Лучший ssd диск 2018 года

Как выбрать лучший SSD диск в 2018 г.

Давно уже известно, что твердотельный накопитель (ssd диск) может в разы ускорить работу старого ноутбука или ПК, а при сборке нового пк — это уже обязательный атрибут. Представляем вашему вниманию топ 10 лучших SSD дисков. Которые можно купить в 2018 году.

В следствии незначительных размеров и надежности твердотельные диски (либо SSD, solid-state disk) стали эталоном, как в планшетах так и в телефонах. Они используются в ПК, ноутбуках и всё-таки высокая скорость передачи данных приборов в сравнении с традиционными дисками (HDD) считается основным аргументом в пользу выбора подобного носителя для ПК.

Увеличение отклика диска является практической характеристикой — не только причина похвалиться в компьютерном окружении. Гики по-прежнему могут измеряться продуктивностью процессоров либо графическими картами систем, однако достоинства SSD смогут оценить и обычные покупатели: запуск программ происходит мгновенно, интернет сайты открываются стремительнее, а копирование различных файлов происходит в течении нескольких секунд.

Сколько они стоят?

Некоторое время назад твердотельные диски считались роскошью, сейчас же SSD возможно охарактеризовать общедоступным комплектующим. В случае если вы не хотите израсходовать более 7000 руб., вы точно сумеете купить диск вместимостью до 250 Гигабайт. За сумму порядка 10000 руб. вы сумеете приобрести диск вместимостью 500 Гб.

Естественно, классические твёрдые накопители намного дешевле. Тем не менее вы сможете установить операционку и постоянно применяемые программы на SSD, а музыку, видео, фото и прочие файлы на обычном диске.

Выбираем лучший твердотельный накопитель (ssd диск)?

Для достижения наибольшей продуктивности нужно подобрать наиболее скоростной диск, а не попросту купить бюджетный вариант.

Продуктивность SSD (т.е. быстрота, при которой данные будут записаны и считаны) с форматом SATA по сути приблизилась к пределу. Причина совсем не в том, то что скорость флэш памяти дошла до максимальной планки — здесь ещё существует запас. Вопрос в интерфейсе Serial ATA: непосредственно его проводящая характеристика не может позволить достичь наибольшей быстроты передачи информации относительно флэш памяти и ПК.

По этой причине и был создан новейший тип твердотельных дисков — nVME SSD. Они подсоединяются к ПК с помощью скоростной шины PCI Express. При монтирование подобного SSD понадобится материнская плата с слотом M.2 PCIe, или особый преобразователь, если в системном блоке не предусмотрен такой вход.

В предложенном перечне SSD есть как скоростные модификации, так и некоторые не дорогие варианты.

TLC, MLC и SLC — Что лучше?

TLC, MLC и SLC

Есть разные варианты создание технологии устройства SSD: память с серией уровней на основе ячеек (multi-level cell, MLC) и менее дорогая на базе с 3-мя уровнями ячеек (triple-level cell, TLC). Есть диски с не распространённой, дорогой архитектурой, ячейка с 1-м уровнем (single-level cell, SLC). Отличие технологий подразумевает количество информации (сведений), которую способна обработать одна ячейка в диске SSD.

Память TLC может передавать 3 бита, MLC — 2, а SLC — 1. С повышением количества бит информации на ячейку увеличивается возможность ошибок и сбоев, а продуктивность наоборот снижается. Однако, это распространённое мнение: изготовители нашли решение проблемы. Но в любом случае стоит посмотреть на модель и характеристики насколько быстрым он бы не был.

Допустим вам необходимо гарантировать наибольшую безопасность информации, в таком случае при приобретении SSD присмотритесь к модели с большой гарантией и несколькими циклами перезаписи — однако сейчас в вследствие постоянного резервного копирования вопрос утраты информации в нынешние время не так актуален.

Диски имеют показатель энерго-продуктивности (как в рабочем, так не рабочим состоянии). По мимо этого модели для портативных ПК расходуют разный объём энергии в гибернации либо сна.

Мы к сожалению не можем осуществить свое изучение энерго-эффективности абсолютно всех дисков, а все изготовители стремятся представить свои продукты в наиболее выгодном свете. Тем не менее покупателям ноутбуков необходимо принимать во внимание номинальную употребляемую мощностью диска и производить оценку, в какой степени возрастёт расходование энергии аккумулятора уже после установки нового накопителя.

Пользователям портативных ПК нужно обратить внимание и на размеры диска, так как определенные модели возможно не поместятся в корпусе вашего портативного ПК. Большая часть твердотельных дисков имеют в 2,5-дюймовый формат и зачастую обладают размерами 69,9 x 100,1 x 7 миллиметров — однако, так же, есть модификации с высотой 9,5 миллиметров.

10 наилучших SSD дисков 2018г.

Crucial MX500

Crucial MX500

Если вам не надо применять данный SSD с целью ежедневной обработки формата видео 4K либо вам не нужен объём четыре Тб, тогда MX500 имеет практически безупречным соотношение «стоимость — эффективность». При приобретении модели с большей вместимостью вы сможете расчитывать на меньшую стоимость за Гб и больший период цикла перезаписи.

Емкость: 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с.

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

WD Blue 3D NAND

WD Blue 3D NAND

WD Blue 3D NAND скорее всего будет последним эффективным SATA SSD, после того как его технология NVMe полностью выдавит с рынка. В сопоставлении с предшествующей моделью диск подвергся существенным усовершенствованиям и может представлять значительную конкуренцию Corsair и Самсунг средней цены. Прекрасная продуктивность в комбинации с приемлемой стоимостью — наилучший вариант, для тех, кого устраивает формат SATA.

Емкость: 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с, PCI Express 3.0 x4 – NVMe 1.3

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм), M.2 2280

Самсунг 860 Evo

Самсунг 860 Evo

Если у вашей модели ПК существует порт NVMe PCI M.2, в таком случае возможно вы захотите купить Самсунг 960. Другим же может приглянутся новая модификация Evo с форматом SATA. Эта модификация не значительно скоростнее, однако повышенный цикл работы несомненно оправдает расходы при приобритении.

Емкость: 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

Intel 760p PCIe SSD

Intel 760p PCIe SSD

По всей видимости, при создании 760p модели в Интел приняли решение принести в жертву скорость записи данных и сосредоточиться в увеличении возможностей операций чтения — и произвести модель по стоимости наилучших модификаций SSD SATA.

С подобными характеристиками 760p считается отличным решением для любителей игр, они смогут быстро загрузить систему и игры. Но диск не лучшим образом подойдёт тем, кому ещё необходима скоростная запись (к примеру, для редактирования видеоматериала), однако модификации объёмом 1 Тб и 2 Тб с учётом стоимости и в данном случае имеют все шансы быть превосходным решением.

В основной массе, отличие между продуктивностью 760p и диском SATA будет существенной, а в сопоставлении с простыми накопителями — попросту запредельной.

Емкость: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: PCI Express 3.0 x4 – NVMe 1.3

Формфактор: M.2 2280.

Самсунг 850 Evo

Самсунг 850 Evo

Самсунг 850 EVO вместимостью 500 Гб — потрясающий SSD, имеющий наилучшею скорость из числа модификаций своей линейки. Исследования выявили, то что диск превосходит соперников, функционирует стабильно и хорошо. В случае если вы решили заменить твердый накопитель либо SSD предыдущего поколения, тогда мы советуем Самсунг 850 Evo.

Емкость: 120 ГБ, 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

Тошиба Q300

Тошиба Q300

Диск Тошиба Q300 480 Гб (выпуск 2016 г.) ниже стоимости соперников, однако может показать хорошую многостороннюю продуктивность. SSD прекрасно сможет подойти для сборки либо модернизации не дорогого компьютера.

Емкость: 120 ГБ, 240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

Самсунг 960 Pro

 

Самсунг 960 Pro

Самсунг 960 Про M.2 имеет несравненной большой скоростью поочередного прочтения и записи, но и большой стоимостью. Перед приобретением данного SSD удостоверьтесь в том, то что у вашего ПК есть надлежащая материнская плата (либо PCIe-преобразователь) и приличная сумма денег. В случае если вам необходим диск с наилучшей скоростью записи и прочтения в торге, то он будет не заменим.

Емкость: 512 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ.

Тип памяти: MLC

Интерфейс: PCI Express 3.0 x4 – NVMe

Формфактор: M.2 2280.

Самсунг 960 Evo

 

Самсунг 960 Pro

Быстрота поочередного чтения и журнал Самсунг 960 Evo M.2 очень, большая однако не много ниже модели 960 Pro. Но прибавление продуктивности в сравнении с простым SATA III SSD велик, и Самсунг 960 Evo M.2 существенно ниже по стоимости Pro-близнеца. Прекрасный диск для взыскательного потребителя.

Емкость: 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: PCI Express 3.0 x4 – NVMe

Формфактор: M.2 2280.

Самсунг 850 Pro

Самсунг 850 Pro

Самсунг 850 Pro — не очень новая модификация, однако по прошествии нескольких лет он выглядит достойно среди дисков с форматом SATA. Вероятно, данный SSD ушёл в тень нынешних PCIe-видов, подобных как Самсунг XP941, однако 850 Pro способен быть наилучшим носителем для ПК с SATA.

Емкость: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ.

Тип памяти: MLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

Integral P Series 4

Integral P Series 4

Если вас устраивает вместимость 240 Гб, в таком случае Integral P Series 4 — хороший выбор. Но Тошиба Q300 имеет примерно такую же скорость, но стоит дешевле.

Емкость: 120 ГБ, 240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ.

Тип памяти: TLC

Интерфейс: SATA 6 Гбит/с

Формфактор: 2,5 дюйма (7 мм).

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв