Обзор колонки Tronsmart Element T6

Сегодняшний обзор, будет посвящён беспроводной колонке от компании Tronsmart. Называется она Element T6. У нее довольно внушительный бас и хорошее качество звучания. Все это совмещено с интересным дизайном. Ее можно без преувеличения назвать лучшей в своём ценовом сегменте.

Технические характеристики Tronsmart Element T6

Комплект поставки и комплектация

Традиционно для товаров компании Tronsmart, колонка упакована в прочную коробку хорошие качества, оформленную достойной полиграфией. В закрытом состоянии крышка фиксируется боковым магнитом.

Вместе с колонкой внутри находятся: небольшой длины кабель AUX, используемый при проводном подключении; кабель из серии micro-USB, через который выполняется зарядка; инструкция.

Внешний вид колонки

По форме Element T6 напоминает бочонок, и смотрится очень интересно. Если отойти на некоторое расстояние, то колонку можно принять за туристическую флягу, настолько она на неё похожа и внешне, и по габаритам. Диаметр цилиндрического корпуса, высотой 220 мм, имеет 70 мм.

Корпус обтянули плетеной тканью, сделав вставки, выполненные из пластика, напоминающего на ощупь резину (софттач).

В продажу поступаю два цветовых варианта: ярко-красный и черный.

Для пассивного излучателя басов,  место выбрано снизу.

На верхней панели имеются кнопки, с помощью которых можно управлять колонкой. Регулировка громкости осуществляется с помощью серебристого кольца, расположенного там же.

Вокруг кольца установлен индикатор из светодиода. Когда устройство включается и происходит процесс сопряжения, он окрашивается в синий цвет и мигает. После выполнения подключения мигание прекращается. Если устройство заряжается, то цвет меняется на красный, а когда зарядка произведена полностью или подключён AUX, то светодиод горит зеленым цветом.

Под заглушкой, размещенной снизу, располагаются разъемы micro-USB и 3.5 мм AUX аудио.

Особенность звучания

Акустика, состоит из двух основных динамиков и одного низкочастотного, который направлен вниз. Благодаря этому удается сформировать что-то похожее на систему 2.1. Для получения объемного звучания, динамики развернуты в диаметрально противоположные стороны. И действительно при прослушивании звучания колонки создается впечатление, что звук исходит из нескольких точек.

По заявлению производителя, колонка имеет 25 Вт суммарной мощности, которые распределяются следующим образом: динамики по 12 Вт; низкочастотный излучатель 1 Вт. Когда видишь эту небольшую колонку впервые трудно поверить, что она на такое способна. Но это впечатление сразу пропадает, после того как она включается на полную мощность. Сразу веришь в достоверность указанных характеристик. Она вполне способна наполнить звуком помещение небольшого размера.

Характеризуя звук Bluetooth-колонки Element T6, скажу, что он мощный, с выраженной басовитостью. Низов столько, что они буквально поглощают все остальные диапазоны и чувствуется нехватка верхних частот. Но при этом общее впечатление от звучания хорошее.

Функция громкой связи

Устройством поддерживается функция громкой связи. В корпус встроена кнопка, с помощью которой можно ответить на вызов. Для ведения разговора имеется встроенный микрофон. И если находиться недалеко от колонки, то качество, с которым передается речь, хорошая. Соответственно, чем больше расстояние между гаджетом и разговаривающим, тем хуже качество диалога.

Автономность

Производитель заявляет, что в колонке установлена аккумуляторная батарея, имеющая емкость 5200 мАч, и при полном заряде, Element T6 проработает не меньше пятнадцати часов. По отзывам пользователей больше четырнадцати часов продержаться не удавалось никому, но это очень неплохой результат. Регулятор громкости при этом находился в среднем положении.

Итог

Портативную колонку Tronsmart Element T6 можно использовать как дома, так и на улице или природе. Звучание на достаточно хорошем уровне, если учитывать стоимость гаджета и его предназначение. Уровень максимальной громкости позволяет прокачать довольно приличное по габаритам помещение. Автономность тоже хорошая.  Вывод: T6 с поставленными перед ними задачами справляется хорошо, а значит её стоит покупать.

Tronsmart Element T6
Tronsmart Element T6

25 Вт / Bluetooth 4.2 / AUX,Bluetooth / MP3,FLAC,APE /220mm x 70mm x 70mm / 800g

$45.56

Теги:

1 комментарий
  1. «По форме Element T6 напоминает бочонок… колонку можно принять за туристическую флягу»
    Стоило написать, что колонка СДЕЛАНА под стандартную вело-туристическую флягу (между прочим — одна из ГЛАВНЫХ её фишек). Это для многих (велосипедистов, как минимум) может быть определяющим в выборе и покупке, так как колонку можно закрепить в любом стандартном фляго-держателе.

Оставить отзыв