Обзор беспроводной колонки Tronsmart Element Mega на 40Вт


В сегодняшнем обзоре мы поговорим о колонке Tronsmart Element Mega. Этому гаджету в свое время удалось хорошо всколыхнуть интернет, благодаря своим характеристикам. Так как портативная колонка Tronsmart Mega, получила сенсорное управление и колоссальную мощность для китайских Bluetooth колонок аж в 40W, а так же наличие разъема для microSD карт. Что позволяет отказаться от необходимости постоянного использования смартфона для передачи треков посредством NFC либо Bluetooth. При том что приобрести ее можно за каких-то 50 американских долларов. Однозначно, это очень серьезный конкурент для некоторых решений от той же JBL.

Технические характеристики Tronsmart Element Mega, которые были заявлены производителем.

Упаковка и комплектация


Беспроводная колонка Tronsmart Mega упакована в довольно презентабельную коробку чёрного цвета, на лицевой стороне которой изображена сама модель. На данный момент Element Mega это самая мощная колонка в линейки Tronsmart.


Оборотная сторона упаковки, использована для размещения информации о главных фишках колонки:
• Чтобы звучание было наполненным и реалистическим используется технология цифровой обработки сигналов (DSP);
• У сенсорной панели управление на интуитивном уровне, присудствует подсветка из светодиодов;
• Быстрое соединение обеспечивается NFC;
• Сабвуфер создает мощное глубокое звучание басов.

По всей видимости, вопросами оформления занимались креативные люди. Содержимое упаковки видится сразу после её открытия. Процедура распаковки доставляет удовольствие. Такой подарок не стыдно дарить.

Для расположения аксессуаров имеется специальная ниша.

В комплекте имеется много разнообразной макулатуры, которая вряд ли кого-нибудь заинтересует. Рядом имеется конвертик с очень полезными вещами: не очень длинный аудио-кабель (3,5 мм) и micro USB — кабель без которого не удастся зарядить гаджет.

Как выглядит колонка

Вид у колонки строгий и лаконичный — на черном тяжелом бруске закреплена сетка из металла. Дизайн и форм-фактор говорят о том, что устройство в основном предназначено для эксплуатации в помещении. Оно одинаково хорошо впишется как в домашнюю обстановку, дополняя плоский телевизор и TV-бокс, так и на офисном столе. Представить её использование на природе довольно сложно, но возможно.


С помощью сенсоров на верхней панели производится переключение треков, выбираются режимы прослушивания, включаются паузы и регулируется громкость. Удобно присутствие NFC-метки. Для соединения достаточно поднести смартфон к обозначению NFC. Для подсветки кнопок и окантовки применяются светодиоды.


Чтобы повысит информативную составляющую кнопок, на некоторых из них присутствует подсветка разных цветов. Если, например, осуществляется поиск соединения через Bluetooth, то кнопка с надписью «Play» подсвечивается синим мигающим светодиодом. В случае понижения уровня заряда, кнопка «Mode» начинает мигать и окрашивается в красный цвет.


Если повернуть устройство тыльной стороной, то в верхней части сразу обнаруживается тумблер on/off. Кроме того, задняя панель выбрана для расположения добавленных интерфейсов:
• слот для подключения карт памяти MicroSD;
• аналоговый вход акустического сигнала;
• micro USB порт, позволяющий заряжать встроенную аккумуляторную батарею.


Чтобы колонка не передвигалась по гладкой поверхности, при звучании басов, на нижней поверхности расположены две накладки, выполненные из резины.

Особенности звучания

40 W, выдаваемые, по утверждению производителя Tronsmart, многие считают завышенными. Но это вполне возможно, если речь идет о максимальной мощности (RMS). В этом случае указанный параметр выдается только на каком-то конкретном участке трека. Так же, нужно понимать, что трек, битрейт которого равен 128, будет играть хуже и тише. Для ощущения высшего качества и громкости лучше использовать 320. Увеличение качества сразу почувствуется.

На улице, колонка работает отлично. Трехразового нажатия на клавишу «+» достаточно для поднятия громкости до такого уровня, когда вся окружающая суета уже не имеет значения. Для прослушивания музыки в домашних условиях, чаще всего даже второго уровня становится много. Не очень удобно, что у уровней громкости жесткое распределение, это не позволяет плавно проводить регулировку. В результате разница между первым и вторым уровнями довольно сильно ощущается.

Слышимость низких частот просто отличная, однако при прослушивании некоторых треков на максимальной громкости, могут возникать «похрюкивания». Однако это нельзя назвать проблемой колонки, ведь ее габариты не позволяют решить эту проблему без программных ограничений. Речь, конечно же, идет о лимитере и эквалайзере. И если будет закачан качественный трек, то хватит и нижних частот, и средних, и высоких.

Как звучит портативная колонка Tronsmart Element Mega

На видео низкие частоты не очень качественно звучат, так как снимал на смартфон, в живую басы намного круче звучат.

Насколько устройство автономно

Согласно прилагаемой документации от производителя, гаджет будет работать около пятнадцати часов на одной зарядке. Правда, там ничего не говорится о том, на какой громкости это может происходить. Я, думаю каждый пользователь понимает, что на максимальной громкости, это вряд ли возможно.

То, что получилось у меня, на среднем уровне громкости заряда батареи хватает на шесть или семь часов. Если использовать устройство на полную мощность, до момента появления искажений (80%), то заряда хватает не больше трех часов. При этом в районе расположения аккумулятора чувствуется значительное повышение температуры.

С учетом того, что на полную мощность мало кто слушает музыку, а на среднем уровне автономности хватает на шесть часов, можно считать результат вполне приличным.

Итог

Подводя итог можно сказать, что Tronsmart element Mega найдет себе почитателей среди любителей не только громкого, но и мощного звука. При условии, что их материальные возможности не позволяют им приобрести продукцию таких признанных авторитетов в области портативного звука как, например, JBL.

Есть, на мой взгляд и некоторые недостатки: корпус без влагозащиты, автономность на не очень высоком уровне. Но ведь есть и плюсы в виде чистого, классного звука, обладающего мощным и объемным басом. В качестве приятного дополнения можно назвать поддержку NFC, небольшие размеры и сенсорная панель с налетом футуризма. А в качестве завершающего положительного штриха можно назвать доступную цену. Которая на данный момент равна $49.99.

Tronsmart element Mega
Tronsmart element Mega

40 Вт / Bluetooth 4.2 / AUX,USB,NFC,Bluetooth / MP3,FLAC,APE / 193mm x 57mm x 82mm / 662.3g

$49.99 $55.69
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв