Обзор Beelink GT1 Mini — Amlogic S905X2 — 4/64Gb

Обзор Beelink GT1 Mini — 4/64Gb

Компания Beelink не прекращает радовать своих поклонников новыми устройствами. Очередная новинка — Андроид ТВ приставка Beelink GT1 mini. Ее особенность заключается в использовании нового процессора Amlogic S905X2. Управлять TV-боксом можно с помощью голоса, используя пульт, в который встроен микрофон.

Технические характеристики Beelink GT1 Mini

  • Процессор:: Amlogic S905X2
  • Видео чип:: Mali-G31MP2
  • Оперативная память:: 2 или 4 Гб
  • Внутренняя память:: 32 или 64 Гб
  • Платформа:: Android 8.1
  • Сеть: LAN - 1000Mbps / WiFi - 2.4G+5.8G

Конфигурация новинки довольно впечатляющая, для нашего обзора мы выбрали модель, у которой 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти.

Как устройство укомплектовано и упаковано

Видно, что руководство компании Beelink придает большое значение тому, в какой упаковке потребители получат ее продукцию. Beelink GT1 mini поставляется в коробке, которая сделана из картона повышенной плотности. На лицевой стороне расположилось изображение устройства. Для размещения краткого перечня технических данных использована тыльная сторона. Все дополнительные аксессуары уложены в индивидуальную коробочку.

Комплект поставки стандартный для продукции Beelink: Собственно, сама приставка. Кабель HDMI (80 см), оформленный в «билинковском» стиле. Для фиксации стяжки используется липучка. Новая модель пульта, батарейки к которому надо приобретать отдельно. Компактный блок питания (2 A, 5 V) со шнуром для подключения. Его длина равна одному метру. Инструкция.

Коротко об обновленном пульте ДУ

Когда рассматриваемая модель была анонсирована, то описывался пульт, способный использовать такую функцию, как аэромышь. Для этого использовался гироскоп на шести осях. Однако в продажу, приставки поступили укомплектованные обыкновенными пультами, в которые встроен микрофон. Правда, рекламированную продукцию тоже можно приобрести, но за отдельную плату.

Пульту придали форму капли, поэтому он хорошо ложится в руку. Он, может работать как в ИК-диапазоне, так и с использованием специального USB-адаптера (частота 2.4 Ггц). При нажатии кнопки микрофона, на главном экране происходит запуск голосового поиска от Google. С его помощью в интернете находится нужный контент. Распознавание голоса происходит довольно корректно, но возможность вести поиск только с использованием Google приводит к ограничению функционала.

Дизайн GT1 Mini

Внешность GT1 Mini можно назвать стандартным для ТВ-боксов этого типа. Что касаемо размеров, то они такие:

  • Высота — 17,0 мм.
  • Вес — 190,0 г.
  • Ширина — 77,0 мм.
  • Длина — 77,0 мм.

На верхней поверхности размещен логотип бренда Beelink. Лицевая панель выбрана для размещения единственного в устройстве светодиода. Он имеет белый цвет.

Обычным можно считать и набор разъемов:

  • Один порт USB 2.0.
  • Гнездо для передачи аналогового сигнала AV.
  • Один порт USB 3.0.
  • Интерфейс для мультимедиа HDMI 2.1.
  • Разъем питания, выделенный красным кружком.
  • Слот microSD.

Наличие всего двух USB-разъемов можно считать серьёзным недостатком, особенно если учесть, что один, будет постоянно использован для адаптера пульта.

На нижней крышке, расположились вентиляционные отверстия и кнопка сброса. С помощью двух плосок двустороннего скотча, устройство можно закрепить на тыльной крышке телевизора.

Какова «начинка» устройства

Схемотехника Beelink GT1 MINI и размещение компонентов на поверхности платы выполнены довольно грамотно. Чтобы защитить порты от КЗ, установлены специальные элементы. Определить чип ОЗУ не удалось, тогда как ПЗУ от американской корпорации Micron. Ethernet чип — RTL8211F, а Ampak AP6255 — контроллер Bluetooth и Wi-Fi. Программируемый сетевой фильтр — AE-SC24002.

Интерфейс

Запуск приставки происходит в автоматическом режиме после подключения питания. Об этом сигнализирует включение белого светодиода. Нажатие на кнопку выключения приводит к полному отключению приставки. Спящий режим не предусмотрен. Светодиод соответственно гаснет.

В приставке используется ОС Android 8.1. Штатный launcher хорошо используется с ПУ, идущего в комплекте. К работе интерфейса претензий нет. Отсутствуют какие-либо лаги и заморочки, работа происходит плавно. Однако его максимальное разрешение равно 1920 на 1080. Даже в тех случаях, когда системой выбирается разрешение 3840 на 2160, все программы продолжают функционировать на 1920 на 1080, и масштабируются до требуемого параметра.

На главный экран выведены программы, используемые чаще других. Помимо этого, доступно проведение всех настроек, получение доступа к файловому менеджеру и пакету программ. Чтобы увидеть нижнее меню, его надо «вытягивать» с соответствующего края поля экрана. В нормальном состоянии оно не видно. Чтобы отключить TV-бокс имеется кнопка, которая располагается в левом секторе экрана.

Приложения по умолчанию

По умолчанию в приставке устанавливаются 2 файла менеджера. Из приложений можно назвать Chrome, Google play, AppInstaller, Bee Music медиаплеер, Update, AppMarket и голосовой поиск.

Плей маркет работает в полноценном режиме, доступны все игры и приложения.

Доступно обновление программного обеспечения по воздуху, за время тестирования, прилетело два обновления. Что не может не радовать.

Встроенный браузер Chrome, со своей задачей справляется на отлично.

Настройки и основная информация Beelink GT1 Mini

Зайдя в настройки, пользователь видит меню, которое имеет несколько разделов. Справа выдвигается обычное меню для настройки Android. Здесь настраиваются практически все системные параметры. Большая часть меню доступна для русскоязычного пользователя. Отсюда имеется возможность перейти к классическому меню, используемому в Android 8.1.

Настройка изображения — Droid Settings

У этого раздела отсутствует перевод на русский. В нем доступна настройка таких аспектов изображения, как характеристики выводимого звука, размер картинки и ее разрешение. Пределы поддерживаемого приставкой разрешения начинаются с 480р-60Гц и заканчиваются 4К2К-60Гц, плюс 4К2К-smpte, а значит полноценное 4К. Настраиваются цветовые профили и управление HDR (приставкой поддерживается HDR 10).

Накопитель и ОЗУ

Доступно, несколько модификаций, а именно: 2/32 Гб, 4/32 Гб и 4/64 Гб. Для нашего обзора мы выбрали модель, у которой 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Кстати, пользователю доступно немного больше 53 Гб.

Тестирование Beelink GT1 Mini

Сведения о системе из AIDA64

По умолчанию в приставке есть ROOT

Результаты тестирования показателей записи и чтения с памяти

Результат теста в Antutu

Тест в Geekbench

Видео тесты

тест AnTuTu video

Тест AnTuTu video показал, что Beelink GT1 mini смог воспроизвести все форматы видео.

Bonsai Benchmark: 3101 баллов FPS: 44,3

Было проведено тестирование приставки на просмотр собрания 4К видеороликов. Все ролики, были воспроизведены всеми медиаплеерами, без каких либо проблем.

Установленное приложение Youtube для Android TV из AppMarket, без труда позволяет смотреть 4К-видео. Поддержка изображения до 2160р.

Отлично работали на приставке и приложения из разряда aForkPlaer. С ним вместе использовались HD VideoBox, SeasonHit, MX Player, а также многие другие.

Никаких проблем не было замечено при воспроизведении TV-каналов с использованием приложений IPTV и Torrent Stream Controller.

Как Beelink GT1 Mini ведет себя в играх

Без проблем можно играть в современные игры. Это возможно благодаря использованию нового чипа Amlogic S905X2, графического процессора Mali-G31MP2 и 4 Гб ОЗУ. При запуске основной массы Android игр на GT1 MINI нет проблем с показателем производительности, при этом демонстрируется хорошая совместимость. На средних настройках идут такие игры как PUBG и World of Tanks Blitz.

Параметры сети

Для работы Wi-Fi используются диапазоны 5G и 2.4G. Работа порта Ethernet обеспечивается на скорости в пределах 1000 Mb. Не возникает никаких проблем как при подключении как первым способом, так и вторым.

Нагрев

Хороших результатов по части энергоэффективности удается достичь благодаря использованию нового процессора Amlogic S905X2 SoC. При его создании была использована технология 12 нм, что позволило добиться максимального показателя потребляемой мощности на уровне 3,5 Вт. Даже тестовые испытания не позволили поднять этот показатель до 5 Вт.

Уровень температуры при использовании режима покоя не превышает 55C. Когда осуществляется просмотр видео, он поднимается до 65C. Максимального значения, равного 70C, нагрев достигает если просматривается видео высокого качества или пользователь включает 3D-игры.

Заключение

Можно без преувеличения утверждать, что TV-приставка Beelink GT1 MINI — удачный продукт. При работе приставки не возникает глюков, а скорость ее работы впечатляет. На фоне большой популярности предшествующих моделей Beelink GT1 Ultimate и Beelink GS1 можно уверенно утверждать, что данная модель будет не менее востребованной.

Beelink GT1 mini
Beelink GT1 mini

2 - 32ГБ

$59.99
Beelink GT1 mini
Beelink GT1 mini

4 - 32ГБ

$62.99 $73.99
Beelink GT1 mini
Beelink GT1 mini

4 - 64ГБ

$75.99 $79.99

Основные характеристики Андроид ТВ приставки Beelink GT1 mini

Об устройстве

  • Дата выпуска
    16 октября 2018
  • Тип устройства
    TV Box
  • Модель
    Beelink GS1 Mini
  • Размеры
    7,70 х 7,70 х 1,70 см
  • Вес
    125 гр
  • Корпус
    Пластик

Конфигурация

  • CPU
    Amlogic S905X2
  • Архитектура и частота
    Cortex A53, Quad Core
  • GPU
    ARM Mali-G31MP2
  • Оперативная память
    2 или 4 Гб (DDR4)
  • Внутренняя память
    32 или 64 Гб
  • Карта памяти
    MicroSD

Платформа

  • ОС
    Android 8.1
  • Язык
    Мульти-язычная

Сеть

  • Антенна
    Встроенная антенна для WIFI
  • Wi-Fi
    IEEE 802.11a/b/g/n/ac,2.4G+5.8G
  • Ethernet
    1000 Mbps - LAN
  • Bluetooth
    4.0

Порты и разъемы

  • Кнопки
    Кнопки питания нет (включается автоматически, при подключении питания)
  • Порт питания
    1* DC 5V
  • HDMI
    1* HDMI Version: 2.0
  • RJ45
    1* RJ45 (1000Mbps)
  • SPDIF
    Нет
  • AV
    Есть
  • USB 2.0
    Есть
  • USB 3.0
    Есть

Декодирование

  • Возможности декодирования
    10-bit H.265 - 4K @ 60fps, VP9 Profile-2 - 4K @ 60fps, AVS2-P2 - 4K @ 60fps, H.264/AVC - 4K @ 30fps, H.264 MVC - 1080p60, MPEG-4 ASP - 1080p60 (ISO-14496)
  • Видео / Фото декодирование
    HDR – Dolby Vision, HDR10+, Advanced HEVC, VP9 декодер; H.263, H.264, H.265, HD MPEG4

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв