LG: демонстрация сворачиваемого OLED-дисплея размером 65 дюймов

 

OLED-дисплей от LG размером 65 дюймов, который сворачивается в рулон

Тем, кто посетил выставку Consumer Electronics Show представилась возможность ознакомиться с уникальной и поражающей воображение разработкой — большим экраном, который может деформироваться. Представила экспонат компания LG. При изготовлении панели использовалась технология на основе органических светодиодов. Ее размер поистине впечатляющ — размер диагонали равен 65′′. Что не мешает скручивать изделие в довольно компактную трубку.

Рассказать о каких-либо иных технических деталях практически нечего. Имеется лишь информация, что у экрана расширение 3840 на 2160 пикселей, а значит он находится в полном соответствии с форматом 4К.

У подобных дисплеев просматриваются грандиозные перспективы. Ведь телевизоры с такими экранами могут стать родоначальниками нового поколения, которое можно будет сворачивать и убирать в ниши незначительных размеров, специально сделанные в стене.

В дополнение можно сказать, что специально к открытию выставки в Лос-Вегасе компанией был приурочен анонс первого на мировом рынке дисплея формата 8К с диагональю 88 дюймов. Базовой для него стала технология OLED. Показатель разрешения у этого устройства равен 7680 на 4320. Если сравнивать этот показатель с имеющимися у 4K UHD и 1080p Full HD, то он превысит их в четыре и шестнадцать раз соответственно.

Сворачиваем телевизор-рулон LG

Быстрый обзор новых OLED-телевизоров LG: первого гибкого 65 дюймов OLED-телевизора Rollable TV, который сворачивается в рулон, а также модели 88 дюймов 8К OLED на выставке электроники и технологий CES 2018 в Лас-Вегасе

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв