Главная | Всё о Телевизорах | ТОП-5 лучших телевизоров, с диагональю от 48 до 55 дюймов ( декабрь 2015 года)

ТОП-5 лучших телевизоров, с диагональю от 48 до 55 дюймов ( декабрь 2015 года)

maxresdefault

Впечатление о том, что телевизоры, чья диагональ колеблется от 48 дюймов до 55, сохраняется лишь до тех пор, пока в постоянном пользовании находятся модели, величина диагонали которых не превышает 32 дюймов. После приобретения панели нормального размера каждый понимает, что просмотр передач на них – это оптимальный вариант, при условии, что имеется возможность установить их на расстоянии двух — трёх метров от зрителей.

Качество изображения у этих моделей просто отличное и они, кроме того, широко функциональны. Именно по этой причине их принято относить либо к среднему классу, либо к высокому. Одним словом, они являются универсальным вариантом, который прекрасно может быть использован как для просмотра телевизионных трансляций, так и для демонстрации видео и проведения игр.

Samsung UE-48J6300

samsung-ue48j6300-image-01

В серию J6300 компании Samsung входят наилучшие модели Full HD за год текущий, в сериях, которые относятся к «старшим» — исключительно Ultra Full HD. И если вы считаете себя неготовыми для приобретения 4K-панели, но при этом вам хочется иметь телевизор уровень изображения на котором отличается высоким качеством, то следует подумать о включении в список ближайших приобретений Samsung UE-48J6300 .

У данной модели отличные оценки, полученные по результатам тестов, проводимых рядом специализированных изданий. Так, журнал What Hi-Fi по результатам опросов назвал этот телевизор «Продуктом года 2015», а это, бесспорно, является свидетельством того, что он относится к числу наиболее удачных моделей в этом классе. Несколько портит впечатление отсутствие идеала у углов обзора, но этот нюанс настолько незначителен, что не портит общего впечатления.

Кроме того, следует сказать, что у аппарата имеются дополнительные возможности, позволяющие добиться повышения показателей как яркости, так и контрастности. Благодаря применению технологии локального затемнения (Micro Dimming Pro) у чёрного цвета, как и у белого удаётся добиться повышенной глубины. А результатом использованию Wide Color Enhancer Plus (технологии, расширяющей диапазон передачи цвета), является наличие очень точно очерченных границ цветовых участков. Показатели частоты, с которой происходит обновление экрана, которые нельзя назвать высокими, тем не менее позволяют в динамических сценах добиться сохранения чёткости картинки.

У UE-48J6300 форма экрана вогнутая. Его отличительной чертой является утончённость дизайна, благодаря которому рамку экрана практически не видно. Центральной его опоре придали изгиб экрана, за счёт чего удалось повысить устойчивость всей конструкции, в которой, кроме этого, предусмотрен вариант её крепления на поверхность стены. Для этой цели рекомендуется использовать конструкцию VESA, имеющую размер 400х400. Однако при установке телевизора, имеющего изогнутый экран в угол, выигрывает и его собственный вид и дизайн комнаты.

О влиянии такого экрана на качество изображения споры идут с самого момента их появления. Сторонники указывают на наличие новых ощущений в процессе просмотра, которые возникают благодаря возможности постоянного восприятия резкости по всей поверхности экрана. Противники же утверждают, что происходит уменьшение оптимальной зоны, в которой могут комфортно разместиться зрители, в результате чего тем, кто сидит по краям могут быть заметны геометрические искажения.

Управление устройством, имеющим четырехъядерный процессор, осуществляется на основе платформы Tizen. Она обладает лояльным пользовательским интерфейсом и предоставляет большие возможности для различных развлечений. Помимо просмотра телевизионных программ или видео, размещённого на локальных накопителях, предоставляется возможность пользоваться всем разнообразием интернета. Это могут быть и чаты, и IPTV, и новости, и игры. Управление телевизором помимо стандартного пульта, может быть осуществлено с использованием мобильных гаджетов, а также с помощью жестов.

Panasonic TX-50CSR620

CS620-700x700

TX-50CSR620 относится к устройствам среднего уровня, в ряду моделей компании Panasonic на текущий год. Как утверждают изготовители, новинка оснащена панелью, имеющей обновлённую структуру, что способствует лучшему пропусканию света. Это позволяет ей хорошо сочетаться со светодиодной очень эффективной подсветкой. Именно поэтому запаса яркости хватает для того чтобы просматривать передачи вне зависимости от окружающих условий с абсолютным сохранением качества изображения.

С помощью интеллектуального затемнения подсветки появляется возможность усиления передачи в затемнённых сценах чёрного цвета, одновременно в кадрах, полных света, усиливаются яркие тона. Чтобы быстро передвигающиеся объекты на экране воспроизводились плавно, использована технология подсветки, имеющая частоту 200 гц. Благодаря ей происходит нейтрализация потерь размещения и дрожания, возникающего в процессе отображения движения. При этом последовательно отключаются отдельные области подсветки в процессе по кадровой обработке.

Panasonic по-прежнему использует свою Smart TV платформу. Может быть она и не настолько симпатичная как та, которую используют на LG, к тому же она не в состоянии поспорить по функциональности с моделями от Android, но она обладает большим количеством интересных для пользователя опций.

Так, наличие TV Anywhere предоставляет возможность использовать для управления телевизором мобильный телефон или планшет, подключённые к интернету. А значит сделать это можно вне зависимости от того где вы в этот момент находитесь. Это даёт возможность назначения определённого времени для того, чтобы произвести запись эфира. Кроме того, имеется возможность произвести трансляцию эфира в режиме онлайн или записанного контента с телеприёмника на мобильное устройство. Также предусмотрена поддержка DLNA.

Так же как и в предшествующих моделях, конфигурация экранного интерфейса обеспечивает оперативный доступ к тем функциям, которые используются чаще других. Помимо стандартного управления с помощью пульта, для этой цели есть возможность использовать мобильные гаджеты после установки на них Panasonic TV Remote — бесплатного приложения. Дублирование основополагающих органов управления осуществлено на правой стороне тыльной панели. Кроме того, активацию определённых функций можно выполнять посредством голосовой команды.

Модуль Wi-Fi, как и медиаплеер USB имеются в телевизоре по умолчанию. Последним поддерживаются такие форматы, как: WMV, JPEG, WMA, AVI, MP3, FLAC, MKV, MP4 как и некоторые другие. Для возможности принятия цифровых сигналов форматов DVB-T2, DVB-T, а также DVB-C используется TX-50CSR620. Имеется аналоговый тюнер, который оснащён тремя HDMI-входами. По одному из входов осуществляется трансляция звукового канала в режиме реверса, что является очень актуальным для тех кто привык пользоваться саундбаром или ресивером. Чтобы была возможность использования видеоисточников, которые уже устарели, но ещё используются, имеются компонентный видеовход и композитный.

Sony KDL-50W805C

10008150b

Для работы KDL-50W805C, как, впрочем, и других телевизоров Sony BRAVIA используется платформа Android TV. Наличие доступа к Google Play предоставляет хозяину этого телевизора впечатляющее разнообразие как приложений, так и контента. Они оборудованы поиском с помощью голоса или ускоренным поиском посредством одного движения (One-Flick Entertainment). Всё это является частью интерфейса, относящегося к категории интуитивного. С помощью One-Flick (дополнительного пульта) предоставляется возможность выполнять действия с меню, используя сенсорную панель.

Для того чтобы запись осуществлялась одним касанием имеется функция USB HDD REC, которая также позволяет её делать с помощью таймера, регулирующего запись вещания в цифровом формате. Сохранение информации происходит на внешнем жёстком диске, ёмкостью порядка 2-х ТБ, оснащённым портом USB. С использованием USB можно также воспроизводить видеокартинки, можно сказать, всех без исключения форматов и кодеков, считающихся актуальными.

Модель имеет богатую совместимость по части коммутации, благодаря наличию четырёх портов HDMI. С их помощью имеется возможность подключения персональных компьютеров, консоли медиа-плеера и ресивера. С помощью Sony можно:
· просматривать фильмы, транслирующийся в эфире, благодаря встроенным тюнерам, работающим с любыми стандартами вещания;
· смотреть передачи, идущие в сети интернета, причём делать это можно как с помощью кабеля, так и используя Wi-Fi.
Благодаря наличию MHL возможно произвести дублирование изображения с экрана смартфона на телевизионный экран. При подключении этого устройства к телеприёмнику, в автоматическом режиме происходит зарядка первого.

В соответствии с требованиями своего класса, качественные показатели изображения у этого телевизора Full HD, которое сопровождает прямая LED-подсветка. Многие специализированные обзоры отмечают хороший качественный уровень настройки, производимой, что называется «из коробки». Телевизором KDL-50W805C поддерживается последняя версия Motionflow XR, что позволяет гарантировать плавность при просмотре динамических сцен. Для реализации системы, позволяющей добиться более качественного показа движения, Motionflow XR использована частота равная восьмистам герцам, благодаря чему она выигрывает у аналогичных систем, используемых на Samsung или Panasonic.

Большое значение эта функция имеет для любителей компьютерных игр, обладателей консолей и персональных компьютеров, у которых уже была возможность оценить по достоинству преимущества, имеющие место при проведении игры на достаточно большом экране. А благодаря тому, что входная задержка сигнала в специальном режиме имеет минимальный размер, имеется возможность играть в комфортном режиме. Вполне возможно использование тех приложений, которые предлагаются на Google Play, для чего возможно использование геймпада от PlayStation или любой другой модели.

В дополнении к встроенной акустике имеется фазоинвертор. Для того чтобы добиться улучшения звучания системы предусмотрено использование специального беспроводного сабвуфера, который, правда, не входит в комплектацию, то есть должен быть приобретён дополнительно.

Philips 55PFT6510

2b7db398b8a72eda5509ddbfa8a6475f

Приняв решение о приобретении пятидесяти пятидюймового телевизора с Ambilight производства Philips, следует помнить, что он нуждается в соответствующем окружении. Самым оптимальным вариантом является наличие в качестве фона гладкой белой стены, до которой от сторон экрана должно быть не меньше полуметра. Предпочтительным временем просмотра считается вечернее, когда в помещении включено неяркое освещение. Именно при таких условиях можно по достоинству оценить эффектность боковой подсветки Ambilight, которая как бы осуществляет визуальное расширение границ экрана.

Можно провести аналогии между этим Full HD телевизором с Android TV и очень большим Android-планшетом, имеющим дистанционное управление. В нём используется двухъядерный процессор и имеется восемь гигабайт памяти, которая может быть расширена за счёт использования USB. С целью повышения удобства пользования пультом, он сделан двусторонним. На одной стороне размещена стандартная конфигурация, тогда как вторая заполнена специальной буквенно-цифровой клавиатурой. Помимо всего прочего, благодаря приложению Spotify Connect, есть возможность прослушивания на телевизоре музыки с мобильного устройства, которое также может быть использовано как пульт, используемый для дистанционного управления.

Телевизор Philips 55PFT6510 является одним из немногих приспособленных для поддержания мультирум — фирменной системы. Причём для этого может быть использован как варианте «сервер», так и – «клиент». Это даёт возможность либо раздачи контента сразу на несколько устройств, установленных в рядом расположенных помещениях, либо получать из различных комнат команды. Установка приложения Philips TV Remote позволяет воспользоваться режимом «Видео по запросу» и «Телегид». Для сетевого подключения может использоваться либо провод, либо двухдиапозонный Wi-Fi.

Качество демонстрации видео оставляет благоприятное впечатление. Использование технологии Perfect Natural Motion позволяет добиться увеличения количества кадров, прокручиваемых за одну секунду, до ста, что позволяет исключить вибрацию изображения, а также его смещения при просмотре динамичных сцен. Использование Micro Dimming Pro приводит к оптимизации контрастности изображения в соответствии с тем, какое имеется освещение в помещении. Повышенный уровень чёткости достигается благодаря процессору Philips Perfect Pixel HD.

Данной моделью предусмотрено поддержание технологии 3D, но это не означает обязательное наличие очков в комплекте поставки. На корпусе имеются четыре HDMI-входа, причём один из которых используется для возвратного ауди канала, а три – в качестве порта USB. Система коммутации предоставляет возможность аналоговых подключений разнообразных источников как видео, так и аудио сигналов. И в заключение добавим, что наличие класса энергоэффективности А++, потребление электроэнергии этой моделью существенно ниже чем у конкурентов и составляет порядка 60 W.

LG 55EC930V

c0ca9-Main

К главным проблемам LCD матриц, конечно же, следует отнести то как отображается чёрный цвет. Работа матрицы происходит на просвет, а потому для получения абсолютно чёрного должен быть полностью перекрыт световой поток, что исключено самой технологией. Несмотря на разработку большого количества маркетинговых ухищрений, решить эту проблему до конца так и не удаётся.

LG 55EC930V — Full HD OLED телевизор с пятидесяти пятидюймовым экраном. Решение проблемы чёрного цвета в этой модели достигнуто за счёт того, что пиксель, который является совершенно чёрным просто не загорается. Именно по этой причине при демонстрациях в процессе прохождения выставок LG старается произвести демонстрацию OLED-модели в абсолютной темноте, демонстрируя видеоматериал, в котором содержится большое количество градаций тёмного. По уровню контрастности телевизор LG 55EC930V, бесспорно, является недосягаемым для всех LCD-панелей.

Панель у телевизора вогнутая. Для её поддержки используется современного исполнения рамочная опора а обрамление буквально исчезает при просмотре передач. В нижней части располагается чёрная полоса достаточно большой ширины, в середине которой располагается логотип бренда. Монтаж панели на поверхности стены – процедура достаточно проблематичная. Это объясняется тем, что стандартное VESA крепление отсутствует, а для поставки фирменного кронштейна необходимо делать заказ.

На глянцевой поверхности телевизионного вогнутого экрана могут возникать блики, а потому не следует при просмотре передач включать дополнительные источники света. Тут следует признаться, что имеет место некоторое опасение, касающееся того, что будет сохранён баланс белого OLED-панели в течение всего срока эксплуатации. Однако для окончательного опровержения этого сомнения или его подтверждения потребуется время.

Этот телевизор представляет новое поколение LG Smart+ TV, для работы которых используется платформа webOS. Он является обладателем полноценного браузера, с помощью которого осуществляется доступ к сети. Неплохого качества интерфейс. Имеется поддержка функций Smart TV. Оптимизация доступа к основным пунктам меню позволяет получить нужный результат осуществив минимальное количество операций на пульте.

Очень комфортным управление телевизором LG Smart TV становится благодаря использованию дополнительного пульта (Magic Remote), для изготовления которого использовалась гироскопическая технология. Он позволяет манипулировать курсором по полям меню, управлять процессом игры и многое другое. Мультитюнер, встроенный в телевизор, позволяет не только получить доступ ко всем актуальным вариантам вещания, но и сохраняет в памяти все использованные варианты настройки.

На корпусе телевизора размещены четыре разъёма HDMI и три – USB. Имеется поддержка Wi-Fi Direct, MHL, Simplink, Miracast, WiDi, DLNA. Также следует сказать о поддержке технологии 3D (её поляризационного варианта), которая уже не является популярной, а потому редко устанавливается на новых модернизациях. При этом в комплекте идёт четыре пары пассивных очков.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

2 комментария

  1. Не знаю, может быть кому-то не повезло, всякое бывает, но мне очень нравится мой телевизор 48 дюймов Сони W600B Series, который у меня уже второй год. Экран именно такой, как я хотел, картинка четкая, краски яркие, функционал обширный и работает без сбоев, а звук просто потрясающий. Во всяком случае, мне попался качественный продукт и я доволен.

  2. Я купила себе Samsung UE55J5500AUXUA модель действительно стоящая, смотреть его одно удовольствие. Отличное качество изображения, классный звук, все супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *