Лучшая android приставка для игр: Nvidia Shield TV

Лучшая android приставка для игр: Nvidia Shield TV

Приставка Nvidia Shield TV совмещает в себе функции мультимедиа плеера с поддержкой видео 4K и игровой консоли.

В комплект поставки входит блок питания, пульт дистанционного управления, геймпад, кабель USB и документация.

Компактный корпус Nvidia Shield TV изготовлен из чёрного пластика. Н верхней поверхности есть индикатор работы.

Все порты для подключения кабелей находятся на задней панели.

Пульт дистанционного управления обеспечивает навигацию и регулировку громкости, а также имеет встроенный микрофон и выделенную кнопку для голосового управления.

Комплектный геймпад получил новый дизайн корпуса. Здесь предусмотрены кнопки для управления медиаплеером, регулировка громкости, ик передатчик и микрофон для голосовых команд. Кроме того к геймпаду можно подключить гарнитуру через стандартный миниджек.

Пульт и геймпад работают по Bluetooth, так что держать приставку на видном месте, совсем не обязательно. С подключением и настройкой проблем не будет. Достаточно кабеля питания и HDMI. К сети интернет, можно подключиться с помощью кабеля или через wi-fi.

Характеристики Nvidia Shield TV

Аппаратная платформа основана на 20 нанометровом процессоре Nvidia Tegra X1, и включает в себя 3 ГБ оперативной и 16 Гб флэш-памяти. Графический ускоритель содержит 256 ядер maxval, которые обеспечивают уникальные возможности для 3D приложений. Мощный блок декодирования поддерживает воспроизведение видео в разрешении 4K с HDR при кадровой частоте 60 кадров в секунду.

Приставка работает под управлением ОС Android TV в основе которой лежит Android 7.0, в операционной системе присутствует сервисы Google, включая магазин Play Market. Фирменный лаунчер для Android ТВ достаточно удобен для работы с подключением к телевизору. Для реализации сценария Media Player на устройстве установлена программа plex.

Приставка способна воспроизводить видео даже в самых сложных форматах и выводить многоканальные звуковые дорожки на ресивер, благодаря уникальным мощному блоку работы с 3D графикой, консоль отлично подходит для игр.

NVIDIA lightspeed Studios

В магазине Google Play, мы рекомендуем обратить внимание на проекты NVIDIA lightspeed Studios, которые максимально эффективно могут использовать ресурсы платформы и обеспечивают высочайшее качество графики.

Технология NVIDIA gamestream реализует трансляцию игры с компьютера, оснащенного видеокартой Geforce на приставку по локальной сети, в том числе и в разрешении 4K. Однако из-за задержек такой режим не подходит для игр, где важна реакция на действия противника или окружение.

GeForce Now

Также, Nvidia Shield TV поддерживает облачный сервис GeForce Now, в котором представлено несколько сотен игры для PC, включая наиболее известные проекты последнего поколения. А качество графики сравнимо с решениями для настольных компьютеров с видео картами класса GeForce GTX 1080.

Сервис работает по технологии потоковой трансляции, когда из облака на приставку передается изображение от приставки отправляется информация с игровых контроллеров. Подписка на сервис стоит 649 руб. в месяц. Первый месяц предоставляется бесплатно.

Для всех консолей линейки Shield регулярно выходит обновление прошивок за счёт чего устраняются проблемы, оптимизируется производительность и расширяется функциональность консоли.

Консоль Nvidia Shield прекрасно впишется в любой интерьер и обеспечит владельца доступом к развлекательным сетевым сервисам включая кино и игры.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв