Обзор IP камеры Xiaomi MIjia Dafang Smart Home 120

Xiaomi Dafang 1080P – Обзор и инструкция по применению

Сегодня речь пойдет о поворотной цифровой IP-камере под названием Dafang 1080P из экосистемы Xiaomi, не так давно поступившей в продажу. К этой камере сразу привлекается внимание покупателей, что обусловлено наличием внушительных характеристик при довольно привлекательной стоимости. При видеоразрешении 1920 на 1080 частота кадров равна пятнадцати кадрам в секунду. Поворотным механизмом обеспечивается 360 градусов угла обзора, а панорама объектива равна 120-ти градусам. Имеется ИК-подсветка.

Особенности упаковки

Камера упакована в белую коробку, изготовленную из картона, что является характерным дизайнерским решением практически для всей продукции, выпускаемой экосистемой.

Тыльная поверхность упаковки используется для размещения сведений о характеристиках.

Прочитав ее, покупатель получает информацию что для работы камеры необходима сеть Wi-Fi 2,4 ГГц, а источник питания должен иметь на выходе напряжение 5 В, а силу тока около 2 А.

Качество изготовления упаковки позволяет плотно закрепить камеру в предназначенном для нее гнезде.

И также надежно упакованы и все аксессуары. Благодаря наличию толстых стенок, предотвращается любое воздействие извне.

Дизайнерских решений камеры

Размеры камеры довольно внушительные: Высота тринадцать сантиметров, из которых 12 см принадлежат самому корпусу, а 1 см приходится — размер поворотной площадки. Одна сторона квадратного сечения имеет длину пять с половиной сантиметров.

Тыльная поверхность камеры используется для размещения USB порта. С его помощью может запитываться дополнительная камера, так, например, сверху может располагаться небольшого размера Xiaofang. Чтобы питать камеру, используется micro-USB, для расположения которого используется поверхность поворотной площадки. На нижней плоскости выведен разъем, предназначенный для размещения MicroSD-карты, а также кнопка посредством которой осуществляется сброс, вкупе с подключением камеры.

Рекомендации по работе с MiHome

Для того чтобы подключить камеру привычно используется QR-код. Его, генерируемым приложением, считывает камера. Это просто, а вот для первоначального запуска непосредственно плагина устройства придется немного повозиться.

Делается это следующим образом:

  1. Камера располагается в том же помещении, в котором установлен роутер.
  2. Включаются Wi-Fi, Bluetooth и ГПС, и оставляются в таком состоянии.
  3. Находится свой дивайс и ставится на MiHome.
  4. Проходим регистрацию, после чего осуществляется вход с помощью логина и пароля.
  5. Выбирается Материковый Китай (mainland China) в разделе местоположение, а в настройках языка — 简体.
  6. Осуществляется вход в MiHome, и нажимается «+», месторасположением которого является верхний правый угол.
  7. Если поступает такое предложение, то в верхней строке выбирается глазок камеры. В противном случае останавливается выбор на + и по картинке находится Дафанг.
  8. Нажимается кнопка Setup на камере. Если появляется китаянка, что-то активно говорящая, то значит все идет как надо.
  9. В приложении нажимается кнопка зеленого цвета.
  10. Выбирается нужная Wi-Fi-сеть.
  11. На экран девайса выводится QR-код, который должен быть повернут к камере, чтобы она могла его считать. Если все прошло штатно, то снова послышится монолог на китайском языке и начнется мигание синего диода на бруске.
  12. На девайсе появятся цифры, имеющие отношение к контенту камеры. Если все идет как положено, то произойдет переход на страницу устройства.
  13. О благополучном подключении будет свидетельствовать появление на странице камеры текста пользовательского соглашения, написанного на китайском. Активируются правые иероглифы, в результате чего должна отобразиться картинка с камеры.
  14. На странице камеры выполняется вход в 3 точки и выбирается основные настройки (general settings) — проверка обновлений (check for updates). Если есть в этом необходимость, то произвести обновление, о наличии которого говорит красная точка, высвечивающаяся на этом пункте.

Делаем русскоязычный плагин камеры Xiaomi Dafang

  1. Устанавливается или обновляется крайняя версия приложения MiHome.
  2. Осуществляется запуск программы и вход в аккаунт, принадлежащий Xiaomi.
  3. Выбирается окно «Устройства» и производится обновление списка, содержащего подключенные устройства.
  4. В обязательном порядке следует, после открытия каждого последующего устройства, дождаться закачки или обновления оригинального плагина с Интернета.
  5. Закрывается программа MiHome.
  6. Выполняется установка менеджера файлов Root Explorer.
  7. Скачивается необходимый плагин.
  8. С помощью диспетчера файлов Root Explorer выполняем следующие действия: data => data/com.xiaomi.smarthome => files => plugin => install => mpk.
  9. Производится копирование в папку mpk нужного плагина, имеющего разрешение apk, из пункта 8 в папку mpk. Обязательно необходимо проверять номер самого apk-файла, который должен быть идентичен тому заменяемому файлу. Если имеются различия, то это говорит о том, что не прошло обновление плагина с китайского сервера.
  10. Устройство следует перезагрузить, так не сразу проходит подхватывание плагина.
  11. Все.

Об интерфейсе плагина Xiaomi Dafang

Вроде все, как и в других камерах, но кнопки расположены несколько иначе, да и другие нюансы имеются. Меню настроек расположилось в верхней правой части. Имеются кнопки, позволяющие масштабировать выбирать качественные показатели отображаемой картинки. Непосредственно на изображении разместили кнопки, с помощью которых в ручном режиме создается фото и видео. Под видео расположились кнопки: Микрофона, позволяющего осуществлять двустороннюю связь. Включения или выключения звука. Поворота видео в горизонтальной плоскости. Дополнительных функций. А чуть ниже выбрали место для расположения кнопки предназначенной для того, чтобы управлять наклонами и поворотами камеры.

Для открытия настроек надо воспользоваться тремя точками вверху справа. Открыв раздел «Общие настройки» можно установить запрос ПИН-кода для открытия камеры (рекомендовано), выполнить проверку обновления прошивки камеры, произвести ревизию параметров подключения в Wi-Fi-сети.

Уровень записи файлов

В общем-то, этот показатель можно признать достаточно хорошим, учитывая категорию аппарата. Файлы имеют следующие параметры:

  • Продолжительность одна минута.
  • Разрешение 1920 на 1080.
  • Скорость пятнадцать кадров за одну секунду.
  • Звук — моно.

С помощью ИК-подсветки вполне можно осветить целую комнату. Длина волны подсветки, не воспринимаемая глазом человека, равна 940 нМ. У нее имеется некоторое смещение в сторону красного диапазона, что позволяет обеспечить хорошую освещенность.

На карте памяти, для сохранения файла с датой записи в названии, создается папка Record. В файлах есть дополнительные деления со временем проведения съемки. «Весит» файл, содержащий минутную запись порядка 7 Мб.

Питание

Качество у блока питания соответствует уровню, присущему Xiaomi. Без нагрузки им выдается напряжение 4.98 V с силой тока 2 A. Работая в стандартном режиме, при отслеживании движения, камерой потребляется порядка 0,27 А. Процесс поворота повышает этот показатель до 0,65 А. Подключение ИК-подсветки добавляет еще 0,25 А.

Видео обзор IP камеры Xiaomi MIjia Dafang Smart Home 120

Xiaomi Dafang 1080P может похвастаться записью видео в FullHD разрешении в 15 кадров в секунду, угол обзора у камеры 120 градусов. Но основная фишка этой камеры заключается в том, что она может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси и поднимать или отпускать «глаз» объектива на 95 градусов

Заключение

В соответствии со стоимостью эту камеру можно назвать самой удачной в семействе Xiaomi. Конечно, можно вспомнить о сырости плагина, который запускается после продолжительных действий. Подчеркнуть нестабильность работы сервера, из-за чего к камере не всегда удается подключиться извне. Но, устранение программных недоработок — дело времени. И тогда аппарат будет вне конкуренции в своем сегменте.

IP камера Xiaomi Dafang 1080P

Разрешение видео: 1080P / Частота кадров 15FPS / Ночное видение / Дистанционное управление / Обзор 120 градусов / SD-карта до 32 ГБ

$22.99 $26.99

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв