Лучшие телевизоры для просмотра спортивных трансляций

Эта информация предназначена в первую очередь для поклонников спорта, которые чаще всего смотрят спортивные передачи по телевизору. Если вы хотите получить как можно больше удовольствия от футбольного матча или любого другого спортивного мероприятия, транслирующегося по ТВ, вам нужен особенный телевизор. В первую очередь, он должен очень хорошо справляться с обработкой динамических сцен. В большинстве современных телевизоров, имеющихся сегодня на рынке, применяется LCD/LED- технология, поэтому особую важность приобретают такие параметры, как частота обновления экрана, подсветка экрана и обработка изображения движущихся объектов. Также немаловажную роль при просмотре спортивных матчей могут играть углы обзора, так как перед телевизором может собраться целая компания, и сидящим сбоку от экрана будет обидно, если изображение будет размытым. Не нужно забывать и про качество передачи цвета. Неестественно зеленая трава на футбольном поле или любимая команда в форме не того оттенка может раздражать зрителей и мешать полному погружению в разворачивающиеся на экране события. Хотя очень часто проблемы с цветопередачей решаются простой настройкой параметров изображения.

Но давайте посмотрим, какие модели телевизоров являются на сегодняшний день самым лучшим выбором для любителей спорта.

Panasonic X60

panasonic-x60-610x437

Как бы ни продвинулись вперед технологии, одними из самых лучших для просмотра спортивных передач до сих пор являются плазменные телевизоры. Например, Panasonic TX-P42X60B можно приобрести за вполне доступную сумму в £299.99 (сентябрь 2014), и эта модель стоит потраченных денег. Да, это не Full HD TV, а лишь HD Ready, но, как правило, такой тонкости не замечаешь, когда сидишь на привычном от телевизора расстоянии. Превосходная контрастность и убедительные цветовые оттенки – это с лихвой окупит любую потерю разрешения. Плазма уже отживает свое, но X60 является доказательством того, что хоронить ее пока преждевременно.

Sony W829

KDL-50W829-610x495

Эту модель можно выбрать с 42-, 50- и 55-дюймовым экраном по ценам (сентябрь 2014), начинающимся от £580 до £999, средняя отметка в этом диапазоне составляет £829. У W829 имеется специальный спортивный режим Football Mode, который имитирует присутствие зрителя на стадионе. Но это касается звукового сопровождения, и насколько данный режим хорошо реализован, судить не нам. А вот по качеству изображения данная модель находится в безусловных лидерах. Как бы странно это ни звучало, для просмотра спортивных передач на W829 больше всего подойдет режим “Movie” (Кино), а не “Sports” (Спорт). В режиме “Кино” можно получить гораздо больше удовольствия от матча, так как здесь скомбинированы самые оптимальные настройки: интерполяция Motionflow и технология динамической подсветки экрана. Все это возможно благодаря частоте обновления, равной 800 Гц. Несомненно, для спорта – это один из лучших телевизоров на рынке на настоящий момент. А если вы еще и играете в FIFA на игровой приставке, то имейте в виду, что W829 также можно назвать “геймерским” телевизором, так как у него одна из самых небольших задержек отклика экрана.

LG LB730

42LB730V_LG_42LB730V-610x390

Экран IPS хорош тем, что смотреть на него можно практически с любого угла. Сильной стороной телевизоров LG всегда была отличная цветопередача, и LB730 не является исключением из этого правила. То есть, поклонники футбола могут быть уверены в том, что трава на поле будет натурального зеленого цвета, и разметка тоже будет смотреться предельно реалистично. Процессор Triple XD обеспечивает обработку изображения с применением технологии интерполяции TruMotion, благодаря чему при движении объектов картинки не теряют четкости и чистоты отображения. Частота обновления LG LB730 равна 800 Гц, что тоже способствует улучшенному качеству изображения в динамических сценах. Преимущество телевизора состоит в том, что покупатель может выбрать нужную диагональ экрана – 42”, 47”, 55”, 60” и 65”, а цены нанего по состоянию на сентябрь 2014 года начинаются от £560. Еще один огромный плюс LB730 – это одна из лучших версий платформы Smart TV от LG, характеризующаяся большим количеством разнообразных сервисов.

Panasonic AS650

panasonicAS650-610x392

С этим телевизором любое заурядное спортивное мероприятие превратится в красочное шоу. Для отображения всех оттенков, тонов и полутонов у AS650 имеются самые передовые средства. Это динамическая подсветка экрана, функционирующая с частотой 1200 Гц, технология обработки изображения движущихся объектов, за счет которой все действия на экране происходят плавно, без рывков. Существует большой выбор диагонали экрана для данной модели – 42″,47″,50″,55″ и 60″. Вне зависимости от размера на каждом AS650 установлено приложение Freetime, открывающее доступ ко всем основным видеосервисам, в том числе и спортивным трансляциям. Платформа Smart TV в версии Panasonic также имеет функцию “my Stream”, дающую рекомендации владельцу AS650, так что пользователю не приходится самому заниматься поиском интересного для себя контента. Для большей убедительности будет правильным позаботится о приобретении внешней акустической системы, так как встроенные аудио динамики довольно средние по качеству звучания. Тем не менее, Panasonic AS650 – это во всех отношениях прекрасный выбор для любителей спорта.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв