Телевизоры с изогнутыми экранами (OLED телевизоры)

curved-screen-logo1

Изогнутые телевизоры с плоским экраном на рынке уже более года, и сейчас цены продолжают падать. Означает ли это, что вы должны присмотреться к этому новому типу экранов или придерживаться к плоским экранам? Стоят ли они дополнительных денег, или это маркетинговый трюк производителей?

В сегодняшней статье мы смотрим на плюсы и минусы изогнутых телевизоров с плоским экраном в сравнении с более традиционными плоскими экранами и почему должны или не должны рассмотреть вопрос о покупке изогнутых телевизоров.

Читайте так же:

История изогнутых экранов

Телевизоры с изогнутыми экранами стали доступны для потребителей с 2013 года, но концепция проецировании изображений на изогнутом экране была и раньше в течение многих десятилетий. Первый изогнутый экран был установлен в Cinerama в Нью-Йорке в 1952 году.

Чрезвычайно широкие форматы, используемые в кино проекции, такие как 23: 9 Синемаскоп, приводит к значительному искажению, если проецируются на плоском экране. Расстояние света, излучаемый от проектора должен пройти дополнительно к точке которая находится вдали от центра на плоском экране. Этот эффект наиболее заметен на левой и правой кромок экрана. Это явление известно как эффект Подушкообразное и изображение будет размытым, поклонится внутрь и растягивается по вертикали.

Были введены горизонтальные изогнутые экраны для борьбы с этим эффектом и для уменьшения искажения изображения. Они широко используются в кино проекции и в больших форматах экрана, таких как IMAX. Это обеспечивает более естественный просмотр для зрителей и помогает привлечь зрителя в глубь сцены.

Samsung-UE65HU8500L-curved-led-tv

Увлечение «погружение»?

Производители телевизоров изогнутых экранов утверждают, что изогнутая форма обеспечивает лучшее и более естественный просмотр. Зритель должен больше чувствовать и погружается в действие, подобно просмотру в кино.

Много клиентов, заявили, что слегка изогнутая форма телевизора не имеют существенного влияния на впечатления от просмотра. Эффект может быть заметен в кино, где экран заполняет значительную часть поля зрения. Это особенно верно для для IMAX кинотеатров, которые, как правило, имеют размер экрана 22 х 16 м.

Но даже просмотр большого LED телевизора с относительно близкого расстояния не даст этого эффекта. Большинство людей говорят, что кривизна экрана едва заметен, при просмотре на обычном расстоянии от телевизора, и они не чувствуют себя более погружёнными в действие происходящее на экране телевизора. Изогнутый экран, скорее всего создаёт большее ощущение глубины просмотра на телевизорах с большим размером экрана. Сцены с большой глубиной резкости, такие как пейзажи и городские пейзажи, скорее всего, выиграют от этого.

Необходимость инноваций

Телевизионный рынок является очень зрелый и конкурентоспособный. Производители постоянно пытаются внедрять инновации и выделиться на фоне конкурентов. Даже 4K Ultra HD телевизоры неуклонно падают в цене и крупные бренды пытаются придумать “следующею большую вещь”, чтобы спровоцировать интерес потребителей и быть первыми, чтобы заработать на новый сегмент рынка. Будучи первыми позволяет инновационные производителей, такие как Samsung и LG, чтобы взимать премию за новых и инновационных технологий, а другие пытаются их догнать.

Когда впервые появилась плоско панельные телевизоры, они оказали значительный (прохладный-фактор), но на данный момент я думаю почти каждый человек имеет дома телевизор с плоским экраном, и это уже не способ выделиться. OLED телевизоры все еще относительно новые, и их появление является новым и необычным. Это вполне может быть ключевым фактором в решении, что бы купить телевизор с изогнутым экраном. Ведь новая технология имеет свой собственный шарм и владеющие что-то новое и уникальное может перевесить любой из ваших других факторов принятия решений.

Samsung-UE65HU8500L-curved-television-top-view

Цены на телевизоры с изогнутыми экранами

OLED телевизоры были снижены в цене, но по-прежнему дороже, чем аналогичные модели, с плоским экраном. Например в настоящее время цена продажи 65-дюймового Samsung UE65HU7500 где то $ 2 500. Samsung UE65HU8500  также имеет 4K Ultra HD TV, но имеет изогнутый экран, но он продается уже за $ 3 900. В диапазоне 55 дюймовых телевизоров есть незначительная разница в цене Samsung UE55H7000 ($ 1 600) и SamsungUE55H8000 с изогнутым экраном ($ 1 800).

Размытие и искажения

Размытие является проблемой для всех больших телевизоров. Изогнутые экраны, имеют преимущество над плоскими и умеют устранять нежелательные отражения более успешно. Один побочный эффект, это, тем не менее, весьма нежелательные искажения отраженных объектах. Изогнутая поверхность похожа на забавное зеркало в доме, и экран производить несколько неожиданные эффекты!

Изображения могут также слегка искаженным в искривленном экране. Это «галстук-бабочка» эффект особенно заметен, если фотография содержит жирные горизонтальные линии или черных полос. Края экрана будут немного больше, чем в центре.

Каждый OLED телевизор имеет “сладкое пятно”, которое видно с расстояния 3-4 метров от телевизора. Точное расстояние варьируется между размерами экрана и зависит от радиуса кривой. Это дает зрителю наилучшего впечатления от просмотра, когда сидел прямо перпендикулярно к телевизору. Друзья и семья которые сидят слева или справа от идеальной позиции им не так повезло. Воспринимается искажение увеличивается дополнительно просмотра перемещается от центра. Рядом края появится больше, в то время как средний будет выглядеть слишком маленькой, прежде чем снова растет на противоположной стороне.

Восприятие верхних и нижних краев, также зависит от вертикального положения просмотра. При изменении вертикального положения в сторону от центра, форма верхней и нижней кромок больше не будет симметричным и кривые ‘изгиба’ в той или иной степени.

samsung2015press-4

Вывод

Если вы любите новые технологии, ищите продукт, который выделяется и не против заплатить немного больше за него, Телевизор с изогнутый экран может быть правильным выбором для вас. И, если вы думаете, что изогнутый экран обеспечивает лучший просмотр фильмов и т.д. В то время как некоторые люди сообщили, что размер среднего телевизора слишком мал, чтобы передать эмоции, как на гораздо большем экране кинотеатра.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв