Главная | Всё о Телевизорах | В чём отличие телевизоров 2016 года по сравнению с 2015 годом

В чём отличие телевизоров 2016 года по сравнению с 2015 годом

86UH9550_65UH9500_65UH8500

На сайтах производителей телевизоров дан старт публикации релиза новых моделей телевизоров на 2016 год. И теперь появилась возможность произвести сравнительный анализ характеристик телевизоров нынешнего года с характеристиками прошлогодней продукции на предмет обнаружения отличий.

С сожалением приходится констатировать, что ни одному из производителей не удалось поразить потенциальных потребителей ни чем-то новым, ни кардинальностью усовершенствования старого.

Базовыми для проведения рекламной компании 2016 года, направленной на продвижение телевизоров, станут следующие характеристики:

457734

Наличие поддержки всеми телевизорами HDR видео. Однако эта технология отнюдь не нова, ведь выпуск телевизоров, поддерживающих HDR начался ещё в 2012 году, когда это было главным козырем рекламных компаний. К тому же практически отсутствует контент поддерживающий HDR. Кроме того полноценный показ HDR-контент под силу исключительно телевизорам с экраном SUHD или OLED.

ultrahd.su-OLED-vs-LED-Structure

Заявления об усовершенствовании ОС телевизоров. Так компанией LG будет представлена WebOS 3.0, у которой добавится небольшой новый функционал, позволяющий масштабировать документы на экране. Также, благодаря ему, станет возможным включать телевизоры в семейство электроники, используемой в умном доме. Компания Samsung также заявляет о модернизации операционной системы для телевизоров Tizen, на программном уровне добавляя новый функционал.

LG_UHD_2015_models_7

Улучшение дизайна. Стандартный ход, повторение которого можно наблюдать практически каждый год.
На лицо наличие застоя в разработке новых технологий для телевидения, что не позволяет придумать и внедрить что-нибудь новенькое. А значит следует понимать, что приобретая телевизор, выпущенный в 2016 году, не следует искать кардинальных отличий в нём от продукции реализовавшейся в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *