Какой телевизор лучше: LG или Samsung? Совет по выбору

Выбор телевизора в 2018 году. Какой лучше LG или Samsung?

Сейчас компании изготовители телевизоров представляют широкий спектр моделей для покупателя. Прежде чем выбрать ту или иную модель с функцией Смарт Tv, почти все потребители спрашивают себя: какой телевизор лучше LG или Samsung? В большинстве случаев подбирают в линейке товаров LG и Самсунг. Данные компании аргументировали свое преимущество и показывают себя с наилучшей стороны. И так какой же телевизор лучше Самсунг или Лджи. На данную тему возможно отыскать много статей и обзоров, но, мнения – различные. Дело в том что, собственно разбирать необходимо огромное количество моментов, затрагивающих как технические параметры, так и ценообразование.

Читайте также: Покупка телевизора в 2018 году: на что следует обращать внимание и за какие опции не стоит переплачивать

Внешний вид телевизоров LG и Samsung

Утверждать собственно, что телевизор той или иной марки привлекательней, будет неправильно. LG и Самсунг по внешнему виду фактически ничем не различаются между собой. В большинстве случаев это LED модели с широким экраном, небольшой оконтовкой и разрешением 4k. Тем не менее у моделей от фирмы LG подставка имеет возможность поворачиваться и имеет полукруглую выгнутую вперед форму, между тем у моделей Samsung она характерной прямоугольной формы, выступает за заднюю панель и вращаться не может. Но в целом они похожи.

Качество изображения телевизоров LG и Samsung

Начнем рассмотрение с того, что оба производителя производят LED модели с функцией Smart ТВ, а также QLED и OLED. В зависимости от применяемой технологии будет различаться и качество картинки.

С не давних пор, обе фирмы прекратили выпуск плазменных ТВ и сделала упор на LED модели c разрешением 4k. К примеру у Самсунг, в линейке телевизоров 2017 года, практически все модели имеют 4K разрешение, и несколько моделей FullHD. Тут можно сказать, что Самсунг гораздо опередил конкурентов.

Телевизоры Smart ТВ с применением технологии LED у данных 2-ух фирм в свою очередь различаются. Нет ни каких объяснений, но лучшей цветовой передачей характеризуются LED экраны от LG, а насыщенность и основательность темных оттенков идеальнейшие всего у их оппонентов. При всем этом образцы Tv с матовыми и глянцевыми экранами с форматом 4k есть и у тех и у других. Кроме того нужно обратить внимание, что в LED мониторах от фирмы Самсунг подсветка гораздо лучше. Она не настолько сильно, освещает по краю, как модели от Лджи, что тоже оказывает влияние при выборе потребителей. Впрочем вероятно, из-за этой мощной подсветки и добивается лучшая цветопередача.

Платформа Smart TV на телевизорах LG и Samsung

 

Smart TV «продвинутое телевидение» — это несколько функций программного обеспечения, разрешающие сделать операторную систему, при помощи которой возможно из простого телевизора создать медиа-центр, смесь телеприемника и компьютера. Пакет Smart TV делает возможным человеку извлекать дополнительную информацию с интернет ресурсов либо других носителей. Начальные версии давали доступ лишь к ограниченным интернет сервисам, но теперь в современные телевизоры интегрированы полноценные браузеры и человек имеет возможность выхода в интернет пространство так же, как из Компьютера либо планшета. Помимо того, есть и предустановленные сервисы — программы, при помощи которых возможно просто входить в соц. Сети, получать новости либо другую информацию. Производители решили таким путём возвратить интерес, будущих покупателей к телевизорам. Покупательская способность начала падать, так как большая часть людей стали получать нужную информацию на пк и мобильных гаджетах. В основе программного обеспечения для Смарт ТВ компании применяют разные операционные системы. LG, к примеру оборудовал все имеющиеся телевизоры webOS 3.5, в Самсунг установлена Операционная система Tizen.

Так же не считая Смарт Телевидения потребителям интересно можно ли просматривать кинофильмы в режиме 3D. В этом сегменте рынка у данных производителей тоже имеется модельный ряд. Помимо того, у обоих компаний есть функция управления телевизором при помощи голоса, делать запись любимых программ, смотреть видео, фото в формате 4k, прослушивать собственную музыку и играть в игры.

Все модели, возможно подсоединить к компьютеру, спутниковому, кабельному, цифровому либо аналоговому Телевидению. Предусмотрена возможность работы и при помощи Wi-Fi адаптера. Кроме того ими возможно управлять, используя собственный смартфон. А также у Самсунг и LG уж есть пульты управления с лазерной указкой, что достаточно комфортно. В следствии этого управлять становится просто, а освоить меню смогут как пожилые люди, так и дети.
В целом, во телевизорах Смарт ТВ обоих производителей вы отыщите всё что вам необходимо.

Цена

Заявить совершенно точно, продукция какой компании, имеющие экраны с форматом 4k и функцией Smart TV, стоят выгоднее, невозможно. LG, как и Самсунг, имеют и достаточно дорогостоящие образцы и сравнительно недорогие модели. В большинстве случаев стоимость, находится в зависимости от присутствия определенных функций, страны производителя, в какой сделан LED телевизор, размера экрана, технических характеристик и торговой сети.

В прочем если брать соотношение цена, качество, то тут точно предпочтение можно отдать LG. При фактически схожих параметрах и размерах, модели с форматом 4k и функцией Smart TV от фирмы LG выглядеть предпочтительнее, что для многих покупателей будет решающим фактором.

Так какой телевизор лучше LG или Самсунг? Утверждать однозначно, что модель LG либо Самсунг выгодно отличается, трудно.
Наилучший метод выбора телевизора — это не брать во внимание бренд. Вышло так, что изделия обоих южнокорейских фирм приблизительно равны по своим характеристикам.

Советуем рассмотреть модели обоих производителей. А так же возьмите с собой USB носитель с различным видео и в различных форматах — это предпочтительный метод проверки изделия. Сможете проверить качество изображения.

1 комментарий
  1. Долго выбирали телевизор, читали кучу обзоров, в итоге купили тв марки Leben в Галамарте за 7 тыс. 24 дюйма. Довольны, что не стали переплачивать за известную марку.

Оставить отзыв