В чем разница между российской и словацкой сборками?

40ES7207_2
В техническом плане никакой. Не слушайте продавцов, которые Вас уверяют, что в российской сборке стоит супер-пупер блок питания, стабилизатор напряжение и тд, так сказать адаптированные под наши сети; так же нет там никакого улучшенного тюнера для приема каналов – это развод.

Интернет-мифы:

1. Российские самсунги собирают кувалдой, а словацкие – высококвалифицированные рабочие;

2. На словацкие самсунги устанавливают корейские матрицы, в российские – китайские матрицы.

Гарантия.

На российские самсунги дается официальная гарантия (12+12мес) производителя (самсунга). Вам должны дать универсальный гарантийный талон BWC1101. В случае чего Ваш ТВ будут ремонтировать в авторизованном сервисном центре. Срок ремонта не должен превышать 14дн, в противном случае Вы имеете право (впервые 12мес гарантии) на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги. На период гарантии ремонтные работы и комплектующие оплачивает производитель, для Вас все бесплатно. После истечения гарантии (24мес) все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы.

На словацкие самсунги дается гарантия продавца, она может быть на 12мес, 24мес или 36мес. Скорее всего, Вам дадут универсальный гарантийный талон BWC1005 (не тот что идет с телевизором), либо вообще стандартную гарантию на все на свете на А4-формате. В этом случае требуйте от продавца (ИП), чтобы на гарантийнике поставили печать ИП (на которой будет указано ФИО и ИНН), не соглашайтесь ни на какие штампики инет-магазина, которые не несут никакой информации. Так же не забудьте взять квитанцию о приеме наличных денежных средств.

При наступлении гарантийного случая Ваш ТВ будут ремонтировать в определенном сервисном центре (с которым у ИП есть договор, при покупке уточните это у продавца), как правило это те же авторизованные СЦ в которых ремонтируют российские самсунги. Все расходы на ремонт лягут на плечи продавца. В случае, если СЦ откажет по каким-либо причинам в ремонте Вы имеете право отвезти ТВ продавцу и он обязан будет в течении 14 дней произвести ремонт, в противном случае Вы имеете право на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги (но это не так просто будет сделать). После истечения гарантии все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы.

С сентября 2012г словацкие самсунги идут без русского меню и с заблокированным смарт-тв. Решение данной проблемы уже найдено (читайте соответствующие темы). С середины ноября 2012г словацкие самсунги могут быть и с русским меню (его прошивают в Польше, либо продавцы перед продажей).

Цена.

Российские самсунги дороже. Цена в зависимости от модели и диагонали может быть существенной и достигать разницы в 15-90% В торговых сетях продаются только самсунги российской сборки.

1 комментарий
  1. Ответить
    Baram 03.01.2017 в 13:21

    Купил телевизор Samsung ue32j6500au российской сборки – проработал всего три недели! Родители в новый год сидели без подарка и развлечений.

    Покупал в mVideo, заказал он-лайн. Пока нес домой был в шоке – коробка настолько легкая, что кажется пустой. Когда открыл все стало ясно. Корпус из тонкого дешевого пластика, весь в дырах, даже без защиты от пыли. Комплектации никакой, даже нет инструкции. Все на соплях, порты вываливаются, кнопок управления на телевизоре нет (только джойстик управления меню). Встроенной антенны нет. Smart TV настолько корявый, что пользоваться им невозможно.

    Вернуть или обменять телевизор в mVideo можно только в течении 14 дней. Далее, только прямая гарантия от Samsung. Всего 1 год!!! Только ремонт, замена или обмен не предусмотрены. Нужно вести в какой-то центр, который работает не каждый день и только до 18:00.

    Это был самый дорогой телевизор в размере 32. Даже дороже Sony, который идет в алюминиевом корпусе.

    Никогда в жизни больше не куплю Samsung и никому не рекомендую!

Оставить отзыв