Почему прекращено производство 3D телевизоров

как-выбрать-телевизор-3D-1080x598

В памяти большого количества людей осталась рекламная компания 2012 года, сопровождающая продвижение телевизоров, позволяющих просматривать 3D изображения. Редкие замечания скептиков о целесообразности наличия такого функционала были заглушены какофонией рекламных роликов, уговаривавших покупателей остановить свой выбор на тех моделях телевизоров, которыми поддерживается 3D. Но время всё расставило по своим местам и теперь 3D имеется исключительно в топовых моделях телевизоров. Имеется несколько мнений по поводу того, почему так произошло, но превалирует, на наш взгляд, то, речь о котором пойдёт ниже.
В самом начале продаж телевизоров с эффектом 3D у производителей не было цели делать на эту функцию основную ставку – они просто отдавали дань моде. Удорожание производственного процесса с внедрением 3D составляло каких-то 20 $ и это с расходами на изготовление очков. А вот от реализации производители получали солидный прирост прибыли, так как стоимость телевизоров с 3D увеличивалась аж на сто долларов, если сравнивать со стоимостью обычного телевизора.

32PFL6007T_12__3d
Основная причина, заставившая свернуть производство 3D телевизоров – практически полное отсутствие соответствующего контента, так как на протяжении года снимается не более тридцати фильмов в формате 3D, и это ещё с учётом мультипликационных фильмов. Основная масса зрителей для просмотра нового фильма в этом формате посещают кинотеатры. Просматривать такой фильм повторно в домашних условиях желания, как правило, не возникает, так как это требует максимальной концентрации на экранном действии, что довольно сложно вне кинотеатра.
По прошествии какого-то промежутка времени, у потенциальных покупателей появилось сознание того, что иметь дома телевизор с функцией 3D вовсе не обязательно и они стали довольствоваться обыкновенными телевизорами. Правда имеется небольшой контингент покупателей которым нравится использование 3D телевизора в качестве монитора и для режима двойной игры.

JVC-JLE55SP4000
С учётом отсутствия спроса на телевизоры с 3D и появлением на рынке моделей, имеющих UHD экраны, HDR сделало бесперспективным выпуск таких моделей телевизоров. Конечно какое-то количество телевизоров с 3D будет производиться, но их потенциальными покупателями будут представители, ориентирующиеся на верхний ценовой сегмент.

5 комментариев
  1. Фигня полная! Контента хоть завались!

  2. Я также согласен с ответом Антона,в предыдущем комментарии,но теперь они стали массово выпускать 4к телевизоры,а вот контента 4к маловато в сравнении 3Д,да и зачем всем 4к? контента мало,еще только начали выпускать фильмы 4к,но их размер в 4 -5 раз(25-50 Гбайт),кто будет держать коллекцию в 4к?Телевидение еще только начинает оборот в 1080,а зачем тогда 4к ,чтобы растягивать full Hd на 4к?!

  3. Смотрю всю фантастику только в 3d! А его «завались», в кинотеатре хруст чипсов и гоготание уродов надоело, дома — лучше. А производители специально отнесли такое удовольствие в верхний ценовой диапазон, доят граждан просто так. Я счастливый обладатель 4К 3d телека, хоть 3d на нем и идет в HD качестве — мне хватает)) Чего и всем желаю.

  4. Народ в России тупой и отсталый !!! Для того чтобы запустить 3д надо хоть что то иметь в голове ! Многие имея 3 д не разу не использовали этот девайс т.к. не смогли разобраться с этой функцией ! Могу сказать одно : РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ, ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ !

  5. Поддерживаю! Я тоже обожаю смотреть любой контент в 3D, дома на диване!

Оставить отзыв