Обзор Смарт ТВ приставки Zidoo H6 Pro на процессоре Allwinner H6

Обзор смарт ТВ-приставки под названием Zidoo H6 Pro. Новый Allwinner H6, использованный в этой приставке, состоит из четырех вычислительных ядер ARM Cortex-A53, поддерживающих 64-битные инструкции. Предназначением данного устройства является воспроизведение 4K HDR-контента. Также он имеет высокоскоростной интерфейс USB 3.0.

Zidoo H6 Pro

Allwinner H6 - 2/16ГБ

$82.99 $99.00

Упаковка и комплектация

ТВ приставка Zidoo H6 Pro упакована в коробку из картона белого цвета, солидной толщины. На лицевой части расположена фотография означенного устройства, его название, а также краткое изложение характеристик.

Каждое устройство и аксессуар упакованы в отдельную коробочку. Во внутреннем пространстве разместились: ТВ-приставка. Блок, с помощью которого осуществляется питание. Пульт дистанционного управления. Кабель HDMI. Инструкция по эксплуатации. Гарантийный талон. Сертификат, подтверждающий качество.

В комплектацию блока питания входит сменная вилка, позволяющая осуществлять его подключение к разнообразным типам розеток. Заявленные характеристики — напряжение 5 V при силе тока 2 A. Перегрев блока питания не происходит даже тогда, когда ему приходится работать в режиме максимальной нагрузки.

Как выглядит устройство

Из ряда устройств подобного типа Zidoo H6 Pro выделяется благодаря исключительно белому цвету корпуса, тогда как основная масса производителей отдает предпочтение более мрачному, чёрному цвету. Вес устройства равен 177 граммам, и это очень немного для устройств подобного типа. Благодаря наличию позолоты на алюминиевом корпусе и верхушке, для изготовления которой использовалось закаленное стекло, общий вид впечатляет.

При первом взгляде на вид спереди может показаться, что там расположен небольшого размера экран, однако это впечатление обманчиво. За этим окошком расположился ИК-приемник. Чуть правее от него вмонтировали индикатор, сигнализирующий о состоянии устройства. При включении медиаплеера он загорается синим цветом, который при отключении меняется на красный. На задней панели располагаются, если начинать просмотр с лева на право: AV-выход. HDMI-выход. LАN порт. Коаксиальный разъём S/PDIF. Гнездо, через которое подключается пятивольтовый блок питания.

Если повернуть устройство к себе лицевой частью, то на правой стороне корпуса расположился порт USB 3.0, тогда как левую заняли слот для использования MicroSD карты, два USB 2.0 порта, один из них имеет поддержку OTG.

На нижней панели разместилась этикетка, на ней разместились название устройства и информация о рекомендованных источниках питания. Еще здесь имеются вентиляционные отверстия и четыре винта.

Два слова о пульте

Выглядит пульт очень симпатично, однако нет цифровой клавиатуры. Помимо этого, он не поддерживает функцию AirMouse и это несмотря на достаточно приличную стоимость устройства. Правда, есть у него и несомненный плюс — он Bluetooth, а не ИК. Однако ИК-светодиод внутри есть. Им пользуются при начальном проведении настроек.

Что расположено внутри

Разборку приставки выполнить очень легко — достаточно открутить 4 винта на нижней панели. Первое, что бросается в глаза после снятия крышки — припаянный экран и наклейка с информацией о названии приставки и дате, когда была произведена плата. Оперативная память на устройстве от компании Samsung. Охлаждение пассивное, с помощью небольшого радиатора. Для закрепления Wi-Fi антенны использована верхняя стеклянная крышка.

О программном обеспечении

Старт ТВ бокса происходит достаточно быстро — требуется всего 20 секунд для появления рабочего стола после включения питания. Пока идет загрузка, на заставке высвечивается название компании-производителя.

Запуск мастера настройки происходит при первом включении, также на данном этапе можно настроить Пульт ДУ.

У главного экрана имеется вертикальная прокрутка, так как весь объем информации не помещается. Здесь расположились как общепринятые для программ иконки, так и пиктограммы управления функциями выключения к сети и отключения.

Предустановленное ПО

На стартовом этапе произведена установка только самых основных программ, которых очень мало. Речь идет о программе настройки подключения ДПУ, приложении а-ля привычная галерея и медиаплеере.

APK установщик

Менеджер очистки

Имеется также ПО вобравшее в себя всю информацию, имеющую отношение к данному боксу, с подсказками, советами и разнообразным видео.

Как настраивается эмуляция ПУ со смартфона

Можно установить ПО, позволяющее осуществлять управление ТВ боксом со смартфона. Чтобы это сделать, производится запуск специального приложения в TV BOX. Делается скан QR-кода и продукт закачивается на смартфон. При желании можно эмулировать пульт, тачпад, кнопки вверх/вниз/вправо/влево. К тому же в наличии непосредственный доступ к имеющимся программам.

На основном экране расположили кнопку, активирующую обновление прошивки, и мы сразу ее попробовали. Однако нас ждало разочарование — прочитали обычное сообщение об установке прошивки последней версии.

Заставка ПО выдает картинку эмуляции геймпада. Правда, геймпад вызвал у нас какие-то сомнения. Мы не считаем себя завзятыми игроками, и как нам показалось, все действовало в пределах нормы. Однако создалось впечатление что такому варианту не под силу стать заменой «аппаратного» устройства.

Фирменное меню настроек от Zidoo

Вид у настроек такой же, как и у Zidoo X7 с четырьмя основными разделами: Сетью. Дисплеем. Звуком. Прочими.

Стандартное меню

В стандартных настройках Андроид, можно увидеть и большое количество вариантов, позволяющих выводить видео и стандарт аналогового видеовыхода. Можно выполнить смену режима RGB, что немаловажно если используются устаревшие модели телевизионных приемников. Кроме того, предусмотрена возможность переключения между SDR и HDRI. Имеется к тому же Auto режим. Что касается HDMI-CEC, то нам не удалось отыскать данную функцию в имеющейся прошивке.

Также есть меню настроек, привычное для TV Box на Android 7

Об ОЗУ и накопителе

При установленных 2-х Гб ОЗУ имеется также 16 Гб флеш-памяти. Но, как обычно, пользователю доступно не более десяти гигабайт.

Zidoo H6 Pro может обновляться по воздуху, или с помощью локального файла.

Тесты

Информация из AIDA 64

В Antutu, Zidoo H6 Pro набрал 45012 балов.

Geekbench

Root Checker: права суперпользователя установлены

Скорость работы оперативной и встроенной памяти

TV-Box ZIDOO H6 PRO поддерживает Google Widevine Moudlar DRM с HDCP-2.2, но, к сожалению, не поддерживает Microsoft Playway DRM, Marlin DRM и Verimatrix VCAS.

Видео тесты

Bonsai

Antutu video

Воспроизведение видео на приставке Zidoo H6 Pro

В процессе тестирования на приставке Zidoo H6 Pro прогонялся пакет тестовых видеороликов 4К. Никаких проблем при воспроизведении не наблюдалось.

На данном устройстве без проблем работают приложений типа:

aForkPlaer

HDvideobox

SeasonHit

Приложение Torrent Stream Controller

Приложение LOL TV

Приложение для просмотра IPTV каналов

Благодаря предустановленному приложению для просмотра Youtube очень легко проигрывается 4К-видео, а также осуществляется поддержка вывода изображения до 1440р.

Приложение Youtube для Android TV

Стандартное приложение Youtube

Zidoo H6 Pro и игры

Использование нового четырехъядерного процессора Allwinner H6, наличие 2-х Гб ОЗУ и видео графики Mali-T720MP2 позволяет геймеру спокойно принять участие даже в самых современных требовательных играх.

Wi-Fi

Для работы модуля Wi-Fi используется диапазон от 2,4 G до 5G. Скорость работы порта Ethernet достигает 1000 МБ. Подключаться можно с использование обеих вариантов, не испытывая при этом каких-либо затруднений.

Нагрев

При работе в режиме ожидания максимальный уровень прогрева не превышает 65 градусов. В процессе просмотра фильма или участия в требовательной игре температура не поднимается выше 85 градусов. И это очень неплохой показатель.

Заключение

Невзирая на относительную новизну процессора Allwinner H6, не удалось обнаружить в ТВ приставке Zidoo H6 Pro сколько-нибудь серьезных ошибок. Сборка произведена аккуратно и компоненты при этом использовались очень качественные. Защищены как USB-порты, так и HDMI-выход, а это делают далеко не все. Отладка собственного ПО и интерфейса находится на должном уровне. Присутствует автофремрейт. Работа YouTube осуществляется с разрешением 1440р. Многим наверняка понравится и опция, позволяющая осуществлять управление со смартфона.

Zidoo H6 Pro

Allwinner H6 - 2/16ГБ

$82.99 $99.00
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв