе платформы Android ; полный поиск

Перегруженный пульт-клавиатура;  видеоролики в  плеере  в статусе беты

Google объявила о разработке своей собственной версии платформы на Smart TV в 2010 г., и  вскором времени мир увидел 1-ые  устройства: Sony презентовала тв с интегрированным Google TV, и Logitech – презентовал TV приставку Logitech Revue, на основе какой мы можем ознакомиться с этой технологией.

В базе находится Android платформа  (в данной модели модификация 2.1, причём в будущем систему обновят до Honeycomb с существенным расширением функциональности).

В наборе с приставкой идёт беспроводной девайс пульт-клавиатура –  с сенсорной панелью и мультимедийными кнопочками  . Данное устройство комфортное лиш для веб-сёрфинга и поиска, но для обычного использования он смотрится слишком большим и не удобным,  что не очень нравится обычным пользователям .

Просмотр локальных видеороликов (доступных в домашних сетях или USB накопителях) исполняется с поддержкой одного из интегрированных дополнений – Logitech Media Player.

Вывод

Когда-то на замену эфирному-аналоговому телевидению пришло цифровое и спутниковое телевещание, предложившее наибольшее количество в то время транслируемых каналов при существенном улучшенном качестве звука и картинки , так же и сейчас TV-вещание все более уверенно захватывает Глобальные сети интернет. И новейшие телевизоры и приставки готовы к этим изменениям, применяя все свои интерактивные способности, предоставляемые Сетью Интернет

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *