Как подключить телевизор к ноутбуку по Wi-Fi

Как подключить телевизор к ноутбуку по Wi-Fi

Как с помощью Wi-Fi подключить ноутбук к телевизору?

Вы хотите подключить свой ноутбук к телевизору? В этой статье мы расскажем, как это можно сделать несколькими способами. Кто-то спросит, а о чем говорить, когда имеются кабели DVI и HDMI? На это есть встречный вопрос: а зачем тратить достаточно много денег для приобретения многометрового провода, когда и телевизором, и ПК поддерживается беспроводное подключение.

Создание подобных связок, порой необходимо чтобы воспользоваться LCD как вторым монитором и комфортно просматривать фильмы, картинки или иной мультимедиа-контент, передаваемый с HDD компьютера.

Ниже приведены инструкции по подключению, адаптированные под все самые современные версии Windows. Остановимся на подробном рассмотрении таких вариантов, как использование Wi-Fi адаптера и сервера DLNA.

DLNA-соединение

Для осуществления подключения к телевизионному приемнику с использованием Wi-Fi, надо сделать так, чтобы сам телевизор уже стал элементом той же самой подсети что и персональный компьютер. То есть трафик ими должен получаться от единого роутера. Впрочем, если панелью поддерживается технология под названием Wi-Fi Direct, то необходимость в маршрутизаторе отпадет. Необходимо только произвести подключение к создаваемой телевизором сети.

Теперь понадобиться настройка вашего DLNA сервера. Звучит впечатляюще, тогда как в действительности это просто открытие своего доступа к тем из папок, которые используются для хранения видео, а также к прочему контенту. Чтобы это сделать состояние Wi-Fi сети надо переключить в положение «домашняя». Делать это следует на ПК. Появится доступ к папкам под названием «видео», «музыка», а также и всем остальным.

Если появляется желание произвести «расширение» одной из дирекций, достаточно выполнить клик, с помощью правой кнопки компьютерной мыши, по ее названию и найти тот пункт, в котором собраны свойства. После этого находится вкладка «доступ». Теперь выполняем следующие действия в такой же последовательности, как на фото ниже.

Кроме того, быстрое открытие доступа можно также произвести с помощью проводника. Находится раздел с сетями и нажимается на «Сетевое обнаружение и доступ». Дольше помощник расскажет, что надо делать.

Если ничего из вышеперечисленного найти не удалось, то возможно кому-то до вас довелось уже произвести настройку полного доступа и создание сети ТВ-ПК.

Внимание! После активации DLNA, необходимо с помощью пульта найти в телевизоре пункт, в котором содержится оповещение о просмотре контента разнообразных, подключаемых извне, источников. Покажем на примерах:
  • На телевизорах Sony требуется нажатие кнопки Home — Музыка, Изображения или Фильмы. После чего остается только выбрать понравившийся контент на компьютере.
  • LG — жмем SmartShare, что делает возможным просматривать содержимое «расширенных папок» на ПК.

 

Необходимо сказать еще об одном моменте: при корректно проведенной настройке DLNA, выбирается любой фильм из имеющихся на компьютере, выполняется клик по файлу с помощью правой кнопки. В автоматическом режиме начинается трансляция.

Важно! Телевизору не доступно видеть фильмы в форматах MKV. Помочь может элементарное изменение показателя расширения на AVI.

Применение адаптеров

Если вам не посчастливилось стать обладателем Smart TV, но у вас есть обыкновенная «плазма», имеющая HDMI-порт, то для вас еще не все потеряно. Но для этого придется обзавестись одним из перечисленных далее специальных устройств:

  1. Google Chromecast — с помощью этого Wi-Fi «свистка» можно осуществлять трансляцию видео с ноутбука или компьютера на телевизор.
  2. Android Mini PC, с помощью которого активируется «зеленая» ОС в ТВ.
  3. Intel Compute Stick, являющийся еще одной разновидностью компьютера, для размещения которого воспользовались компактным корпусом.

Кстати, на некоторых моделях современных телевизоров предусмотрено подключение Wi-Fi-приставки через USB-порт. А кроме того, доступно приобретение специального Miracast-адаптера дополнительно.

Приступать к каким-либо действиям следует только после прочтения спецификации, принадлежащего вам устройства. Образуя беспроводную связку телевизор-компьютер вы, можно сказать, создаете альтернативу Smart TV. Впрочем, эти две технологии вполне могут использоваться и одновременно.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв