Обзор ТВ приставки Beelink GS1 на процессоре Allwinner H6

Рынок ТВ-приставок пополнился новой моделью от Beelink. Представляем Вашему вниманию Обзор ТВ приставки Beelink GS1. Ее главная отличительная черта — использование 4-х ядерного процессора Allwinner H6. При его построении использовалась архитектура Cortex-A53.

Ответственность за видео возложена на видеопроцессор Mali-T720MP2, с помощью которого обеспечивается качественная работа даже с видео тяжелого формата. Еще один плюс — установка USB 3.0 порта. Для управления работой приставки Beelink GS1 использована ОС Android 7.1.

Технические характеристики Смарт ТВ приставки Beelink GS1

  • Процессор:: Allwinner H6
  • Видео чип:: Mali-T720MP2
  • Оперативная память:: 2 Гб
  • Внутренняя память:: 16 Гб
  • Платформа:: Android 7.1
  • Сеть: LAN - 1000Mbps / WiFi - 2.4G+5.8G

Комплектация и упаковка

Для изготовления упаковки использован плотный картон, окрашенный в черный цвет. На нижней части размещен краткий обзор технических характеристик. Для каждого дополнительного аксессуара используются отдельные коробочки.

Гаджет укомплектован:

  • TV Box Beelink GS1.
  • Блоком питания.
  • HDMI-кабелем.
  • ИК пультом дистанционного управления.
  • Инструкцией. Для удобства пользователей она выполнена очень кратко, а для ее универсальности использованы картинки.

Для оформления HDMI-кабеля использован «билинковский» стиль. К нему имеется стяжка, фиксирующаяся с помощью липучки. Если честно говорить, что если не обращать внимания на внешний вид, то это самый обыкновенный кабель.

Дизайн блока питания сверхкомпактный. Его размеры практически такие же, как у стандартного спичечного коробка. Заявленные характеристики — 5W и 2A. Работает блок надежно и стабильно.

Несколько слов о пульте ДУ

Пользоваться им удобно, благодаря наличию цифровой клавиатуры. Использование нескольких обучаемых кнопок позволят дублировать команды, выдаваемые пультом от телевизора или какого-либо иного бытового оборудования.

Дизайнерские решения

Единственное, что можно сказать о внешнем виде Beelink GS1 — оно стандартное для ТВ-боксов. То есть обыкновенная квадратная коробочка имеющая следующие параметры: Длина — 96 мм. Ширина — 96 мм. Высота — 16 мм. Вес 190 грамм.

Стандартным для подобного оборудования является и комплект разъемов: На задней панели — для оптического кабеля (Optical S/PDIF), подключения локальной сети (LAN), коммуникационного кабеля для передачи цифровых видеоданных высокого разрешения и многоканальных цифровых аудиосигналов (HDMI), последовательный интерфейс, позволяющий подключать периферийные устройства (USB 2.0) и питание.

На левой стороне — помимо слота, в котором размещается карта памяти стандарта microSD, расположен порт USB 3.0.

Передняя панель практически кристально чиста, если не считать индикатора наличия питания. Но его не видно в выключенном состоянии, так как светодиоду приходится светить сквозь материал, из которого сделан корпус. Собственно, и тогда, когда устройство включено он не режет глаз.

Нижняя часть использована для размещения отверстий, посредством которых осуществляется вентиляция. Помимо этого, на ней расположилось отверстие, позволяющее активировать кнопку сброса, наклейка и технологические ножки.

Программное обеспечение

В отличие от общепринятого использования в качестве экрана загрузки разного рода дыма и чего-то подобного, тут все значительно скромней.

Активированное устройство предлагает определиться с языком общения, указать часовой пояс, произвести настройку корректности вывода на поверхность экрана и подключиться к сети Wi-Fi.

На основном экране высвечиваются программы, которые используются чаще всего, а, помимо этого, предоставляется возможно произвести все настройки, получить доступ к файловому менеджеру и полному набору программ.

Помимо этого, отображается реальное время. Если пользователь желает получать оперативную информацию о погоде за окном, то для этого ему достаточно ввести названия своего города. Для доступа к нижнему меню, его необходимо «вытянуть» с нижней части экрана. В исходном состоянии оно не видно. На левой части экрана расположилась кнопка, позволяющая отключить ТВ-бокс.

Предустановленные приложения

По умолчанию, на приставке установлено два файл менеджера, а также приложение Shortcut которое позволяет настроить пульт, miracast и AppMarket.

Порядок вывода меню настроек привычен для пользователей операционной системы Андроид.

Основные настройки вывода изображения 

Есть возможность смены режима RGB, что очень важно для использования на старых моделях телевизоров (на процессорах Amlogic многие сталкивались с так называемой «зеленкой»), здесь эта проблема решена. Есть, так же возможность переключения между HDR и SDR, есть и режим Auto. Что касаемо HDMI-CEC, то я так и не нашел эту функции в прошивке.

ОЗУ и накопитель

Из заявленных производителем 16 Гб, у пользователя имеется доступ только к одиннадцати. Остальные используются для предустановленного ПО и системы.

Обновление ТВ-бокса «по воздуху»

Тестирование

Сведения о системе из AIDA64

 Antutu показал 41578 балов, что довольно неплохо для данного девайса.

Root Checker утверждает, что права суперпользователя установлены

Скорость работы оперативной и встроенной памяти

Видео тесты

Bonsai

Antutu video

Видео

Было проведено тестирование приставки на отображение собрания 4К видеороликов, используемых в качестве тестовых. Не возникло никаких проблем при воспроизведении всеми медиаплеерами.

Отлично работали на испытуемом устройстве приложения из разряда HD VideoBox. С ним вместе использовались LazyMediaDeluxe, Torrent Stream Controller, MX Player, а также многие другие.

Из Google Play, был установлен медиа-центр Kodi 17,6. Всё работает без проблем.

Предустановленному приложению, позволяющему просматривать Youtube, без труда удавалось проигрывать 4К-видео. Вывод изображения поддерживался до 1440 р.

Производительность Beelink GS1 в играх

Благодаря, новому 4-х ядерному процессору Allwinner H6, 2 ГБ оперативной памяти и видео графике Mali-T720MP2, Вы сможете без каких либо проблем поиграть в современные требовательные игры.

Wi-Fi

Для работы Wi-Fi используются диапазоны 5G и 2.4G. Работа порта Ethernet обеспечивается на скорости в пределах 1000 Mb. Не возникает никаких проблем как при подключении как первым способом, так и вторым. И оно поддерживается на должном уровне.

Нагрев

В простое, приставка прогревается максимум до 45 градусов, а при просмотре фильма или запуске требовательной игры, температура достигает 60-65 градусов, что в полнне неплохо.

Выводы

Общее впечатление, оставленное ТВ-приставкой Beelink GS1 можно без преувеличения считать положительным, и в пользу этого говорят многие факторы. Для ее работы используется процессор Allwinner H6, что делает возможным воспроизведение любого видео. И 4К не является исключением.

Гаджет без проблем может быть использован в качестве обыкновенной медиаприставки, используемой в процессе просмотра видеороликов на Youtube. То же самое можно сказать про онлайн-кинотеатры, каналы ТВ, интернет-серфинге и еще большом количестве не очень сложных задач.

Beelink GS1
Beelink GS1

Allwinner H6 - 2/16ГБ

$59.99 $64.99
2 комментария
  1. Хороший обзор. Все понравилось. Единственное что, это процессор не 8-ядерный, а 4х.

Оставить отзыв