Главная | Новости | Студент из Перми разработал смарт-будильник для пассажиров общественного транспорта

Студент из Перми разработал смарт-будильник для пассажиров общественного транспорта

5
Смарт-технологии активно осваивают и развивают практически все профильные мировые компании, но в распоряжении разработчиков крупных производителей десятки миллионов долларов и современная вспомогательная техника. Студент из Перми Салават Газизов, проходящий обучение в ПГНИУ (Пермский университет) создал «умное устройство» на энтузиазме и знаниях.
Объективно, назвать разработку пермского студента полноценным «смарт-устройством» едва ли можно, так как будильник работает в виде приложения на базе смартфонов других производителей. Тем не менее, польза от приложения, а также его способность самостоятельно контролировать выполнение поставленных задач — позволяют говорить о разработке с приставкой «Smart».
Создатель приложения называет свое детище «GPS-будильник». Основная задача — не позволить пассажиру общественного транспорта пропустить свою остановку. Пользователь указывает в программе необходимую ему остановку, после чего может безмятежно погрузиться в чтение или прослушивание музыки. Система контролирует перемещение транспорта.
По мере приближения необходимой остановки (каждый объект имеет определенный радиус контроля) смартфон подает пользователю соответствующий сигнал. Примечательно, что до остановки после получения сигнала остается достаточно времени, чтобы пассажир мог без спешки подготовиться к выходу. Салават Газизов поясняет, ранее часто засыпал и проезжал свою остановку, поэтому в названии приложения и фигурирует «будильник».

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *